-Рубрики

 -Метки

0.3-х квартиры в домах п44-т 0.из монитора сделать телевизор 0.реальная цена монеты 0.флеш леонардо тайна картин 1.государственная программа «переезд» 1.история моей жизни 1.квартира документы собственности 1.кровати купить 1.лоджию застеклить и расширить 1.лоджия деревянные евроокна со стеклопакетом 1.окна пластик 1.реставрация ванн в москве 1.снос 5 этажек 10.mebelvia.ru полки 10.мебель mebelvia.ru 2.а.кашпировский 2.гормоны какого не хватает 2.диабет 2 типа 2.диета сибарит 2.иван-чай 2.лечим онемение пальцев рук и ног 2.мазь левомеколь 2.настойка фикуса от гнойных кист и остеохондроза 2.немеют руки 2.редермис от псориаза 3.рахат лукум 3.рецепт домашнего коньяка 4.hand-made основы росписи контурами 4.handmade - ручная работа 4.декор шпаклёвкой 4.декупаж видео мк 4.журнал бурда основа платья 4.журнал бурда рукав платья 4.кройка и шитьё журнал бурда 4.леонардо адреса в москве 4.перекраска старой мебели 4.покраска линолеума 4.полы с обоями 4.юбка спираль 5.плейкасты 5.уроки adobe illustrator cs5 6.asus duo — король ноутбуков 6.firefox- небезопасный ввод пароля 6.браузер go 6.из монитора - телевизор 6.скачать видео с twitter 6.стартовая страница 6.удалить одинаковые файлы на компе 7.видео лиру 7.цена днева 8.карта желаний 9.подработка зрителем 9.расчетный доход по blogger блошиные рынки москвы история государства российского рамочки фоны

 -Приложения

  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 8036
Комментариев: 28782
Написано: 41763


Как выбрать качественное оливковое масло? Самые полезные советы

Четверг, 04 Июля 2013 г. 18:02 + в цитатник

Как выбрать качественное оливковое масло? Самые полезные советы

 

Гомер называл его жидким золотом, а Гиппократ рекомендовал как лекарство против онемения, язвы и холеры. Неотъемлемый ингредиент средиземноморской кухни, оливковое масло и сейчас называют источником здоровья и красоты. Как выбрать качественный и полезный продукт, выяснял корреспондент SPB.AIF.RU

В наши дни оды оливковому маслу поют диетологи, косметологи и, конечно, кулинары. Масло, способное украсить вкусовую палитру многих блюд, добавляют при приготовлении салатов, соусов, закусок, супов и мяса. Это один из самых популярных «сувениров», который можно найти в сумки каждого второго туриста, возвращающегося из путешествия по Италии, Испании или Греции. Но как выбрать качественное оливковое масло? На этот вопрос SPB.AIF.RU ответила эксперт в этой области, директор магазина оливкового масла Элеонора Борисовна Королева.

Читайте этикетку

Каждая хозяйка знает, что для приготовления холодных блюд лучше всего использовать оливковое масло extra virgin - масло первого холодного отжима, произведенное при температуре 27 градусов. В свою очередь масла extra virgin делятся на обычные и премиум-категории, различаются по географическим регионам и сортам оливок, используемых при производстве. Чтобы не потеряться в этом многообразии, важно уметь «читать» этикетку.

«На этикетках оливковых масел премиум-категории можно встретить дополнительные отметки, например знаки DOP (Denominazione di Origine Protetta) и PDO (Protected designation of origin), которые говорят о том, что продукт произведен в определенном географическом регионе и по определенной традиционной технологии. Так в Италии масло из региона Умбрия, будет отличаться по вкусовым качествам от масла из Тосканы или Трепанези, - поясняет Элеонора Королева. - Также свою отметку имеют органические масла, которые информируют покупателя о том, что оно произведено из олив, которые выращены без применения химических веществ и удобрений».

Надпись «unfiltered» говорит о том, что масло не прошло целлюлозно-бумажный фильтр. Такой продукт имеет более мутный цвет и насыщенный вкус. 

Нефильтрованное оливковое масло имеет мутный цвет и насыщенный вкус/ фото www.globallookpress.com 

Греческие - насыщенные, итальянские – с горчинкой

Кстати, о вкусовых особенностях масла можно догадаться, прочитав на этикетке страну-изготовителя. «В Испании масла могут иметь легкий аромат лаврового листа. Греческие, как правило, очень насыщенные, аромат их раскрывается сразу. В итальянских, напротив, очень спокойный вкус, а послевкусие с легкой горчинкой. Но эта горчинка - положительный признак, так как сама по себе олива – горький фрукт. Еще одной характеристикой масла можно назвать его фруктовость. На этикетках некоторых итальянских масел можно даже встретить надпись «фруттата», - говорит эксперт.

В зависимости от того используется ли чистый сорт или купажированный (несколько сортов) вкус будет разным. Например, на прилавках можно встретить испанские масла - монокультивары, приготовленные из сортов Picudo, Alcaudete, Picual.

Стоит отметить, что указание кислотности на бутылке не является в Европе обязательным условием для производителей. Если на этикетке значится Extra virgin, то этот показатель обязательно должен быть меньше единицы.

«Кислотность – величина не постоянная. Она зависит от многих факторов: где масло хранилось, в какой таре, открыта ли бутылка. Так, если бутылка открыта, то кислотность сразу увеличивается», - поясняет директор магазина.

Вкус масла зависит от сорта оливок/ фото www.globallookpress.com 

Мы - северный народ

Для жарки же обычно используется масло второго прессования - Pomace Olive Oil и Pure olive oil, рафинированное масло первого холодного отжима, которое не имеет ни запаха, ни вкуса. Оно хорошо тем, что температура кипения у него от 170 до 220 градусов. Оно не горит, не чадит, не разлагается на канцерогены.

«Все-таки мы северный народ, который использует в пищу большое количество замороженных продуктов. Для их приготовления идеально подходят масла этих фракции», - рассказывает Элеонора Королева.

Дома масло лучше хранить хранить в темном месте при комнатной температуре - 18 градусов. Ставить в холодильник не надо: масло как растительный продукт при температуре 7 градусов замерзает и через некоторое время разлагается на хлопья.

Стоит отметить, что срок жизни оливкового масла небольшой — два года. У старого масла появится затхлый аромат и прогорклый вкус.

Рубрики:  *8.ДИЕТЫ/ПРОДУКТЫ
*8.готовим-КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Любовь_Дужникова   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:36 (ссылка)
Вчера только покупала и пыталась прочесть на этикетках, что написано.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку