Диета для обладателей четвертой группы крови |
По мнению Д'Адамо этот тип возник в результате дальнейшей эволюции и слияния двух противоположных типов А и Б. Это самая молодой тип. К нему относится около 7-8% населения земли. При переливании типу АВ подходят все типы крови. Тип АВ дает кровь только своей группе
Рекомендации по подбору продуктов смотрите здесь - диета для четвертой группы крови
Основные рекомендации для первой группы крови - тип АВ (IV группа) – “Загадка”
Сильные стороны
1. Самая молодая группа крови.
2. Гибкая, очень чувствительная иммунная система.
3. Сочетает плюсы типов А и В.
Слабые стороны
1. Чувствительный (нежный) пищеварительный тракт)
2. Слишком “открытая” иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям.
3. Сочетает минусы типов А и В.
Группы риска
Сердечные заболевания;
Онкологические заболевания;
Анемия
Диетические рекомендации
Умеренно-смешанная диета.
Мясо – баранина, кролик, индейка.
Рыба, кроме морепродуктов.
Молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры)
Тофу – соевый творог
Бобовые – умеренно
Оливковое масло, масло тресковой печени.
Орехи – арахис, грецкие.
Крупы (кроме гречневой и кукурузы)
Овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы)
Фрукты (кроме резких и кислых)
Рекомендуемые напитки: Кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника.
Нейтрально: пиво, вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины.
Избегать: алоэ, сенна, липа и чаи из них.
Программа контроля веса
Избегать: Красное мясо, ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневую крупу, перец, пшеницу и кукурузу.
Помогает: Тофу Рыба Кисломолочные продукты Зелень Водоросли Ананас
Витамины и пищевые добавки
Витамин С Боярышник (Hawthorn) Эхинацея Валериана Чертополох (татарник) Milk thistle
Цинк Селен Пищеварительные ферменты – бромелайн, кверцетин
Специальные рекомендации для типа АВ.
Когда начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы частично запрограммированы к потреблению мяса (тип В – всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного переваривания этого мяса, что приводит к излишнему отложению жиров.
Для снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В).
Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречи, бобовых и кукурузы.
У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее, для снижения веса надо избегать пшеницу и изделия из нее
Рубрики: | *8.ДИЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |