-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ямалочка82

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 2834
Комментариев: 14
Написано: 3153


Без заголовка

Воскресенье, 04 Июня 2023 г. 08:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Чебуреки. Как сделать лучшее тесто с пузырьками

Чебуреки1 (700x369, 284Kb)

Одним из самых распространенных видов мясных пирогов в нашей стране является чебурек. Если спросить иностранцев о том, что такое чебурек, вряд ли кто-то сможет ответить. Этот вид выпечки — явление весьма локальное. Чебуреки появились в крымскотатарской кухне, вскоре смогли завоевать внимание жителей всей страны.
 
Сейчас трудно найти вокзалы, где бы не было специальных кафе с чебуреками. В 1990 годы этот вид выпечки считался национальным фаст фудом.
 
Однако, вместо того, чтобы есть чебуреки с вокзала, советуем приготовить их самостоятельно.
 
Ингредиенты для чебуреков:
 
кипяток — 250 мл;
соль — ч. л.;
растительное масло — 3 ст. л.;
мука — 500 г;
фарш — 400 г;
лук репчатый — 2 шт.;
вода — 50 мл.
Приготовление чебуреков:
В миске с кипятком нужно растворить соль, а затем смешать воду с растительным маслом. В жидкость высыпаем муку, замешиваем эластичное и не липкое тесто.
 


Чебуреки2 (700x374, 136Kb)

Оставляем тесто в целлофане на 10 минут. В это время измельчаем в мясорубке репчатый лук, смешиваем с фаршем и специями по вкусу. В начинку выливаем воду, перемешиваем.
 
Делим ком теста на две равные части, а затем разделяем каждый на 5 колобков. Раскатываем колобки в большие тонкие круглые пласты.
 
На половину каждого пласта нужно выложить мясную начинку, второй половиной накрыть фарш и запечатать пальцами, смоченными в воде. Лишние края теста желательно обрезать ножом.
 
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на среднем огне чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.


Чебуреки3 (700x367, 194Kb)

Верхушку чебуреков можно тоже полить маслом.


Чебуреки4 (700x339, 229Kb)

Получаются ароматные чебуреки с золотистой хрустящей корочкой и характерными пузырьками. В качестве специй для начинки можно использовать кинзу, паприку и черный молотый перец.

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку