-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амиа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 51603
Комментариев: 33139
Написано: 113318


Яблочный французский десерт

Четверг, 15 Августа 2024 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения Чипо_Лино Яблочный французский десерт

В сезон яблок готовлю вкусный и полезный французский десерт!




Screen Shot lenovo Sat Aug 19 11-35-44 2023 (700x356, 283Kb)



Испечь любимый пирог французских домохозяек можно не только с ягодами, но и с фруктами. К примеру, яблочный клафути имеет восхитительный внешний вид и роскошный вкус. Технология приготовления такого десерта настолько же простая, как и классическая, только меняется начинка.


 


Сделать жидкое тесто для этого пирога можно даже с закрытыми глазами. Не зря данный десерт прозвали ленивым. Готовится он и вправду очень быстро, а на вид — настоящее ресторанное блюдо от гуру кондитерского искусства.


 


Как испечь яблочный клафути в домашних условиях


 


Для приготовления французского пирога вы можете взять молоко самой высокой жирности. Также для этого подойдут сливки. Только обязательно смотрите на их жирность, которая должна быть не выше 15 %. Но что с молоком, что со сливками тесто получится таким, как нужно: нежной консистенции и без комочков.


 




 


Ингредиенты


 


Молоко 300 мл


Пшеничная мука 150 г


Соль 1 щеп.


Яйцо 4 шт.


Сахар 100 г


Сливочное масло 30 г


Яблоко 3 шт.


Лимонная цедра 10 г


Ванильный сахар 10 г


 


Приготовление


 


1.1 Готовим жидкое тесто. Просеиваем пшеничную муку в глубокую миску. Добавляем обычный и ванильный сахар. Всыпаем соль. Хорошенько всё перемешиваем.


 


2.2 В смеси из сухих ингредиентов делаем углубление. Вбиваем в него яйца и вливаем 150 мл молока. Аккуратно всё перемешиваем, используя венчик, до однородной массы.


 


3.3 Вливаем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем.


 


4.4 Хорошенько промываем яблоки. Удаляем сердцевинку. Нарезаем фрукты ломтиками. Выкладываем их в форму для выпекания, щедро смазанную сливочным маслом.


 


5.5 Посыпаем яблок цедрой лимона, натертой на мелкую терку. Заливаем фрукты жидким тестом.


6.6 Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут.


Фоторецепт приготовления яблочного десерта:





Screen Shot lenovo Sat Aug 19 11-35-56 2023 (700x352, 221Kb)



Screen Shot lenovo Sat Aug 19 11-36-02 2023 (700x352, 285Kb)



Screen Shot lenovo Sat Aug 19 11-36-07 2023 (700x352, 276Kb)



Чтобы яблоки не подгорели, советуем накрыть выпечку фольгой под конец выпекания. После того как вы достанете французский пирог из духовки, можете посыпать его сахарной пудрой, разрезать и подать к столу. Не переживайте, когда увидите, что сразу после выпекания десерт осядет, ведь это особенность клафути. Выпечка всё равно будет отличаться воздушностью и нежной текстурой. К тому же на ее аромат домашние за несколько секунд сбегутся на кухню.



Приятного вам чаепития!

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку