-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Харитонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 227


Курица по- перуански

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:10 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Курица по-перуански

Очень ароматная и сочная курица. А уж какой запах одуренный идёт из духовки пока она готовится...



Ингредиенты:

- 1 1/2 ст. ложки сладкой паприки
- 1 ст. ложка зиры
- 1 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка свежемолотого чёрного перца
- 1/2 ч. ложки корицы
- 5 зубчиков чеснока
- 2 1/2 ст. ложек красного винного уксуса
- 2 большие сладкие луковицы
- 2 сладких перца
- 1 лимон (я брала Meyer lemon - он немного слаще)
- 1 средняя курица
- оливковое масло без запаха (extra light tasting olive oil) или любое другое растительное масло без запаха

В небольшой посуде смешать паприку, зиру, соль, перец, корицу, уксус, продавленный через пресс чеснок и 1 ст. ложку растительного масла. Должна получиться ароматная паста

Курицу разрезать на порционные куски, со всех сторон намазать пастой и сложить в жароупорную посуду в один слой

Лук и перец порезать достаточно крупными кусками

Лимон нарезать кружками. Овощи сложить сверху курицы. Убрать в холодильник на пару часов мариноваться

Через два часа духовку разогреть до 195 градусов (385 F). Овощи немного сверху посолить, взбрызнуть маслом. Готовить до готовности (~ 1 1/2 ч), периодически поливая соком со дна посуды. Подавать с рисом или кус-кусом

Приятного аппетита!!!

© community.livejournal.com



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Как я пеку блины
Часть 2 - Кулич праздничный
...
Часть 98 - Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису
Часть 99 - Паровые куриные котлеты с курагой и черносливом
Часть 100 - Тыквенные оладьи с орехами


Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку