-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амиа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 51669
Комментариев: 33185
Написано: 113452





Как принять тот факт, что всю жизнь заблуждались

Пятница, 23 Августа 2024 г. 01:48 + в цитатник
Когда вы открываете, что всю жизнь ошибались, что верили в то, чего не существует, свои иллюзии, заблуждения, скажите себе «ok». Первый шаг — примите этот факт: «окей, я теперь про это знаю». Не критика включать, не ругать себя, не плакать от жалости к себе, а я это принимаю. Теперь я это знаю. Потому что каждый из вас сделал максимум, чтобы оказаться здесь, в это время. Все ваши ошибки, все ваши победы, поражения, неверные выборы с вашей точки зрения, все это было нужно, чтобы оказаться в этой точке. Сейчас, чтобы вы там ни делали, за чтобы вам ни было стыдно, какое бы чувство вины вы ни испытывали, это все было тогда. Вы есть сейчас, здесь, примите себя во всей своей полноте и примите, что вот весь этот путь привел вас сюда, вы выжили, вы дожили до этого момента, вы не свалили, не покинули эту планету, это огромный результат, огромное достижение. Сколько людей ушло и уходит, потому что для них проще уйти. Поэтому работайте с собой, осознавайте каждую приходящую эмоцию. Глобальный процесс деконструкции лжи, где вы врете себе, где вы не позволяете себе чувствовать, где вы проявляете свою неистинность, где взаимодействие с вами проявляет неистинность, конечно вы будете злиться и гневаться, зная, что столько лжи было вашей жизни. И чаще всего даже не себя — в начале других, а потом на себя. И важный момент в этом процессе — все завязано на ваше тело. Тело сейчас начнет проходить через колоссальную детоксикацию, избавляться от лжи, когда вы не верны себе, когда ваша энергия деструктивная, когда эмоции вы не прожили. Это не про какие-то шлаки, в вашем теле огромное количество лжи. Будет процесс детоксикации тела, которое должно исторгнуть эту ложь, чтобы ваш фундамент, ваша основа, ваш храм телесный был чистый. Поэтому как обычно слушайте свое тело, чего оно хочет. Слушайте себя, чего тело хочет, самое главное отдых. Обращайте внимание на то, что из вас исходит через слова, через ваши действия, эмоции. Смотрите, что за ними стоит. Не равняйте себя с эмоциями, я — не мой гнев, я — не моя злость и так далее.
Рубрики:  Психология 4



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Украсьте свой сад элегантными цветами эвкалипта «Принцесса Минт»

Пятница, 23 Августа 2024 г. 01:40 + в цитатник


1.
1-36 (517x700, 316Kb) Silveг Pгiпcess Gum — это очаровательное дерево, отличающееся своей пудровой сине-зеленой листвой. Это примечательное дерево, также известное как Silveг Pгiпcess Gum Tgee, имеет интригующую кору и уникальные розовые или коричневые цветы с желтыми кончиками, которые появляются поздней зимой или ранним побегом, за которыми следуют плоды в форме колокольчиков. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о деревьях Silveг Pгiпcess Gum. Характеристики камеди Silver Pгiпcess Gum Tгee

2.
2-35 (680x600, 376Kb) Эвкалипт серебристый (Eucalyptus caesia), также известный как Guпguggu, произрастает в Западной Австралии. Они быстро растут, способны достигать высоты 36 дюймов за один сезон и имеют продолжительность жизни от 50 до 150 лет. Растущие условия для серебряной премии

3.
3-36 (680x510, 369Kb) Если вы планируете посадить эвкалипт Silver Pgiпcess, выберите подходящее место, так как дерево плохо себя чувствует в затененных местах. Оно может адаптироваться практически к любому типу почвы. Однако будьте осторожны при посадке в ветреных местах, так как толстые побеги дерева могут сделать молодые деревья уязвимыми для вырывания сильными порывами ветра. Silver Pгiпcess Eucalyptus Maiпteпaпce

4.
4-36 (564x548, 433Kb) Тщательно полейте эвкалипт Silver Pgiпcess при посадке и продолжайте поливать его пару раз в неделю в течение первого сезона. После этого дереву потребуется только дополнительный полив в течение продолжительных засушливых периодов. Используйте медленно высвобождающееся удобрение во время посадки. После этого вносится минимальное количество удобрений, хотя вы можете рассмотреть возможность внесения удобрений при каждом побеге, если считаете, что это необходимо.

5.
5-36 (489x640, 342Kb)

10.
6-36 (525x700, 448Kb)

11.
7-35 (470x676, 340Kb)

12.
8-32 (500x667, 410Kb)

13.
9-31 (466x700, 361Kb)

14.
10-28 (525x700, 587Kb) Источник:
Рубрики:  Цветы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Исследуем загадочный венесуэльский трупиал: шедевр палитры природы

Пятница, 23 Августа 2024 г. 01:30 + в цитатник


1.
1723895646_278_900 (700x519, 335Kb) Характеризующийся относительно большим ростом, удлиненным хвостом и характерным высоким клювом, венесуэльский трупиал производит яркое впечатление на фоне своей пышной среды обитания. Окрашенный в гобелен цветов, его верхняя часть груди и голова могут похвастаться глубоким черным оттенком, подчеркнутым резким контрастом ярких оранжевых перьев, ниспадающих вниз, чтобы встретиться с зеленой зеленью внизу. Черные крылья, украшенные нетронутой белой полосой, и пронзительные желтые глаза, заключенные в ореол блестящей голубой голой кожи, еще больше усиливают его привлекательность.

2.
53469983663_ce85897fa0_b (700x490, 354Kb) Даже в своей молодой форме венесуэльский трупиал излучает атмосферу элегантности, хотя и с более мягкой, бледной палитрой, которая намекает на яркие оттенки в будущем. С коричневой окраской, накладывающейся на его черное оперение, молодой трупиал воплощает обещание будущего великолепия.

3.
31076115 (700x687, 298Kb) Несмотря на то, что он назван национальной птицей Венесуэлы, ареал обитания трупиала простирается далеко за пределы его родины, украшая небо Колумбии и Карибских островов Арубы, Кюрасао, Бонайре, Тринидада и Пуэрто-Рико. Предпочитая лесистые местообитания, изобилующие густой листвой и заросшими лугами, эти легко приспосабливающиеся существа процветают среди яркой мозаики тропических экосистем.

4.
53469983663_ce85897fa0_b (700x490, 354Kb) Будучи всеядными приспособленцами, венесуэльские трупиалы питаются разнообразной пищей, включающей насекомых, фрукты, нектар, ягоды и семена, демонстрируя свою замечательную способность адаптироваться к изобилию окружающей среды. Мастера находчивости, они известны тем, что воруют гнезда, а не строят свои собственные, применяя хитрые приемы, чтобы узурпировать родительские обязанности других видов птиц.

5.
15779003994_ddd99abb96_b (700x499, 389Kb) Размножение этих харизматичных птиц происходит с марта по сентябрь, что отмечено их пиратским поведением при гнездовании. Обладая способностью захватывать гнезда и яростно защищать свои новые территории, венесуэльские трупиалы утверждают свое господство с изяществом и упорством.

6.
10305 (500x375, 80Kb) Несмотря на то, что в Красном списке МСОП он классифицирован как вызывающий наименьшие опасения, венесуэльский трупиал остается почитаемым символом богатого природного наследия Венесуэлы. Венесуэла, в небе которой обитает более 1300 зарегистрированных видов, манит любителей наблюдения за птицами со всего мира, чтобы они стали свидетелями захватывающего зрелища трупиала в его естественной среде обитания.

7.
oriole.jaune-verdatre.relo.1g (700x424, 210Kb) В симфонии чудес природы венесуэльская труппа является свидетельством непреходящей красоты и стойкости мира птиц, покоряя сердца и умы своей непревзойденной грацией и великолепием. Источник:
Рубрики:  Животные 2



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сохранение великолепия регентского медососа: природоохранная необходимость

Пятница, 23 Августа 2024 г. 01:24 + в цитатник


1.
3c4d365a12791677c0d00fb1c8553fa5 (332x611, 135Kb) Медоед Регент, известный как «лесная жемчужина» за свое пленительное оперение и уникальное поведение, привлек внимание любителей птиц и защитников природы по всей Австралии. Благодаря своим ярким черным, желтым и белым перьям, в сочетании с большим изогнутым клювом и ловким телосложением, эта великолепная птица выделяется как замечательная жемчужина в мире птиц.

2.
f0cc969d854ba143874ccb1e3548a274 (564x495, 140Kb)

3.
ae8b6b7b282acdc8dc5de694f2b5e35b (356x542, 131Kb) С сокращением популяции до критически низкого уровня, когда в дикой природе осталось менее 400 особей, срочные меры по сохранению являются обязательными. Потеря подходящей среды обитания, из-за которой птицам становится все сложнее находить пищу и места размножения, является существенным фактором, способствующим их сокращению.

4.
e636c001d0e46586f6010fb0c61a1012 (431x664, 117Kb) В ответ на этот кризис правительственные учреждения и природоохранные организации приняли решительные меры для защиты будущего регентского медоеда. Такие инициативы, как восстановление среды обитания, программы разведения в неволе и кампании по повышению осведомленности общественности, направлены на восстановление среды обитания, улучшение генетического разнообразия и информирование общественности о важности сохранения.

5.
d614b72b7694d8f491f5972a5afccb7b (397x500, 152Kb) Центральным элементом усилий по сохранению является восстановление среды обитания, что позволит птицам свободно мигрировать и выбирать подходящие места для гнездования. Обширные усилия по реабилитации и посадка богатых нектаром цветов, включая эвкалиптовые деревья, имеют решающее значение для выживания вида. Программы разведения в неволе показали свою перспективность в увеличении популяции регентского медоеда. Размножая особей в неволе и выпуская их в дикую природу, защитники природы стремятся увеличить численность популяции и обеспечить создание самоподдерживающихся популяций. Сохранение регентского медоеда символизирует не только сохранение уникального вида птиц, но и защиту богатого биоразнообразия Австралии. Благодаря совместным усилиям и целенаправленным действиям по сохранению мы можем обеспечить более светлое будущее для этой великолепной лесной жемчужины. Источник:
Рубрики:  Животные 2



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочно-банановые оладушки

Пятница, 23 Августа 2024 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-банановые оладушки

Яблочно-банановые оладушки


Ингредиенты:
• яблоко – 1 шт.
• банан – 1 шт.
• яйцо – 2 шт.
• мука – 1/2 ст.
• корица

Приготовление:
1. Яблоко натереть на мелкой тёрке, банан размять.
2. Смешать все ингредиенты.
3. Обжарить на медленном огне с двух сторон.
Без названия (232x130, 7Kb)
Рубрики:  Выпечка

Клубничный мусс

Пятница, 23 Августа 2024 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный мусс

Клубничный мусс


Ингредиенты:
• замороженная клубника
• йогурт
• мед
• желатин – 10 г.

Приготовление:
1. Пакетик желатина залить водой (50 мл.). Через 10-15 минут растопить в микроволновой печи.
2. Клубнику заранее разморозить и взбить погружным блендером вместе с йогуртом до пузырьков.
3. Добавить мед, остывший желатин и ещё раз взбить.
4. Разлить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
photo_2024-08-21_09-49-58 (700x465, 42Kb)
Рубрики:  Выпечка

Кускус – это не только крупа, но ещё и редкий зверь Новой Гвинеи

Пятница, 23 Августа 2024 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кускус – это не только крупа, но ещё и редкий зверь Новой Гвинеи

5103149_kys1_1_ (700x467, 75Kb)
Пятнистый кускус является одним из самых крупных представителей семейства поссумов. Длина его тела - от 35 до 65 сантиметров, длина хвоста - 30-60 сантиметров. Вес пятнистого кускуса колеблется от 1,5 до 6 килограммов.
Местом обитания пятнистых кусокусов являются эвкалиптовые и мангровые заросли влажных тропических лесов Новой Гвинеи, Соломоновых островов, полуострова Кейп-Йорк на севере Австралийского материка.
На планете Земля насчитывают около 13 видов сумчатых кускусов. Все они максимально непохожи друг на друга.  Существа имеют разный окрас: однотонный, в пятнышко, серый, рыжий, коричневый и чёрный. Кроме того, герои статьи бывают гладкошерстными и пушистыми.   

Читать далее...
Рубрики:  Животные 2

Кулик-воробей — один из самых мелких песочников, размером с воробья.

Пятница, 23 Августа 2024 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулик-воробей — один из самых мелких песочников, размером с воробья.

5103149_kylik1 (700x437, 40Kb)
Кулик-воробей — перелётная птица, гнездится в северной Скандинавии и сибирской тундре. Зимует в Средиземноморье, на Ближнем Востоке, в Центральной и Южной Африке.
В брачном наряде у птицы низ белый, передняя часть груди, зоб, горло, бока шеи и щёки рыжевато-охристого цвета с бурыми пестринами. Лапы чёрные (у схожего белохвостого песочника лапы жёлтые). Зимнее оперение серовато — бурого цвета. Длина 12—14 см, размах крыльев 28—31 см, вес 20—30 г.
5103149_kylik2 (700x518, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Животные 2

Нидерланды - одна из самых красивых стран Европы .

Пятница, 23 Августа 2024 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нидерланды - одна из самых красивых стран Европы .

Красота здесь буквально на каждом углу. Нидерланды ― совершенно удивительная страна. Красота здесь буквально на каждом углу.

Нидерланды ― совершенно удивительная страна. Местные жители веками сражались с морем, и им удалось его себе подчинить (о борьбе с морем мы рассказывали в этом материале). Сегодня здесь проживает почти 18 млн человек, и страна знаменита своими цветами, чудесными сырами и вафлями, а также известными художниками. Впрочем, художники всегда знали, где искать вдохновение, ведь местные пейзажи просто великолепны, а города похожи на уютные городки из сказок. 

   14 фото о том, что Нидерланды ― одна из самых красивых стран Европы

14 фото о том, что Нидерланды ― одна из самых красивых стран Европы

Но зимой мельницы тоже великолепны

   14 фото о том, что Нидерланды ― одна из самых красивых стран Европы

14 фото о том, что Нидерланды ― одна из самых красивых стран Европы
Читать далее...
Рубрики:  Города


Понравилось: 2 пользователям

Салат из огурцов на зиму

Пятница, 23 Августа 2024 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму – с французской горчицей, петрушкой и чесноком




salat-iz-ogurcov-na-zimu-recept-s-gorchicej (400x604, 145Kb)

 



 



Огурчики хороши как в свежем, так и в переработанном виде. Хочу поделиться рецептом салата из огурцов, который в качестве эксперимента был закатан летом на даче. Выбор именно данной рецептуры подкупил простотой приготовления и использованием в рецепте французской горчицы, которую, ну, очень люблю. И надо сказать, салат оправдал все надежды и и не подтвердил опасения на счет конечного результата.



 





Хрустящий, душистый, ароматный, в меру острый, сладковатый, в общем, вкус понравился всем. Петрушка, чеснок, зернышки горчицы отлично дополнили огуречные ломтики.

Думаю, такой рецепт пригодится тем, кто делает запасы на зиму, которыми мы решаем проблему долговременного хранения овощей.

0_a2594_b8f3f6ea_M (220x140, 21Kb)
Рубрики:  Заготовка на зиму

Ленивые голубцы на пару

Пятница, 23 Августа 2024 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы на пару

Ленивые голубцы на пару


Ингредиенты:
• куриное филе – 300 г.
• цветная капуста – 150 г.
• отварной рис – 3 ст. л.
• лук – 1/2 шт.
• яйцо – 1 шт.
• морковь – 1/2 шт.

Приготовление:
1. Куриное филе пропустить через блендер вместе с цветной капустой, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать и сформировать небольшие голубцы.
2. Можно заморозить, запечь, приготовить на пару или потушить в сметанном соусе (2 ст. ложки сметаны на 1 стакан воды) под крышкой на медленном огне 20 минут.
Без названия (2) (232x130, 8Kb)
Рубрики:  Рецепты 3

Кабачковый шедевр, готовлю вместо пиццы. Нежные и хрустящие кабачковые лепёшки

Пятница, 23 Августа 2024 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый шедевр, готовлю вместо пиццы. Нежные и хрустящие кабачковые лепёшки

     Кабачок — это универсальный овощ, который широко используется в кулинарии. Он содержит множество полезных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка, и при этом имеет низкую калорийность.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты 3


Понравилось: 2 пользователям

Замок Крапперуп и сады(Krapperup Castle gardens)Швеция

Пятница, 23 Августа 2024 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Крапперуп и сады(Krapperup Castle gardens)Швеция

Замок Крапперуп - поместье в муниципалитете Хёганес в Сконе,Швеция.Парк был создан в 17-м веке и с тех пор постоянно менялся,в зависимости от текущего духа времени и вкуса владельцев.В своем нынешнем виде парк,несмотря на великолепные цветы в розарии,представляет собой ландшафтный сад и умело использует разницу высот между замком и побережьем.
Читать далее...
Рубрики:  Красота,природа,города


Понравилось: 1 пользователю

Хитчин(Hitchin)Великобритания

Пятница, 23 Августа 2024 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитчин(Hitchin)Великобритания

Хитчин - город в районе Норт-Хартфордшир в графстве Хартфордшир,Англия.Население ок.33 500 человек.
Читать далее...
Рубрики:  Города


Понравилось: 1 пользователю

Голубцы в духовке

Пятница, 23 Августа 2024 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы в духовке

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 3 кг;
свинина — 1 кг;
смалец — 150 г;
сметана — 130 г;
томатная паста — 30 г;
вода — 1,5 л;
соль — по вкусу;
черный перец (молотый) — по вкусу;
лук — 2 шт.

Голубцы в духовке. Закарпатский рецепт — это вкуснее, чем просто голубцы: пошаговый рецепт
Капусту отварите и разберите разберите на листья.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце.
Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.
Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите. Вода должна покрыть их на 1–2 см.
Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 мин.
Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим.
132785341_5800690_071 (660x330, 65Kb)
Рубрики:  Рецепты 3

Иран:"Минеральные источники Сурта"!

Пятница, 23 Августа 2024 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иран:"Минеральные источники Сурта"!

2627134_2 (700x464, 3159Kb)

Бадаб-е Сурт — минеральные источники в североиранской провинции Мазендеран считаются одной из главных достопримечательностей Ирана.

Их название переводится как «минеральные воды Сурта» (Сурт — старое название близлежащей деревни Орост).

 

Они представляют собой ступенчатые террасы, заполненные водой.

Радужные бассейны расположились на травертиновых пластах цвета ржавчины, разноцветная вода покрывает каждый слой ступенчатых террас.

Бадаб-е Сурт — редкий геологический шедевр, сформировавшийся в эпохи плейстоцена и плиоцена.

2627134_17 (150x106, 36Kb)

Рубрики:  Фото природы и другое


Понравилось: 1 пользователю

Отпускание на трех уровнях: обладать, делать, быть

Среда, 21 Августа 2024 г. 01:55 + в цитатник
На протяжении духовного пути мы проходим разные уровни: обладать, делать и быть. На каждом из них есть что отпустить, чтобы двигаться дальше. Каждый уровень является призмой того, через что вы себя оцениваете. Для того чтобы перейти на уровень активного бытия, важно отпустить то, за что вы цепляетесь на двух предыдущих уровнях. ✨Оценивание себя через обладание Главный фокус обладания связан с ценностями. Для многих людей до сих пор главная ценность - это обладание. Я оцениваю себя через то, чем обладаю, какой я, насколько я успешен, сколько у меня квартир, машин, какие у меня сумочки, брендовая одежда и так далее. И это очень уязвимая позиция. В чем подвох оценивать себя через призму того, чем вы обладаете? Вы становитесь зависимыми от тех вещей, которые имеете. Все может исчезнуть в один момент. За последние два года много историй было: кто-то вынужден был уехать, у кого-то разрушили дом, у кого-то наводнение. Фактически вы свою безопасность и ценность завязываете на то, что в любой момент может рассыпаться. Это обладание ещё хлеще проявляется в отношениях. Жажда обладать другим человеком разрушает отношения, отсюда появляется ревность, неуверенность, и главное вы себя цепями приковываете к человеку. Отсюда и получается история, что когда он ушёл или умер, у вас рушится весь мир. По-хорошему стоит проанализировать все свои сферы жизни на предмет обладания. Потому что оно временами всплывает. Казалось бы, тему какую-то отработал, а где-то в другом месте всплыло. ✨ Оценивание себя через призму действий Тут вроде как всё понятно, делай больше, делай лучше, будет у тебя всё, что ты хочешь. Тут тоже есть ловушка. Есть люди, которые делают для кого-то что-то не потому, что они хотят, а потому, что им важно, что они услышат в ответ. Многие кладут свою жизнь на то, чтобы помогать родственникам, вызволять их из разных историй. Это не добровольное начало, внутри сидит “должен”, “делаю, потому что кто-то так сказал”, “делаю, чтобы они не осудили или чтобы им понравиться”. Я делаю — меня любят. Оценивание себя через обладание Главный фокус обладания связан с ценностями. Для многих людей до сих пор главная ценность — это обладание. Я оцениваю себя через то, чем обладаю, какой я, насколько я успешен, сколько у меня квартир, машин, какие у меня сумочки, брендовая одежда и так далее. И это очень уязвимая позиция. В чем подвох оценивать себя через призму того, чем вы обладаете? Вы становитесь зависимыми от тех вещей, которыми обладаете. Все может исчезнуть в один момент. За последние два года много историй было: кто-то вынужден был уехать, у кого-то разрушили дом, у кого-то наводнение. Фактически вы свою безопасность и ценность завязываете на то, что в любой момент может рассыпаться. Это обладание ещё хлеще проявляется в отношениях. Жажда обладать другим человеком разрушает отношения, отсюда появляется ревность, неуверенность, и главное вы себя цепями приковываете к человеку. Отсюда и получается история, что когда он ушёл или умер, у вас рушится весь мир. По-хорошему стоит проанализировать все свои сферы жизни на предмет обладания. Потому что оно временами всплывает. Казалось бы, тему какую-то отработал, а где-то в другом месте всплыло. Допустим, с вещами без разницы, есть они или нет, есть — хорошо, не будет — переживать не стану, а, например, хватка за человека очень сильная, то, что называется созависимостью в глубокой стадии. Человек исчез, у вас всё разрушилось. Это очень уязвимая позиция. Вещизм тоже — пока вы способны поддерживать уровень своего статуса, пока деньги идут, все хорошо, но до первой какой-то экономической, финансовой катастрофы. Оценивание себя через призму действий Переходим на уровень делания. Тут вроде как всё понятно, делай больше, делай лучше, будет у тебя всё, что ты хочешь. Но тут мы тоже упираемся в интересный момент, не всегда есть возможность сделать больше по времени. То есть ты оцениваешь себя через призму действий. Тут тоже есть ловушка. Кто встречал людей, которые делают для кого-то что-то не потому, что они хотят, а потому, что им важно, что они услышат в ответ? Многие кладут свою жизнь на то, чтобы помогать родственникам, вызволять их из разных историй. Это не добровольное начало, внутри сидит “должен”, “делаю, потому что должен”, “делаю, потому что кто-то так сказал”, “делаю, чтобы они не осудили или чтобы им понравиться”. Я делаю — меня любят. Уровень активного бытия, отдачи и служения. Состояние прозрачности Потом, когда вы становитесь осознаннее, взрослее, мудрее, вы начинаете понимать, что обладание и делание — это два разных этапа в жизни. Обладание — себе, делание — ты делаешь тоже для себя, получаешь какие-то благости. Когда мы начинаем расти, развиваться, мы переходим к тому уровню, когда понимаем, что важно не только служить себе, но и начать отдавать и делиться. Причём необязательно быть тренером, вести какие-то группы, вы начинаете помогать другим людям. И у каждого есть свои версии того, как это можно делать. И здесь включается этот способ бытия, а вернее выражаясь, бытиё активное. Вы доходите до такого состояния, когда вы настолько сфокусированы, наполнены, настолько много, щедро делитесь без всех этих тараканов, ожиданий, когда придёт обратка. Вы выходите в состояние полупрозрачности, там, где вы можете просто быть и кайфовать. По сравнению с предыдущими уровнями это небо и земля. В состояние бытия выйти без отпускания, принятия, служения невозможно. Наша духовная аудитория считает, что бытие — это когда сидишь и ничего не делаешь. Это очередная ловушка ума. Ты сидишь в дзене, ничего не делаешь, а все само собой происходит. Но это так не работает. И ты всё время испытываешь чувство раздражения, неудовлетворенности, потому что оно не само: пришлось написать пост, пришлось сходить туда-то, пришлось сделать… Состояние бытия — это настолько расширенное воздушное состояние, там, где ты отпустил всё, принял всё. Ты просто направляешь поток жизненной силы, который пропускаешь через себя, туда, куда фокус твоего сердца направил свое внимание, и оно там приумножается. Но там нет “для себя”, этого эгоистического мотива. И получается нестыковка: мы хотим, чтобы оно так было, но оно не сопересекается. Отпускание на уровне обладания, делания На каждом уровне есть что отпустить. На уровне обладания мы отпускаем привязки, зацепки к материальным вещам, к отношениям к конкретным людям. На уровне делания отпускаем привязку к результату, свои ожидания, свое “должен”, “обязан” — это для тех, кто ответственный. Тот, у кого завязано всё на делание, в некоторых моментах нужно не делать. Это большая ценность для меня, если я ничего не делаю, то я никто. А наши родители практически все из этой категории, все их присказки на тему того, что отдыхать будешь после смерти, на том свете отдохнём, не сделал — не покушал и так далее. У нас очень много поговорок, они с одной стороны полезные для безответственного человека, в какой-то момент ты начинаешь впитывать, начинаешь делать. Но есть же люди, которые вообще на месте усидеть не могут, они все время чем-то занимаются. Или знаете как, переключение на другую деятельность — это отдых. Хорошая такая отмазка для трудоголика. У каждого есть свои такие нюансы. Ваша ценность на уровне бытия Какая же ценность на уровне бытия? Мы ценность выстраиваем на том, что уже неважно, чем ты обладаешь, неважно сколько ты всего делаешь, важно какой ты сам, как ты себя сегодня чувствуешь и при этом ты не отказываешься от всего того, что было ниже. Ты просто это используешь, но уже без жажды обладания. Если для меня важно кто я, какой я, что я из себя представляю, куда я иду, чего я хочу, все внешнее, дальше, на следующем уровне, уязвимость какая? Если я теряю способность или меняется сфера деятельности, вас увольняют с работы, вы переключаетесь целиком на себя, какой вы, что вы из себя представляете, кем вы являетесь, и ценность строится на этом. И ценность эту можно отобрать, в этом уязвимость. Если ваша ценность завязана на мнение других, что они думают, как они по отношению к вам действует, вы уязвимы. А если вы только на себя завязаны, и ваша ценность строится на том, какой вы, то если вам не нравится какой вы сегодня, вы можете поработать на тем, чтобы стать лучше. Не понравилось свое делание, можете изменить своё делание. Но это делание, равно также как и обладание, уже не равно вы. Вы — это вы. Я Есмь — хорошая фраза в свое время была сказана и передана. Я Есмь. Точка. Я из всего, что было где-то там, возвращаю фокус тотально на себя. И у меня получается инструмент управления, потому что уж себя-то я изменить вполне могу, если мне что-то не понравилось в моих словах, эмоциях, действиях и ещё где-то. Отпускание на уровне осознания своей ценности Что отпускаем на уровне осознания своей ценности? Отпускание неприятия себя, отпускание непозволения себе что-то делать. Тренера, которые сертификаты коллекционируют, это же тоже про ценность. Чем больше отучился, чем больше корочек могу показать, тем выше моя ценность в обществе. Отпускание представления о себе и других людях — это очень важно. Мы очень часто говорим про других о том, чтобы позволить людям раскрыться. Потому что в голове есть предустановка, если человек подводил постоянно или опаздывал, по умолчанию уже прописано, что он такой. Каждый день начинайте творить с чистого листа и, встречаясь с человеком, снимайте весь тот опыт взаимодействия, который у вас с ним был. Рекомендую прописать по основным уровням жизни (дом, семья, отношения, здоровье, деньги) что вам требуется отпустить. Собирайте такие моменты, и на тему материального мира, для кого-то это про людей, кому-то обратить внимание на уровень делания: я если не делаю — я никто, и следующее — какой я, представление о себе, о других людях. Понаблюдайте за собой, за что вы держитесь, составьте свой список, а потом проведите какой-нибудь ритуал отпускания. Алена Старовойтова
Рубрики:  Эзотерика 3


Понравилось: 3 пользователям

От мысленного анализа к чувствованию

Среда, 21 Августа 2024 г. 01:46 + в цитатник
Умение анализировать - это хороший навык. Кому-то для того чтобы научиться брать на себя отвественность за свои слова, действия, а также чтобы понимать причинно-следственную связь, его нужно развивать и активно им пользоваться. Но сверханализ играет против вас при использовании духовных инстументов. Важны не установки и мысли, а ваши чувства, вибрации, а точнее совпадение с определенной вибрацией. Узнайте из видео можно ли "заразить" кого-то вибрационной частотой.

Рубрики:  Эзотерика 3


Понравилось: 2 пользователям

10 рецептов диетических смузи

Среда, 21 Августа 2024 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов диетических смузи

10 РЕЦЕПТОВ ДИЕТИЧЕСКИХ СМУЗИ

Клубника банан
Кол-во порций: 2
- 1/2 банана
- 4-6 замороженных ягод клубники
- 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 1/2 или 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. 
Добавьте
льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

 Ягоды апельсин йогурт
Кол-во порций: 2
- 3 горсти черники (или черной смородины)
- 1 ст. апельсинового или ананасового сока
- 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 1 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

 Молоко клубника ростки пшеницы
Кол-во порций: 2
- 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
- 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 3-5 ягод клубники
- 2 ч.л. пшеничных проростков
- 2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Фантастически вкусная творожная запеканка

Среда, 21 Августа 2024 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически вкусная творожная запеканка

ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
- 250 г. творога
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 яйца взбить
- 2 ст. ложки манной крупы
- 0.5 стакана молока

Приготовление:
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Женева(Genève)Швейцария

Среда, 21 Августа 2024 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женева(Genève)Швейцария

Женева - город на юго-западе Швейцарии.Столица одноименного франкоязычного кантона и административный центр одноименной коммуны.Женева является вторым по величине городом страны.В городе расположены штаб-квартиры многочисленных международных организаций.Женева также является мировым финансовым центром.
Читать далее...
Рубрики:  Города

Сад растений(Jardin des plantes de Paris)Париж

Среда, 21 Августа 2024 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад растений(Jardin des plantes de Paris)Париж

Сад растений Парижа - открытый для публики ботанический сад в 5-м округе Парижа,между Парижской мечетью,университетским городком Жюсьё и Сеной.Является частью Национального музея естественной истории.Занимает площадь 23,5 га.
Читать далее...
Рубрики:  Красота,природа,города

Узбекский плов (Андижанский)

Среда, 21 Августа 2024 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский плов (Андижанский)

Узбекский плов (Андижанский)




497 (480x320, 369Kb)



Ингредиенты:

Морковь 600г

Лук репчатый 100г

Рис Девзира 600г

Растительное масло 200мл

Баранина мякоть 600г

Чеснок головки 2 шт.

Соль 2 ч.л.

Зира (кумин)



Приготовление:

Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.

В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.

На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.

Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.

Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.

Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.

Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.

Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.



Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.



Приятного аппетита!



Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/i.cook

Рубрики:  Рецепты 3

Рататуй

Среда, 21 Августа 2024 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй

Рататуй классический




4248238_12 (600x363, 58Kb)



Ингредиенты 



2 шт. кабачок 

1 шт. баклажан 

2 шт. перец (болгарский) 

2 шт. помидоры 

1 шт. репчатый лук 

3 зубчика чеснок 

4 ст.л. растительное масло 

1 ч.л. приправа (прованские травы) 

1/2 ч.л. тимьян 

2 щепотки перец (молотый) 

по вкусу соль 



1. Для рататуя все овощи промываем, лук с чесноком очищаем, у перца удаляем мембраны и семена, баклажан очищаем от кожицы. 

2. Нарезаем все подготовленные овощи для рататуя кубиками, чеснок - мелко. 

3. Рататуй начинаем жарить с жестких овощей, в горячее масло выкладываем кусочки перца и жарим 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. 

4. Добавляем в перец лук, чеснок и жарим до мягкости лука. 

5. Добавляем подготовленные помидоры, кабачки, баклажан, прованские травы, тимьян, молотый перец и соль. Перемешиваем рататуй и накрываем. 

6. Тушим ароматные овощи 15-20 минут. Не допускаем, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кусочки кабачка и перца должны быть немного хрустящими.

7. Подаем ароматный рататуй со свежим багетом.

Рубрики:  Рецепты 3

Желе и варенье на зиму

Среда, 21 Августа 2024 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе и варенье на зиму

ЖЕЛЕ И ВАРЕНЬЕ НА ЗИМУ ИЗ СМОРОДИНЫ




Показываю, как я готовлю желе из красной смородины (два способа) и вкуснейшее варенье из черной смородины (я вкуснее не пробовала!). Как загустить жидкое варенье для начинки пирогов и булочек (секреты и хитрости).





СОДЕРЖАНИЕ:



00:00 Варенье из черной смородины (вкуснее нет!)

02:57 Желе из белой и красной смородины (первый способ)

04:42 Желе из красной смородины (второй способ)

06:39 Как загустить жидкое варенье для начинки пирогов и булочек

08:28 Как сделать, чтобы разделочная доска не ерзала по столу

08:51 Рогалики с вареньем

Читать далее...
Рубрики:  Заготовка на зиму

Шоколадное эскимо

Среда, 21 Августа 2024 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное эскимо

Шоколадное эскимо


Ингредиенты:
• банан – 400 г.
• фундучная паста – 120 г.
• растительное молоко – 100 г.
• соль – щепотка
• какао – 30 г.

Приготовление:
1. Банан режем кружочками и убираем в морозилку на несколько часов
2. Замороженные кусочки банана кидаем в блендер вместе с остальными ингредиентами и пробиваем до однородной массы
3. Сразу раскладываем шоколадную массу по формочкам и снова убираем на пару часов в морозилку
4. По желанию можно мороженое покрыть шоколадной глазурью.
images (194x183, 10Kb)
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Творожный чизкейк со сгущенкой без выпечки

Среда, 21 Августа 2024 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный чизкейк со сгущенкой без выпечки

​Творожный чизкейк со сгущенкой без выпечки

Ингредиенты:
Печенье — 250 г
Масло сливочное — 100 г 
Сметана — 200 г 
Сгущённое молоко — 200 г
Творог — 500 г 
Желатин — 20 г
Вода — 100 г
Приготовление:
 Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с крошкой. Массу уложить в кольцо от
разъёмной формы, утрамбовать. Убрать на 30 минут в холодильник. Желатин залить водой. Дать набухнуть,
подогреть, не кипятить. Творог, сметану и сгущённое молоко пробить блендером в однородную массу, влить
растопленный желатин, перемешать.  Вылить на песочную основу, разровнять, поставить в холодильник
минимум на 3 часа. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка

От Бали до Антальи: 12 потрясающих домов со всего мира, которые сдают путешественникам

Среда, 21 Августа 2024 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От Бали до Антальи: 12 потрясающих домов со всего мира, которые сдают путешественникам

Самые необычные апартаменты, квартиры и дома, в которых можно остановиться. Комфортное жилье определенно выведет любое путешествие на другой уровень.

Самые необычные апартаменты, квартиры и дома, в которых можно остановиться.

Комфортное жилье определенно выведет любое путешествие на другой уровень. Причем это может быть как и необычный хостел, так и самолет, который превратили в роскошный отель: мы показывали такую виллу из Индонезии. Сегодня у путешественников есть из чего выбирать: по всему миру можно найти самые невероятные квартиры и дома для размещения.

От минималистичных домов-коробок в Норвегии до традиционных домов-пещер, в которых жили индейцы: мы отыскали самые необычные апартаменты, которые сдают путешественникам.
Читать далее...
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Интересные факты обо всем на свете

Среда, 21 Августа 2024 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты обо всем на свете

Согласитесь, что всегда интересно узнавать что-то новое и получать информацию, которая раньше была вам неизвестна. Сегодня мы посмотрим интересные факты из разных областей жизни, которые могли быть и не известны, а может просто забыты или упущены из внимания. Они не влияют на нашу жизнь, но некоторые весьма забавны.

17 интересных фактов обо всем на свете17 интересных фактов обо всем на свете
Самая высокая скорость ветра была зарегистрирована в 1999 году в Оклахоме и достигала в порыве 484 км/час
17 интересных фактов обо всем на свете
В казино не бывает ни настенных часов, ни окон с прозрачными стеклами
Читать далее...
Рубрики:  Разное


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Амиа
Страницы: [1292] 1291 1290 ..
.. 1 Календарь