Шоколадный шок, или Мифы о шоколаде |
11 июля любители сладкого празднуют Всемирный день шоколада. О шоколаде можно говорить бесконечно, мы же хотим развенчать самые распространенные заблуждения относительно этого удивительного продукта и рассказать о шоколадной диете.
Все вкусное ужасно вредно. Все полезное - как кефир с морковкой – портит настроение. Зато полезно. Пальму первенства в обывательской аксиоме - вкусно-вредно - по праву занимает шоколад. Он очень вкусный, согласитесь. Так ли на самом деле вреден шоколад? Попробуем разобраться с мифами о вреде шоколада.
Миф 1. От шоколада толстеют
Смотря от какого шоколада. Действительно глюкоза и молоко способствуют появлению лишнего веса. А вот какао абсолютно диетический продукт. То есть чем больше в шоколаде какао, тем он менее калорийный. Значит, отдаем предпочтение черному шоколаду.
Как можно похудеть любителям шоколада? Существует специальная шоколадная диета. Пять дней вы питаетесь только шоколадом, содержащим не менее 72% какао. Дневная норма - 80-100 г. Пьете только черный кофе без сахара. Разработчики диеты обещают, что за пять дней можно сбросить до 6 кг.
Миф 2. От шоколада портятся зубы
Чистая клевета. Масло какао наоборот защищает зубы от бактерий и от разрушения.
Миф 3. От шоколада появляются прыщи и портится цвет лица
Снова клевета. Ни одно серьезное научное исследование пока не выявило никакой связи между шоколадом и состоянием кожи.
Миф 4. Шоколад – холестерин, он вреден для сердца
Холестерин содержится только в молочном шоколаде. Зато масло какао содержит стеариновую кислоту, которая, наоборот, понижает уровень холестерина в крови. Съедая в день полплитки черного шоколада, вы укрепляете сосуды сердца, нормализуете артериальное давление и даже занимаетесь профилактикой атеросклероза.
Миф 5. Шоколад – баловство, никакой пользы от него быть не может.
Во-первых, в шоколаде содержатся витамины В1 и В2, которые очень полезны для здоровья.
Во-вторых, шоколад богат микроэлементами – калием, кальцием, магнием, натрием, железом, - о пользе которых написаны уже тома. Регулярное употребление черного шоколада в небольших количествах поднимает иммунитет, улучшает память, укрепляет нервную систему. По количеству содержащихся в шоколаде антиоксидантов этот изгой среди продуктов приближается к красному вину, а протеинов в нем не меньше, чем в хваленой полезной моркови. В-третьих, демонстрируете скептикам как можно похудеть с помощью шоколада.
Но главная польза от шоколада – хорошее настроение. И это научно доказанный факт. Какао стимулирует выработку эндорфина – гормона радости. Кроме того, шоколад – афродизиак, то есть очень способствует любви.
Рубрики: | *8.ДИЕТЫ/=диеты ВРЕДНЫЕ и ПОПУЛЯРНЫЕ *8.ДИЕТЫ/ПРОДУКТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |