-Цитатник

Курица запечённая с хлебом - (0)

Курица запечённая с хлебом.   ...

Салат "Копченая капуста" - (0)

Салат "Копченая капуста" - всего два ингредиента, но как же вкусно. На приготовление не более 5-7 ми...

Яркий по вкусу салат "с дымком" из нескольких простых ингредиентов - (0)

Яркий по вкусу салат "с дымком" из нескольких простых ингредиентов Такой салат за любым столом...

Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно! - (0)

Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно! Нашла вот такой салатик с интересным названием...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фридерикиня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 2658
Комментариев: 312
Написано: 3741


Куриный балык - это очень вкусно

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Куриный балык - это очень вкусно

 Куриный балык - это очень вкусно

Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!

 Куриный балык - это очень вкусноЛюбите балык? Я тоже! А может попробовать приготовить его самому, причем в домашних условиях.  Так, что читаем внимательно и уже наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из куриного филе!

Нужные ингредиенты:

  • Куриное филе - 3 шт.
  • Соль крупного помола - 200 г
  • Смесь перцев - 1,5 ст.л.
  • Смесь прованских трав - 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист - 10 шт.
  • Коньяк - 50 грамм

Примечание:
 200 г, соли будет как раз в меру. Если любите посолонее или не доверяете способу готовки, можете подстраховаться - не вопрос, берите соли побольше!
То же самое относится к смеси из прованских трав. Не любите? Замените пряностями по вкусу!

Приготовление:

Итак, вперед.

  • Смешайте все специи-пряности и коньяк.
  • На дно посуды выложить половину этой ароматной смеси. На нее - куриное филе.
  • Сверху - оставшуюся часть специй. Всё!  Правда же не очень-то сложно? 
  • Теперь оставляем нашу кастрюльку в покое на сутки в холодильнике. Кастрюлю накройте пленкой пищевой. 
  • Через 1 сутки достаем кастрюлю из холодильника, вынимаем из нее куриное филе и очень тщательно вымываем его под холодной проточной водой.
  • Теперь каждую филешку высушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в марлю (или в полотняное полотенце).
  • Снова отправляем в холодильник минимум на 12 часов (можно, конечно и дольше.

Хранить вяленое куриное филе лучше тоже в холодильнике, в обычном пищевом контейнере.

ВКУСНОТИЩА!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку