-Цитатник

кабачковая икра - (0)

Кабачковая икра с майонезом: эта заготовка улетучится мигом Кабачковая икра с майонезом стала ...

котлеты по колхозному - (0)

Котлеты по колхозному. Невероятно, но простые хлеб и вода делают эти котлеты невероятно вкусными ...

китайский чесночный соус - (0)

КИТАЙСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС Этот китайский чесночный соус – ароматный и густой. В нем сочет...

кролик тушеный по - охотничьи - (1)

КРОЛИК КАЧЯТОРА Рецепт тушенного кролика в итальянском стиле. Качьятора - это по-охотничьи.&nb...

нежная говядина по - сибирски - (0)

НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА ПО-СИБИРСКИ Даже из самой жесткой говядины можно приготовить очень вкусное и н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кузнецова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 1971
Комментариев: 211
Написано: 2457


Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"

(500x375, 99Kb)

Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке". Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля всё сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.

рис (200 мл.) — 1 стак.
вода — 400 мл.
масло сливочное — 40 гр.
соль — 1 ч. л.


Насыпать рис в миску. Желательно использовать стеклянную, поскольку крахмал не прилипает к её стенкам. Налить воды примерно в три раза больше объёма риса. Руками хорошо помыть рис. Наклонить миску над раковиной и слить крахмалистую воду. Повторять этот процесс, пока вода не станет прозрачной. Я это делаю 7 - 10 раз.

Залить рис холодной водой, прикрыть бумажной салфеткой и оставить на 1-2 часа, а можно и с утра до вечера или с вечера до утра. При этом рис размягчается и его необходимо варить намного меньше. Вследствие чего в нём сохраняется намного больше полезных веществ.

Воду слить, ещё раз хорошенько промыть рис и выложить его в кастрюлю, в которой вы будете его варить. Для данного способа варки подойдет любая посуда. Но желательно не использовать алюминиевую и эмалированную

Залить 400 мл. холодной воды.

Довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Это очень важно: именно на сильном огне.

Добавить соль и сливочное масло. Делать это необходимо именно на этом этапе.

Закрыть крышку, снять кастрюлю с плиты. Пусть стоит полчаса, а рис доходит сам по себе. Накрывать и укутывать кастрюлю ничем не надо.
Вот такой красавец получается.
Рисинка к рисинке. Как давно я порывалась опубликовать это рецепт. Но как-то стеснялась. Очень уж все просто. Угощайтесь, на здоровье!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/на ужин
кулинария/полезно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку