Салат "Екатерина" |
Приготовила салат "Екатерина"
Для приготовления нам понадобится:
1 банка сладкой кукурузы,
1 банка консервированных шампиньонов,
2-3 соленых огурца,
1-2 красных болгарских перца,
1 средняя луковица, майонез.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.
Мои замечания: консервированные шампиньоны я не нашла, купила свежих (грамм 150) и просто обжарила их с луком. Заправлять майонезом действительно надо незадолго до подачи т.к. перец и огурцы дадут очень много сока (даже если нарезанные огурцы отжать). Салат вкусный. Рекомендую!
Источник: спец выпуск газеты "Скатерть-Самобранка" "Рецепты на бис" №1 (12) 2011 стр. 8 Юлия Тихонова салат "Екатерина".
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |