Котлеты по колхозному. Невероятно, но простые хлеб и вода делают эти котлеты невероятно вкусными ...
китайский чесночный соус - (0)КИТАЙСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС Этот китайский чесночный соус – ароматный и густой. В нем сочет...
кролик тушеный по - охотничьи - (1)КРОЛИК КАЧЯТОРА Рецепт тушенного кролика в итальянском стиле. Качьятора - это по-охотничьи.&nb...
нежная говядина по - сибирски - (0)НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА ПО-СИБИРСКИ Даже из самой жесткой говядины можно приготовить очень вкусное и н...
Марийское национальное блюдо «Чунга». - (2)Марийское национальное блюдо «Чунга». Танцы от плиты и до компа !! Сегодня...
Чесночная соль |
Чесночная соль самая любимая и ароматная приправа, которая используется как для приготовления первых, так и вторых блюд, салатов, каш приготавливаемых для гарниров .
Ее всегда можно купить в магазине , а можно готовить эту соль самим.
1 пачка обычной повареной соли
1 большая головка чеснока (можно и 2 - на любителя).
1 ст. л. хмели-сунели.
1 ст. л. молотого кориандра (семян).
по 1 ст.л. сушеной зелени (можно не класть)
1 ч. л. черного молотого перца
1 ст.л.красного сладкого молотого (паприки)
0.5 ч.л. красного острого молотого перца.
в большую миску высыпать соль, натереть на мелкой тёрке чеснок или через пресс пропустить хорошо размешать. соль получается слегка влажной. можно оставить на столе, чтобы просохла, периодически помешивать.
добавить все специи, перемешать хорошенько, пересыпать в плотно завинчивающуюся банку.
и наслаждаться приятными блюдами с ароматом чеснока и специй!!
Рубрики: | кулинария/приправы кулинария/полезно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |