что такое диета Татьяны Малаховой |
что такое диета Татьяны Малаховой
Загружено 22.02.2012
В программе «Пусть говорят» - новые методики похудения, которые дают гарантированный минус
http://www.facebook.com/1tvru Фейсбук
http://vk.com/tv1 ВКонтакте
https://twitter.com/channelone_rus Твиттер
http://www.1tv.ru/ Наш сайт
Опубликовано 30.10.2012
Традиционными диетами никого не удивишь, мир в поисках новых способов похудения. Чтобы такого съесть, чтобы похудеть и навсегда избавиться от лишних кг? - этот вопрос обсуждают в студии Андрея Малахова. В студии известные спортсмены, телеведущие обсуждают диету из песка, отказ от пищи по-итальянски и и диету наоборот, которая позволяет набрать лишний вес.
Доступные плейлисты:
«Пусть говорят» за 2012 год: http://bit.ly/Let_them_talk_2012
«Пусть говорят» за 2011 год: http://bit.ly/Let_them_talk_2011
«Пусть говорят» за 2010 год: http://bit.ly/Let_them_talk_2010
«Пусть говорят» за 2009 год: http://bit.ly/Let_them_talk_2009
«Пусть говорят» за 2005-2008 годы: http://bit.ly/Let_them_talk_2005_2008
Сколько калорий рекомендует употреблять Малахова? Объем потребляемой пищи должен приносить такое количество калорий сколько будет израсходовано организмом на переработку полученной пищи, химические реакции и исполнение физиологических потребностей, но не менее Основного Обмена Веществ, и даже выше на 15%, т.е. для каждого индивидуально, советует Малахова.
Важнее соблюдать режим употребления отдельных продуктов и их сочетание, считает Малахова.
В своей книге,"Будь стройной!", она подробно рассказывает о том, какие затраты энергии несет наш организм на усвоение разных продуктов питания и делает вывод о том, что некоторые продукты могут иметь даже отрицательную калорийность. Малахова производит переворот в сознании тем, что учит понимать калорийность "нетто и брутто", уж во всяком случае, в ранее известном нам понимании калорийности продуктов.
Нетто калорийность - это то, что осталось в организме после усвоения продуктов питания за вычетом всех затрат на их переработку , усвоение и удаление неосвоенного материала. Такого значения мы не найдем ни в одной таблице калорийности, поэтому Малахова предлагает корректировать известные сведения в меньшую сторону на 15%. В книге очень подробно и обоснованно изложены сведения по каждому типу продуктов питания.
Но, с обратной стороны, ведь можно рассчитать ООВ по известным формулам, хотя и этот параметр должен учитывать немаловажные индивидуальные особенности, например активность поведения, местонахождение, климатическое состояние. Обычно при подсчете учитывается только пол и ИМТ, иногда еще и возраст. Следовательно и этот параметр не точен.
Таким образом возникает главное расхождение в стандартном понимании количества потребляемой пищи, расчитанного в виде ее калорийности и ООВ.
Малахова рекомендует нам забыть о подсчете калорийности на время соблюдения ее диеты .
Она уверена, что режим и качество продуктов питания имеют более существенную роль, организм будет сам определять необходимое ему количество пищи, но, естественно, в пределах 400 г общего веса съеденного за 1 прием. Этого абсолютно достаточно, если Вы будете соблюдать принципы диеты Татьяны Малаховой. Попробуйте и Вы убедитесь в этом в первый же день.
Овощи в необработанном виде, просто хорошо вымытые и нарезанные, надолго прекрасно заполняют объем голодного желудка, добавленный к ним растительный или животный белок приносит строительный материал и несет в себе мощный заряд энергии. Все! Больше ничего не требуется на ближайшие 4-5 часов. Вам не захочется даже смотреть в сторону сладенького или иных соблазнов, голод наступит не скоро.
Кстати, очень удобный метод , посетить продуктовый магазин вскоре после обеда, чтобы осознанно выбрать правильные, здоровые продукты. Постепенно это войдет в систему, и Вы с удивлением начнете поглядывать на продовольственные корзины людей в супермаркете...В наших -то корзинах красуются разнообразные отборные овощи и фрукты, белое мясо, рыба, орехи, яйца.
А там, в далеком прошлом, где все еще живут эти люди - колбаса, торты, пельмени и другие полуфабрикаты, пиво и т.д. Зачем они это делают? Да просто не задумываются о том, к чему это приводит, и наверняка среди них есть те, кто выбирает продукты с калькулятором в голове и подсчитывает сколько калорий содержится в 100 г любимой халвы...
Спасибо Татьяне Малаховой.
Read more: http://bydystroinoi.ru/metodika-malahovoy/p-846#ixzz2K3HYGuR9
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |