Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
|
|
Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:21
+ в цитатник
![варенье из апельсиновых корок (350x494, 45Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/229/97229503_varene_iz_apelsinovuyh_korok.jpg)
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г
![варенье из апельсиновых корок1 (350x350, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/229/97229515_varene_iz_apelsinovuyh_korok1.jpg)
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-