-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайза_Моникан

 -Подписка по e-mail

 


Огурцы "Злодейские"

Вторник, 01 Августа 2017 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька

5685568_20170729_141828 (582x385, 74Kb)

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие, хрустящие,пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть! А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке,и на столе просто отлично, а вкус — отменный.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов берем
  • по 2 ст. л. соли и сахара,
  • 10 г лимонной кислоты,
  • 2 головки чеснока,
  • 1,5 л воды,
  • зелень по вкусу,
  • 50 г водки.

Как приготовить:

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.

 

При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

источник

Рубрики:  готовим вкусно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку