Кабачковая икра с майонезом: эта заготовка улетучится мигом Кабачковая икра с майонезом стала ...
котлеты по колхозному - (0)Котлеты по колхозному. Невероятно, но простые хлеб и вода делают эти котлеты невероятно вкусными ...
китайский чесночный соус - (0)КИТАЙСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС Этот китайский чесночный соус – ароматный и густой. В нем сочет...
кролик тушеный по - охотничьи - (1)КРОЛИК КАЧЯТОРА Рецепт тушенного кролика в итальянском стиле. Качьятора - это по-охотничьи.&nb...
нежная говядина по - сибирски - (0)НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА ПО-СИБИРСКИ Даже из самой жесткой говядины можно приготовить очень вкусное и н...
Котлеты "Варгашинские" - это какое-то невозможное чудо! |
Почему Варгашинские? Видимо, котлеты получили такое название от одноимённого населённого пункта Варгаши, что в Курганской области. Более точной информацией, к сожалению, я не обладаю. Данное блюдо мне известно с самого раннего детства именно под этим названием. Такие котлеты готовила моя мама, бабушка, прабабушка... Вкусные котлеты из детства! Заходите, угощайтесь!
Фарш мясной (любой мясной фарш, у меня куриный) — 500 г
Капуста квашеная — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сухари панировочные (для обваливания котлет)
Масло растительное (для обжарки овощей и котлет)
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла пару минут.
Квашеную капусту измельчить. Отжимать от рассола капусту не нужно (капуста будет тушиться в этом рассоле)
Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне, пока не испарится жидкость и капуста не станет мягкой. Овощи немного остудить.
К фаршу добавить овощи, одно яйцо, поперчить, немного посолить (с солью будьте аккуратны, ведь капуста и так довольно солёная) и тщательно перемешать.
В чашке взбить второе яйцо. В другую чашку насыпать панировочные сухари (всегда сухари просеиваю через крупное сито, чтобы в панировку не попали крупные частички)
Из фарша сформировать небольшие котлеты, каждую обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут.
Рубрики: | кулинария/на ужин кулинария/полезно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |