Цитата сообщения Кахетинка
Утка с яблоками,апельсином и тимьяном
![Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном](https://www.sloosh.ru/upload/003/u383/9/3/4f5e1020.jpg)
Ингредиенты:
Утка (охлажденная) — 2,1 кг
Аджика — 50 г
Соль — 20 г
Перец черный молотый — 5 г
Чеснок — 30 г
Тимьян — 4 г
Яблоки зеленые — 650 г
Апельсины — 750 г
Масло сливочное — по вкусу
Лемонграсс или лимон — по вкусу
Карри (листья) или лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Чеснок раздавить плоскостью ножа. Нарезать зелень. Подготовленную утку начинить зеленью. Натереть
смесью аджики, чеснока и специй. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. Яблоки помыть и
зачистить от сердцевины, апельсины помыть и разрезать пополам. Выложить утку на противень, рядом
выложить фрукты. Запекать в жарочном шкафу при температуре 140 °С 1,5 часа. Периодически поливать
утку выделившимся соком. Добавить в противень немного горячей воды, чтобы растворить «прижарки» —
самое вкусное, что есть в утке. Выдавить сок из апельсинов, яблоки размять. Собрать все из противня и
протереть через сито. Добавить сл.масло и пробить блендером до шелковистости. Добавить по вкусу соль
и перец. Подавать соус отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!