-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ямалочка82

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 2834
Комментариев: 14
Написано: 3153





Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2024 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устранение разрыва при закрытии горловины

5711 (700x700, 135Kb)
belka_handmade

1.Знакомая картина? Закрыты центральные петли горловины, связано правое плечо. В этом месте присоединяется новый моток и закрытие левого плеча идет в противоположную сторону. Как избежать некрасивого разрыва?
2. Находим первую петлю в косичке от закрытия центральных петель горловины. Вводим крючок под обе дужки этой петли.
3. От нового мотка вытягиваем с изнанки на лицо петлю. Назовем эту петлю соединительной.
4. Помещаем ее на спицу вместе с остальными петлями левого плеча.
5. Работу поворачиваем на изнанку и начинаем закрытие петель. Закрываем соединительную петлю. Она не участвует в общем числе петель, которые необходимо закрыть. Т.е. далее закрытие со стороны горловины выполняем симметрично правому плечу.
6. Вид горловины после завершения левого плеча в месте присоединения нового мотка. Здесь видно, что левее от хвостика косичка от закрытия петель направлена в одну сторону, а правее - в другую. Разрыва нет, и петли под косичкой лежат ровно, не деформируются.
Этот способ можно применять не только для горловин. Например, в проймах при вязании по кругу снизу вверх, тоже возникает необходимость присоединения мотка с последующим закрытием в противоположную сторону

Источник: https://zhurnal.rykodelniza.ru/ustranenie-razryva-pri..

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление маковой начинки для выпечки

Приготовление маковой начинки для выпечки

Наверняка, кто-то из вас при приготовлении какой-либо выпечки добавляет маковую начинку и знают как ее приготовить. Но возможно есть и те, кто не знает. Поэтому предлагаю этот рецепт, по которому можно готовить начинку из мака. Ее можно дополнять любыми сухофруктами или орехами. Приготовить ее можно накануне, а после хранить в холодильнике или убрать в морозильную камеру. Перед выпечкой в нее можно добавить яичный белок, который поможет закрепить начинку.

приготовление маковой начинки 1 (700x466, 196Kb)

Читать далее...

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

 



 


Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советский манник «3 стакана»

 
Советский манник «3 стакана» считается одним из самых простых и самых вкусных домашних десертов. Готовится этот пирог в считанные минуты и требует лишь небольшого количества ингредиентов.
Ингредиенты:
по 1 стакану (объем 300 миллилитров) кефира, сахара и манной крупы, 1 яйцо, 50 граммов сливочного масла, 2 грамма соли, 1 грамм ванилина, 5 граммов пищевой соды.
Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов, так как тесто для манника готовится в считанные минуты.
Пересыпаем в глубокую миску сахар, крупу, соль, соду и ванилин.
Добавляем растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо.
Вливаем кефир, перемешиваем и оставляем немного постоять, пусть манная крупа немного разбухнет. Застилаем дно формы пергаментной бумагой.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 30 минут.
Уже перед подачей манник можно полить медом или сгущенным молоко

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2024 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто бездрожжевое для пиццы на сметане


пицца-на-сметане.2024.03.02 (512x403, 248Kb)

Супербыстрая пицца из бездрожжевого теста на сметане. Тесто для пиццы получается тонким, вкусным, с хрустящими краешками.

Читать далее...

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М.В. Максимова АЗБУКА ВЯЗАНИЯ, 1986

источник

Раскопала эту старую книгу по вязанию. По ней вязать учились когда-то  многие.
Очень толково написана. 
 

  Все уроки открываются по клику
 

Читать далее...

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яркие и ароматные маринованные баклажаны быстрого приготовления внесут разнообразие даже в самые обычные блюда. Сочетание кислого, соленого, сладкого и острого делают эту закуску очень притягательной и вкусной. 
marinovannye-baklazhany-bystrogo-prigotovleniya (600x261, 175Kb)
Читать далее...

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов.

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов.


Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов
Фото: prosto-eda.ru

Этот русский пирог традиционно готовят с начинкой из курицы или индюшатины. В некоторых регионах его выпекали как свадебное блюдо или на масленицу. И везде есть свои секреты или особенности, и некоторыми из них мы готовы поделиться. Держи 10 пошаговых рецептов курника!


1. Многослойный курник с несколькими видами начинки


Многослойный курник с несколькими видами начинки - пошаговый рецепт с фото
Фото: Yana Ben


Без заголовка

Среда, 16 Августа 2023 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-Dinsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный джемпер с узором на основе резинки

 

Ажурный джемпер с узором на основе резинки Ажурный джемпер с узором на основе резинки , вид сзади

Источник

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 16 Августа 2023 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-Dinsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер золотисто-желтого цвета

Ажурный пуловер золотисто-желтого цвета

Красивый летний пуловер связан сетчатой структурой в окружении ажурных зигзагов и декоративным мотивом из «листьев» посередине из благородной смеси шелка и натуральной шерсти. Размеры: 38/40 (42/44) 46/48.

Источник

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 16 Августа 2023 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проще шарлотки! Пористый, как губка пирог с маком: семейный рецепт.

пирог с маком1 (700x366, 215Kb)

Вы не сможете отказать себе в удовольствии полакомиться этим пирогом!

Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 80 г
Сметана — 100 г
Пшеничная мука — 100 г
Разрыхлитель — 3 г
Мак — 25 г
Сгущенное молоко вареное — 120 г
Приготовление
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 16 Августа 2023 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с капустой – нереально вкусно и полезно

192 (600x394, 220Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июня 2023 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки. Как сделать лучшее тесто с пузырьками

Чебуреки1 (700x369, 284Kb)

Одним из самых распространенных видов мясных пирогов в нашей стране является чебурек. Если спросить иностранцев о том, что такое чебурек, вряд ли кто-то сможет ответить. Этот вид выпечки — явление весьма локальное. Чебуреки появились в крымскотатарской кухне, вскоре смогли завоевать внимание жителей всей страны.
 
Сейчас трудно найти вокзалы, где бы не было специальных кафе с чебуреками. В 1990 годы этот вид выпечки считался национальным фаст фудом.
 
Однако, вместо того, чтобы есть чебуреки с вокзала, советуем приготовить их самостоятельно.
 
Ингредиенты для чебуреков:
 
кипяток — 250 мл;
соль — ч. л.;
растительное масло — 3 ст. л.;
мука — 500 г;
фарш — 400 г;
лук репчатый — 2 шт.;
вода — 50 мл.
Приготовление чебуреков:
Читать далее...


Поиск сообщений в Ямалочка82
Страницы: [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь