-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дама_Шура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 939





Свекольные салаты

Суббота, 31 Мая 2014 г. 08:49 + в цитатник

 

Свекольный салат с грибами

http://vpuzo.ru/salaty/ovoschnye-salaty/7257-svekolnyy-salat-s-kartofelnoy-solomkoy.html


Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Ангелок и зайчик из Польши.

Пятница, 16 Мая 2014 г. 09:27 + в цитатник






Метки:  

Наивная живопись Mile Davidovic

Среда, 23 Апреля 2014 г. 21:16 + в цитатник

Миле Давидович родился в Югославии вблизи села Хлебине. В молодости занимался спортом, фольклором и современными танцами. Свою любовь к искусству открыл в себе в период учебы в экономической школе, тогда он и решил заняться живописью. Его картины были выставлены почти на 300 выставках, персональных и общих, в 50 разных странах, на 5 материках света и их можно увидеть во многих галереях Сербии, галереях других стран и в частных коллекциях. На международных выставках примитивного искусства художник получил большое признание и много наград.

   С марта 2002 г. является членом Международного Союза примитивного искусства, центр которого находится в Париже. С октября 2005 г. Миле Давидович - Председатель Союза художников примитивной живописи, центр которого находится в Белграде.

http://www.miledavidovic.com/  

 

http://www.miledavidovic.com/gallery_canvas/nc182big.jpg

                                                                                                                               

Читать далее...

Метки:  

"Ручная работа" тестопластика (29.05.2013)

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 01:04 + в цитатник




Метки:  


Процитировано 2 раз

Нарисовать ангела

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 03:10 + в цитатник

рисовать ангела

Это очень удивительный урок, где Вы найдете, что преподавание себя " как рисовать простые ангел ", шаг за шагом. Само понятие рисунок ангела является то, что многие люди, и художников нарисовать какой-то момент в их жизни. Ангел очень символично в том, что проводить много различных верований, из разных культур. Например, многие люди верят в ангелов-хранителей, злые ангелы, падшие ангелы, и херувимы, которые ребенком, как ангелы. Этот урок покажет вам " как рисовать простые ангел "с помощью очень легко следовать шаги, и инструкции. Я знаю, что много уроков на кучу ангелов, но нет ни одного, который показывает вам простой способ нарисовать ангела. Я думаю, вам понравится этот урок.

 

                                                                                                                            

Читать далее...

Метки:  

Сeramic wall sculpture

Среда, 05 Марта 2014 г. 00:34 + в цитатник




Метки:  

ХУДОЖНИК Рощупкин Александр Вячеславович

Среда, 05 Марта 2014 г. 00:11 + в цитатник




Метки:  

Приготовим-ка "Необычный тортик" с ВИКТОРИЕЙ bebа

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 11:57 + в цитатник

Так вот и рецепт "тортика". Надеюсь, приглянется он и вам.
Итак приступим…

Ингредиенты:

  • печень трески - 1 баночка;
  • картофель - 4 шт.;
  • яйца (средних) - 6 шт.;
  • морковь (крупных) - 2 шт.;
  • майонез;
  • свежий огурец - 1 шт. (для украшения);
  • свежая зелень (кинза) - 2-3 веточки.

Все овощи отвариваем и приступаем к выкладке послойно:
В первый слой натираем отварной картофель; затем выкладываем печень трески, которую прежде помяли с желтками и смазываем тонким слоем майонеза; потом растираем и выкладываем белки и зеленый лук; затем маринованные огурчики и снова яйца-снова промазываем майонезом. В верхний слой идет отварная натертая на мелкой тёрке морковь и при желании, снова промазать майонезом. Украшаем зеленью сверху и свежими огурцами снизу.
Отправляем в холодильник на пару часов и все! Тортик готов.
Приятного всем аппетита.

P.S. Если нет специальной формы в виде сердца, то можно самостоятельно смастерить ее из жесткого картона: отрезать полоску по высоте будущего салата, сложить пополам, а концы закруглить и скрепить степлером.
Когда тортик охладится, форму сразу аккуратно снимаем.

http://www.etoya.ru/blogs/kulinar/2012/4/2/23731/

//s017.radikal.ru/i425/1112/b3/2fd7f83b018f.jpg пример оформления

 


Метки:  

Как подтянуть мышцы шеи и подбородка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 00:55 + в цитатник

Всем известно, что мышцы лица и шеи с возрастом теряют свой тонус. Но далеко не все знают о том, что эти группы мышц можно точно так же тренировать, как и любые другие мышцы в теле. Чем раньше вы займетесь этой необычной тренировкой  тем эффективнее будет результат. О том, как избавиться от так называемых вторых подбородков, смотрите в нашем новом видеоролике с основателем «Школы Молодости» и создателем авторской программы гимнастики для лица, Галиной Дубининой.

 


Метки:  

Renata Costa - Клетка из холодного фарфора

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:25 + в цитатник




Метки:  


Процитировано 9 раз

Как правильно пользоваться основой под макияж

Суббота, 25 Января 2014 г. 21:20 + в цитатник




Метки:  

Авксентьева Алена. Необычная лепка из соленого теста.

Пятница, 10 Января 2014 г. 12:52 + в цитатник




Метки:  


Процитировано 1 раз

Соленое тесто Оксаны Трей

Пятница, 10 Января 2014 г. 12:37 + в цитатник




Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 01:49 + в цитатник

В преддверии новогодних праздников я приглашаю вас в увлекательное путешествие по истории всеми любимого салата Оливье.

0 (500x334, 56Kb)     

  

http://www.povarenok.ru/articles/show/7127/                                                                                                                                                                                                                                       Итак в 1861 году было отменено крепостное право. Вот как описывает это событие известный бытописатель того времени В.А. Гиляровский: «Первая половина шестидесятых годов была началом буйного расцвета Москвы, в которую устремились из глухих углов помещики проживать выкупные платежи после "освободительной" реформы. Владельцы магазинов "роскоши и моды" и лучшие трактиры обогащались; но последние все-таки не удовлетворяли изысканных вкусов господ, побывавших уже за границей, - живых стерлядей и парной икры им было мало. Знатные вельможи задавали пиры в своих особняках, выписывая для обедов страсбургские паштеты, устриц, лангустов, омаров и вина из-за границы за бешеные деньги».

                                                                                                                  

Читать далее...

Метки:  

Способы нарезки продуктов

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 01:08 + в цитатник

tema_1767_1z84na0mmv (2) (400x300, 45Kb)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              http://www.magic-cook.com/forum/viewtopic.php?p=17...c7fdeb0c6ac641027f7721f7#p1766

                                                                                                                                      
Способы нарезки

Казалось бы, нет ничего проще!
Однако существует множество разнообразных видов нарезки.
В этой статья вы узнаете какие виды нарезки овощей и фруктов существуют.
Эта статья для тех, кто интересуется кулинарией больше чем просто уметь готовить вкусные блюда у себя на кухне. И так вперед:
                                                                                                                                
Читать далее...

Метки:  

Каттер для листьев от Ивашковой Галины

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 00:42 + в цитатник




Метки:  

способы лепки плюшек и пирожков

Среда, 18 Декабря 2013 г. 00:11 + в цитатник








Метки:  

Ламинирование волос в домашних условиях с помощью желатина (рецепт)

Среда, 11 Декабря 2013 г. 22:14 + в цитатник

Да, вы не ослышались. Сегодня мы вам предложим рецепт ламинирования волос в домашних условиях  с помощью желатина.
Этот способ восстановления волос подойдет для тех, у кого сильно повреждены волосы, кончики секутся, волосы потеряли здоровый блеск и стали сухими, как солома. Тогда желатиновое ламинирование волос в домашних условиях вам будет кстати. Так же у обладательниц тонких и редких волос такая процедура ламинирования в домашних условиях вызовет наиболее видимый эффект объема волос.

                                                                                       

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Глазирование волос в домашних условиях

Среда, 11 Декабря 2013 г. 21:28 + в цитатник

053_pics.. (670x400, 52Kb)

Глазирование волос – одна из популярнейших салонных процедур. Стоит она довольно дорого, но при этом ее легко повторить в домашних условиях. Правда, для покупки всех необходимых для процедуры ингредиентов придется посетить магазин профессиональной косметики. Результат глазирования превзойдет все ваши ожидания – волосы приобретут живой блеск и объем.

                                                                                   

Читать далее...

Метки:  

Мастер класс - валяем валенки

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:40 + в цитатник




Метки:  

Pâte à sel

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 00:28 + в цитатник

Метки:  

Изготовление формы для смородины. МК Ники Салтыковой.

Вторник, 30 Июля 2013 г. 23:35 + в цитатник

Всем, привет. Часто мне пишут и спрашивают как изготовить форму и ягоды для супер-популярной красной смородины, если честно надоело отвечать, решила заснять процесс. На авторство не претендую, огромное спасибо Ираиде (Овира) http://stranamasterov.ru/user/184009 - за текстовое МК, который она мне прислала, внесла где-то свои новаторства))) За качество фото извиняюсь, фотала одна и некоторые кадры снимала веченее время.
Итак приступим: для первого этапа нам нужны будут зубочистки, бусинки двух размеров, клей момент, холодный фарфор.

Мастер-класс Лепка Изготовление формы для смородины Фарфор холодный фото 1
Читать далее...

Метки:  

Мастер класс Елены Лилликовой

Вторник, 30 Июля 2013 г. 00:54 + в цитатник




Метки:  


Процитировано 2 раз

Повара... Shari Warren

Суббота, 27 Июля 2013 г. 18:11 + в цитатник

Метки:  

Воистину АНГЕЛЬСКАЯ доброта!!!

Суббота, 06 Июля 2013 г. 14:30 + в цитатник

Бродя по интернету, попала в галерейку (Szufladka Aniołów) польской мастерицы Małgorzata Walotek. Я восхитилась её работами!!!  Меня впечатлила красочность, позитивность её работ и конечно же доброта исходящая от них. Браво МАСТЕРУ!!! А Вам замечательного времени суток и приятного просмотра!!! )))

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Noia Land. Прелестные игрушки из фетра

Четверг, 27 Июня 2013 г. 22:10 + в цитатник

Жостовская роспись: подносы

Среда, 19 Июня 2013 г. 01:47 + в цитатник

Метки:  

Фотопутешествие: сказочный город Вернигероде

Пятница, 14 Июня 2013 г. 18:15 + в цитатник

Метки:  

Michela Bufalini: главный объект творчества - камешки!

Пятница, 14 Июня 2013 г. 18:10 + в цитатник

Метки:  

Селедка под шубой рулетом

Пятница, 14 Июня 2013 г. 17:05 + в цитатник

Метки:  

Художник Светлана Аристова

Суббота, 01 Июня 2013 г. 17:07 + в цитатник

Метки:  

"Вживление" распечатки в ткань

Суббота, 01 Июня 2013 г. 17:04 + в цитатник

Метки:  

Уютное...

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:36 + в цитатник

Метки:  

Ролик «Шкатулка» (Пристегнись!)

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 02:07 + в цитатник




Метки:  

Alberto Cerriteno. Свой стиль рисования

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 19:42 + в цитатник

Метки:  

Пирожные Air Chrysalis (меренги, безе)

Пятница, 24 Мая 2013 г. 21:58 + в цитатник

Метки:  

Подборка

Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:59 + в цитатник

Метки:  

subscribe.ru

Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:34 + в цитатник

Метки:  

Художник Дмитрий Резчиков

Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:31 + в цитатник

Метки:  

Авторские куклы

Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:21 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гослар или Свидание со Средневековьем

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 23:54 + в цитатник




Метки:  

Мультфильмы которые произвели впечатление - "Медвежуть"

Среда, 15 Мая 2013 г. 23:18 + в цитатник




Метки:  

Dough Sculpture(Taiwan, OCAC, macroview)

Среда, 15 Мая 2013 г. 16:49 + в цитатник




Метки:  

Как красиво завязать шарфик

Среда, 08 Мая 2013 г. 21:55 + в цитатник



Метки:  

Как завязывать шарфы, платки, палантины

Среда, 08 Мая 2013 г. 21:44 + в цитатник



Метки:  

Арт-мастерская GINDA

Среда, 08 Мая 2013 г. 17:17 + в цитатник




Метки:  

Черниговская пенсионерка создает картины из теста. Сюжет на Интере.

Среда, 08 Мая 2013 г. 17:08 + в цитатник




Метки:  

Фонтан Шёнербруннен (Нюрнберг, Германия) Schöner Brunnen

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 18:54 + в цитатник




Метки:  

Фонтан "Брачная карусель" Nurnberg Ehekarussel

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 18:28 + в цитатник




Метки:  

Толстушки Кати Гусевой (Кипр)

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:57 + в цитатник




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ФрутоНяня - Как ты это ешь?

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 00:13 + в цитатник




Метки:  

Angelina Jolie Make-up Transformation

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 17:02 + в цитатник




Метки:  

Как по подписи определить характер

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:38 + в цитатник

Чтобы узнать человека, необязательно съедать с ним пуд соли. Нужно просто попросить его расписаться. Автограф каждого человека своеобразен и уникален. Но в подписях разных людей можно найти общие признаки. По мнению психологов, фирменный росчерк пера может рассказать о человеке гораздо больше, чем принято считать. 

1. Размер подписи:
а) размашистая - глобальное системное мышление;
б) компактная - конкретное мышление. 

2. Длина подписи:
а) длинная - способность глубоко вникать в суть проблем; усидчивость, излишняя придирчивость и занудство;
б) короткая - способность быстро схватывать суть событий. Неспособность к монотонной работе. 

3. Тип подписи:
а) округлая - мягкость, доброта, уравновешенность;
б) угловатая - нетерпимость, раздражительность, резкость, независимость, честолюбие, упрямство. 

4. Расстояние между буквами:
а) значительное - щедрость, транжирство;
б) «плотная» подпись - экономность, скупость (особенно, если буквы мелкие).

 

5. Присутствие в подписи различных элементов:
а) круг - зацикленность на проблемах и идеях;
б) петельки - осторожность, упрямство;
в) рисунки - творческое мышление;
г) комбинирование элементов - стремление оптимизировать свою деятельность. 

6. Наклон подписи:
а) влево - своенравность, ярко выраженный индивидуализм;
б) вправо - сбалансированность характера, способность к пониманию;
в) прямой наклон - сдержанность, прямолинейность, ум;
г) разнотипный наклон - скрытность, неискренность;
д) «лежащие» буквы - наличие серьезных психологических проблем. 

7. Направление заключительного штриха:
а) вверх – оптимизм;
б) вниз - склонность к пессимизму;
в) прямо - сбалансированный характер; 

8. Длина «хвоста» подписи.
Чем длиннее «хвост», тем более человек нетерпим к чужому мнению. Это также признак осмотрительности и осторожности. Чем «хвост» короче, тем человек беспечнее. 

9. Подчеркивание подписи:
а) снизу - самолюбие, обидчивость, зависимость от мнения окружающих;
б) сверху - гордость, тщеславие;
в) перечеркнутая подпись - самокритичность, недовольство собой, сомнение. 

10. Признаки симметрии:
а) симметричная - надежность;
б) асимметричная - неустойчивый характер, перепады настроения.
в) скачкообразная - эмоциональность, неуравновешенность 

11. Сложность и простота:
а) простая - человек живет по принципу «нет проблем»;
б) «нагруженная» - часто склонен «делать из мухи слона»;
в) оригинальная - большой творческий потенциал. 

12. Разборчивость
Чем более понятна подпись, тем более открыт человек. 

13. Нажим:
а) чрезмерный – агрессивность;
б) слабый – скрытность;
в) сильный – уверенность.

Нашла здесь:http://lora-shkolnikova.ya.ru/


Метки:  

Холодный фарфор Sangeeta Shah

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:28 + в цитатник




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лицо

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 01:16 + в цитатник




Метки:  


Процитировано 1 раз

Мастерица Ірина Петляк

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:44 + в цитатник




Метки:  


Процитировано 1 раз

Что такое «мукосол»

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:53 + в цитатник




Метки:  

В гостях у мастера Мукосол

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:40 + в цитатник




Метки:  

Поделки из теста

Вторник, 30 Октября 2012 г. 02:56 + в цитатник




Метки:  

Творчество возвращает к жизни

Вторник, 30 Октября 2012 г. 02:38 + в цитатник

Женщина с ограниченными возможностями нашла спасение от болезней в тестопластике. Теплое тесто сделало подвижными пальцы, а любовь к творчеству вернула способность говорить.


Метки:  

Тестопластика Виктории Хомич

Вторник, 30 Октября 2012 г. 02:27 + в цитатник




Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бисквитное тесто – все нюансы приготовления и выпекания от НАТАЛЬИ

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:12 + в цитатник

 

 

 

Автор: Наталья   http://zefira.net

 

Существует два основных способа приготовления бисквита: холодный и с подогревом.

Бисквит, приготовленный с подогревом, получается более рассыпчатым, чем бисквит без подогрева.

Для приготовления бисквитного теста применяется мука высших сортов с небольшим содержанием клейковины.

Для получения более рассыпчатого бисквита в тесто добавляется картофельный крахмал.

Сегодня я расскажу вам обо всех тонкостях приготовления и выпечки изделий из бисквитного теста.

 

Ингредиенты на 1 кг. бисквита:

 

  1. Мука 300 гр.
  2. Крахмал картофельный 75 гр.
  3. Сахар 370 гр.
  4. Яйца 6-8 штук

 

 Приготовление бисквитного теста холодным способом:

 

  1. В яичные желтки (1/4 часть по норме), тщательно отделенные от белков, положить сахар (3/4 части по норме) и с помощью миксера или вручную упругим веничком растереть массу добела.
  2. Затем, не переставая растирать массу, постепенно добавить остальные желтки и продолжать растирание до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме примерно в три раза.
  3. Одновременно в другой посуде взбить белки чистым охлажденным веничком в холодном помещении; необходим о помнить, что даже следов жира не должно быть в посуде, в которой взбивают белки.
  4. Вначале белки набивать медленно, затем постепенно темп взбивания усилить. Чтобы белки лучше взбились и посуда не портилась, не следует при взбивании задевать веничком края и дно посуды.
  5. В конце взбивания при появлении признаков творожения белков (белки становятся рябоватыми) добавить небольшими порциями сахарную пудру или сахарный песок (1 часть по норме). Сахар препятствует творожению белков и улучшает структуру белковой массы.
  6. Когда белки увеличатся в объеме в четыре — пять раз и будут крепко держаться на венчике, взбивание прекратить. Если белки недостаточно хорошо набиты, то в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые при размешивании теста разрушаются и продукция получается плотной. Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки с очень тонкими стенками; такие пузырьки при нагреве теста в жарочном шкафу лопаются, и изделия садятся.
  7. К растертым желткам добавить взбитые белки (1 часть) и, слегка перемешав, всыпать муку, смешанную с картофельным крахмалом; затем положить остальную часть взбитых белков. Все это слегка смешать до образования однородного теста.
     

Приготовление бисквитного теста с подогревом:

 

  1. Яйца вылить в миску, добавить сахар и, непрерывно взбивая веничком, нагреть на водяной бане до 40—50 градусов.
  2. Затем снять с бани и, взбивая веничком, охладить до 20 градусов, потом еще раз нагреть, продолжая взбивание, опять охладить и смешать с мукой. Необходимо помнить, что в теплой массе мука плохо размешивается, бисквит получается плотным. При механическом взбивании массу подогревают на бане один раз, после чего выливают во взбивалку, охлаждают и смешивают с мукой в течение 15—20 секунд.
     

Формовка бисквита:

 

Готовое тесто вылить в тортовую форму или на противень, дно которых смазать маслом; посуду наполнить только на 3/4 высоты, учитывая, что при выпекании тесто увеличивается в объеме и может вылиться из формы. Поверхность теста выровнять ножом и тотчас выпекать, так как мелкие воздушные пузырьки, образовавшиеся в тесте, быстро улетучиваются, что ухудшает качество изделий.

 

Выпекание бисквита:

 

Выпекают тесто 25—30 минут при 200—220 градусах, причем в течение первых 10—15 минут бисквит нельзя трогать и вообще лучше не открывать духовку, так как от малейшего сотрясения лопаются неокрепшие стенки пузырьков, воздух улетучивается и бисквит делается плотным, трудно пропекаемым.

Готовность бисквита определяют по цвету корочки и по упругости; при надавливании пальцем на непропеченном бисквите остается ямочка.

Свежий бисквит трудно поддается резке (крошится), поэтому его нужно выдержать после выпечки не менее 24 часов.


http://zefira.net/biskvitnoe-testo-vse-nyuansy-prigotovleniya-i-vypekaniya/

http://youtube.com/watch?v=vb_froM-V_U&feature=player_embedded

 

 


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творческая мастерская « Не хлебом единым...»

Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:45 + в цитатник

С 21 июня по 21 августа в Санкт-Петербургском Музее Хлеба проходила выставка работ творческой мастерской « Не хлебом единым...» под руководством Шмаевской С.П. в рамках реабилитационного отделения Колпинского Психо-неврологического диспансера №6 .
           Я хочу поделиться с вами увиденными (к моему большому сожаленью только в интернете) видеороликами. Кому, как не вам, оценить одарённость этих людей, хоть и ограничены они в своих возможностях в силу обстоятельств. Думаю, что увиденное произведёт должное впечатление на вас.
           Не забывайте: для улучшения качества ролика нажмите на кнопку "КАЧЕСТВО", которая появится в левом верхнем углу ролика, при его запуске


 


                                                                                      


                                                     



Метки:  

Дневник Дама_Шура

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 18:51 + в цитатник
Рада всем, кто зашёл!!! Люблю рукоделие. Уважаю людей, способных из ничего творить чудо.
 (584x482, 42Kb)


Поиск сообщений в Дама_Шура
Страницы: [1] Календарь