-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амиа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 51603
Комментариев: 33139
Написано: 113318


Курица с яблоками в сливочном соусе

Четверг, 15 Августа 2024 г. 00:53 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Курица с яблоками в сливочном соусе

​Курица с яблоками в сливочном соусе

Ингредиенты:
Курица — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Тимьян — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Перец — 1 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Яблоки зеленые — 200 г 
Яблоки красные — 300 г 
Сливки молочные (20%) — 350 мл
Мука — 20 г
Лук репчатый — 175 г
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 70 г
Вода —30 мл
Приготовление:
 Приготовить маринад для курицы. Натереть с лимона цедру и соединить вместе с размягченным сливочным маслом
(30 г), листиками тимьяна, солью и черным молотым перцем. Перемешать. Натереть курицу внутри и снаружи этой
смесью и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут. Нарезать яблоки крупными дольками. Зернышки,
которые видны, убрать. Наполнить брюшко курицы зелеными яблоками. Заколоть брюшко зубочистками, а ножки
связать шпагатом. Переложить курицу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поставить
запекаться в разогретую до 190 °С духовку до готовности. Приготовить сливочный соус. Порезать лук 
полукольцами, а зубчики чеснока лепестками. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
В конце добавить лавровый лист и веточки тимьяна. Растворить в части сливок муку, чтобы не было комков, а
затем влить оставшиеся. Перемешать. Вылить сливки на сковороду с обжаренным луком. Посолить и поперчить
по вкусу. При постоянном помешивании довести до кипения. Сливочный соус готов. Приготовить карамелизованные
яблоки. Соединить в жаропрочной посуде сахар, сливочное масло (30 г) и воду. Дать закипеть, чтобы сахар
растворился. Выложить в сироп дольки красного яблока. Варить около 5 минут, один раз перевернув их. Когда курица
будет почти готова, достать ее из духовки. Слить выделившийся жир, вылить в форму сливочный соус и сверху
выложить карамелизованные яблоки. Вернуть форму с курицей обратно в духовку и готовить еще 10 минут.
Приятного аппетита! 
Рубрики:  Рецепты 3

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку