-Цитатник

котлеты по колхозному - (0)

Котлеты по колхозному. Невероятно, но простые хлеб и вода делают эти котлеты невероятно вкусными ...

китайский чесночный соус - (0)

КИТАЙСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС Этот китайский чесночный соус – ароматный и густой. В нем сочет...

кролик тушеный по - охотничьи - (1)

КРОЛИК КАЧЯТОРА Рецепт тушенного кролика в итальянском стиле. Качьятора - это по-охотничьи.&nb...

нежная говядина по - сибирски - (0)

НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА ПО-СИБИРСКИ Даже из самой жесткой говядины можно приготовить очень вкусное и н...

Марийское национальное блюдо «Чунга». - (2)

Марийское национальное блюдо «Чунга». Танцы от плиты и до компа !!  Сегодня...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кузнецова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 1970
Комментариев: 211
Написано: 2456


Ленивые котлеты по-турецки

Вторник, 01 Марта 2016 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ленивые котлеты по-турецки - выглядят сногсшибательно, а своим вкусом покорит всех, включая гурманов.

Я регулярно делаю такие ленивые котлеты и хочу поделиться рецептом с вами. Котлеты по-турецки получаются сытными, слой из овощей придает блюду аромат, а в сочетании с подливой — особую сочность. К тому же процесс приготовления предельно прост, что делает блюдо фаворитом для работающих хозяек.

 

 



117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
Для фарша
Для овощного слоя
Для заливки
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (для украшения)
  • 121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)
  • Для приготовления ленивых котлет по-турецки можно использовать любой мясной фарш (у меня курино-свиной). Репчатый лук очистить от шелухи. Луковицу измельчить при помощи блендера или мясорубки, затем смешать с фаршем. Петрушку мелко нарезать и соединить с фаршем, посолить, поперчить и добавить воду, затем все тщательно перемешать. Готовый фарш выложить на дно формы для выпечки и отправить охлаждаться в холодильник на полчаса.
  • Помидоры и лук нарезать кружочками. После того как фарш охладится, выложить верхний слой из помидоров и репчатого лука по очереди. Отправить блюдо запекаться. Выпекать ленивые котлеты при температуре 180 градусов 20 минут. 
  • Тем временем приготовить заливку. Томатную пасту развести водой, посолить. По истечении 20 минут достать форму из духовки, залить запеканку томатным соком и далее запекать до румяной корочки, пока жидкость вся не испарится.
  • Блюдо готово!
  • Украсить ленивые котлетыi по - турецки петрушкой. 
  • Приятного аппетита!
  • Ленивые котлеты по-турецки
Рубрики:  кулинария/национальная кухня
кулинария/на ужин
кулинария/полезно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку