-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амиа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 51460
Комментариев: 32970
Написано: 112939


Утка с яблоками,апельсином и тимьяном

Пятница, 19 Июля 2024 г. 01:12 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Утка с яблоками,апельсином и тимьяном

Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном

Ингредиенты:
Утка (охлажденная) — 2,1 кг
Аджика — 50 г 
Соль — 20 г 
Перец черный молотый — 5 г 
Чеснок — 30 г 
Тимьян — 4 г 
Яблоки зеленые — 650 г 
Апельсины — 750 г 
Масло сливочное — по вкусу 
Лемонграсс или лимон — по вкусу 
Карри (листья) или лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
 Чеснок раздавить плоскостью ножа. Нарезать зелень. Подготовленную утку начинить зеленью.  Натереть
смесью аджики, чеснока и специй. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. Яблоки помыть и
зачистить от сердцевины, апельсины помыть и разрезать пополам. Выложить утку на противень, рядом
выложить фрукты. Запекать в жарочном шкафу при температуре 140 °С 1,5 часа. Периодически поливать
утку выделившимся соком. Добавить в противень немного горячей воды, чтобы растворить «прижарки» —
самое вкусное, что есть в утке. Выдавить сок из апельсинов, яблоки размять. Собрать все из противня и
протереть через сито. Добавить сл.масло и пробить блендером до шелковистости. Добавить по вкусу соль
и перец. Подавать соус отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты 3

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку