Цитата сообщения Ipola
Чебуреки. Как сделать лучшее тесто с пузырьками
![Чебуреки1 (700x369, 284Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/27/160027736_RRRSSRRRyo1.jpg)
Одним из самых распространенных видов мясных пирогов в нашей стране является чебурек. Если спросить иностранцев о том, что такое чебурек, вряд ли кто-то сможет ответить. Этот вид выпечки — явление весьма локальное. Чебуреки появились в крымскотатарской кухне, вскоре смогли завоевать внимание жителей всей страны.
Сейчас трудно найти вокзалы, где бы не было специальных кафе с чебуреками. В 1990 годы этот вид выпечки считался национальным фаст фудом.
Однако, вместо того, чтобы есть чебуреки с вокзала, советуем приготовить их самостоятельно.
Ингредиенты для чебуреков:
кипяток — 250 мл;
соль — ч. л.;
растительное масло — 3 ст. л.;
мука — 500 г;
фарш — 400 г;
лук репчатый — 2 шт.;
вода — 50 мл.
Приготовление чебуреков:
В миске с кипятком нужно растворить соль, а затем смешать воду с растительным маслом. В жидкость высыпаем муку, замешиваем эластичное и не липкое тесто.
![Чебуреки2 (700x374, 136Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/27/160027737_RRRSSRRRyo2.jpg)
Оставляем тесто в целлофане на 10 минут. В это время измельчаем в мясорубке репчатый лук, смешиваем с фаршем и специями по вкусу. В начинку выливаем воду, перемешиваем.
Делим ком теста на две равные части, а затем разделяем каждый на 5 колобков. Раскатываем колобки в большие тонкие круглые пласты.
На половину каждого пласта нужно выложить мясную начинку, второй половиной накрыть фарш и запечатать пальцами, смоченными в воде. Лишние края теста желательно обрезать ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на среднем огне чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.
![Чебуреки3 (700x367, 194Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/27/160027738_RRRSSRRRyo3.jpg)
Верхушку чебуреков можно тоже полить маслом.
![Чебуреки4 (700x339, 229Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/27/160027739_RRRSSRRRyo4.jpg)
Получаются ароматные чебуреки с золотистой хрустящей корочкой и характерными пузырьками. В качестве специй для начинки можно использовать кинзу, паприку и черный молотый перец.
Источник