Курица запечённая с хлебом. ...
Салат "Копченая капуста" - (0)Салат "Копченая капуста" - всего два ингредиента, но как же вкусно. На приготовление не более 5-7 ми...
Яркий по вкусу салат "с дымком" из нескольких простых ингредиентов - (0)Яркий по вкусу салат "с дымком" из нескольких простых ингредиентов Такой салат за любым столом...
Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно! - (0)Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно! Нашла вот такой салатик с интересным названием...
Душица-орегано |
Оказывается, модная средиземноморская пряность орегано - это наша родная душица,которая в народной медицине считается одной из главных лечебных трав
Латинское название душицы - origanum vulgare, у нас она также известна под названиями материнка, матка боровая, ладанка.
Благодаря наличию в растении большого количества эфирного масла душица славится своим ароматом.
Кроме этого, растение содержит дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, горечи и пигменты.
Эфирное масло душицы содержит вещество карвакрол, обладающее сильными антигрибковыми и антибактериальными свойствами.
Как показали исследования западных ученых, душица сильнее таких антибиотиков, как пенициллин и стрептомицин.
В народной медицине душицу (материнку) используют прежде всего как средство, регулирующее женский менструальный цикл.
Широко известно успокаивающее и снотворное свойства растения.
Рекомендуют принимать траву как желудочное средство для стимулирования выделения желудочного сока, а также при атонии (слабости) и вздутии кишечника, при различных заболеваниях печени.
Душица действует как сильное мочегонное, способствует рассасыванию камней в почках и мочевом пузыре, она известна,
как противовоспалительное и отхаркивающее средство, при помощи которого лечат такие тяжелые болезни, как бронхиальная астма и даже туберкулез легких.
******
Настойка для лечения гинекологических заболеваниий воспалительного характера, нарушения менструального цикла, миомы и фибромы матки, бесплодия.
50 г травы душицы залить 500 г водки, настоять в темном месте две недели, затем процедить.
Пить по 35-40 капель настойки 3 раза в день за 30 минут до еды.
Настойку лучше запивать молоком: так она легче усваивается, к тому же молоко нейтрализует алкоголь. Перерыв между курсами лечения -1 месяц.
Рубрики: | здоровье Сад, огород |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |