Цитата сообщения галина5819
Совершенно великолепный Маковый Торт, который нравится всем без исключения!
Хочу поделиться замечательным рецептом макового торта с заварным кремом. Этот торт давно стал популярным на просторах интернета, вот пришло и моё время приготовить его. Торт получился мега вкусный и нежный, он просто тает во рту. Думаю, что в любой хорошей кофейне торты с маком улетают на ура, уж очень аппетитно они выглядят. Кстати, я даже не думалa, что маковый торт можно сделать всего-то за час.
![маковый-торт22 (560x373, 141Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/139/823/139823865_RRRRRSRSRSS22.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/187/127187868_3.png)
Для коржей:
яйцо куриное4 шт.
сахар100 г
мука пшеничная высшего сорта100 г
сухой мак130 г
ванильный сахар1 пакетик
сливочное масло100 г
Для крема:
молоко750 г
сливочное масло200 г
сахар1,5 стакана
желток2 шт.
мука5 ст. л. (с горкой)
ванильный сахар1 пакетик
Для украшения:
мак
мини-безе
Число порций: 10Время приготовления: 60 минут
Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта – он их превзойдет.
![4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/190/126190588_4.png)
-
Шаг 1: Отделяем желтки от белков
-
Итак, займемся приготовлением макового бисквита. Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.
![маковый торт3](http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%823.jpg)
-
Шаг 2: Растопим сливочное масло
-
В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.
-
Шаг 3: Взбиваем белки
Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.
![маковый торт4](http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%824.jpg)
-
Шаг 4
Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.
![маковый торт5](http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%825.jpg)
-
Шаг 5: Смешиваем муку с маком
В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить мак.
![маковый торт6](http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%826.jpg)
-
Шаг 6: Вводим муку в жидкую смесь
Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.
![маковый торт7](http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%827.jpg)
-
Шаг 7: Выливаем тесто в форму
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
![маковый торт8](http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%828.jpg)
-
Шаг 8: Выпекаем корж
Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.
![маковый торт15](http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8215.jpg)
-
Шаг 9: Остужаем маковый бисквит
Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.
![маковый торт9](http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%829.jpg)
-
Шаг 10: Смешиваем ингредиенты для крема
Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.
![маковый торт10](http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8210.jpg)
В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.
![маковый торт11](http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8211.jpg)
-
Шаг 11: Завариваем крем
Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.
![маковый торт12](http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8212.jpg)
Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.
![маковый торт13](http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8213.jpg)
-
Шаг 12: Добавляем в крем сливочное масло
Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.
![маковый торт14](http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8214.jpg)
Крем получится однородный, гладкий и блестящий.
![маковый торт16](http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8216.jpg)
-
Шаг 13: Формируем маковый торт
Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.
![маковый торт17](http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8217.jpg)
-
Шаг 14: Ставим торт в холодильник
Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию - например, посыпать края и верх торта маком.
![маковый торт18](http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8218.jpg)
По краю макового торта выложить мини-безе, купленное в магазине.
![маковый торт19](http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8219.jpg)
-
Шаг 15: Подача
Наш великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!
![маковый торт21](http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8221.jpg)
Маковый торт