-Цитатник

Курица запечённая с хлебом - (0)

Курица запечённая с хлебом.   ...

Салат "Копченая капуста" - (0)

Салат "Копченая капуста" - всего два ингредиента, но как же вкусно. На приготовление не более 5-7 ми...

Яркий по вкусу салат "с дымком" из нескольких простых ингредиентов - (0)

Яркий по вкусу салат "с дымком" из нескольких простых ингредиентов Такой салат за любым столом...

Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно! - (0)

Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно! Нашла вот такой салатик с интересным названием...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фридерикиня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 2658
Комментариев: 312
Написано: 3741


Салат Агат на зиму

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Салат Агат на зиму

3925073_454681 (525x700, 107Kb)

Вкусный овощной салат и простая заготовка на зиму. Чем мне нравиться этот салат так это тем, что относительно не много времени проводишь у плиты. Не надо жарить всe по отдельности - забрасываешь продукты и гуляешь, только не забывай помешивать время от времени. Минимум усилий - максимум удовольствия!

     

Для приготовления потребуется:

Кабачки — 1,5 кг

Лук — 0,5 кг

Перец салатный (с красным красивее, но вкусно с любым) — 0,5 кг

Помидор — 1,2 кг

Масло растительное — 100 г

Уксус (9%) — 50 г

Сахар — 150 г

Соль (без горки ) — 1 ст. л.

Чеснок (средний) — 1 шт

 

Способ приготовления салата Агат:

1.В первую очередь подготовим кабачки - у меня маленькие молоденькие по 15-20см, если плоды старые, то лучше очистить кожуру и удалить семечки.

       2. Режем не большими брусочками.

 Взять пару щепоток соли (помимо 1ст.л указанной в ингредиентах), посолить, хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

3.Достаём кабачки и убираем жидкость.

4. Готовим маринад: 0,7 кг помидор перемолоть в пюре, добавить туда уксус, масло, соль, сахар и измельчённый чеснок. Когда маринад закипит отправляем  туда кабачки. Готовим на не большом огне.

3925073_454644 (700x525, 113Kb)

        5. Через 20 минут добавить лук, порезанный четверть кольцами.

 

         6.Через 15 минут  добавить перец, тоже четверть кольцами.

 

         7.Ещё через 15 минут помидоры, порезанные полукольцами

 

        8.Ещё через 15 мин...ВСЁ ГОТОВО!

3925073_454654 (700x591, 90Kb)

9. Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть и убрать "под одеяло" на сутки. Хранить можно в обычном шкафу.

 

 Примерный выход 3л.

 У меня вышло 2 банки  по 900мл и 2 банки по 500мл + немного для пробы.

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку