-Цитатник

Курица запечённая с хлебом - (0)

Курица запечённая с хлебом.   ...

Салат "Копченая капуста" - (0)

Салат "Копченая капуста" - всего два ингредиента, но как же вкусно. На приготовление не более 5-7 ми...

Яркий по вкусу салат "с дымком" из нескольких простых ингредиентов - (0)

Яркий по вкусу салат "с дымком" из нескольких простых ингредиентов Такой салат за любым столом...

Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно! - (0)

Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно! Нашла вот такой салатик с интересным названием...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фридерикиня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 2658
Комментариев: 312
Написано: 3741


Кабачки с грибами в томатном соусе по-египетски

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 00:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кабачки с грибами в томатном соусе по-египетски

Очередной быстрый рецепт, о котором мне рассказал мой муж. Я его немного усовершенствовала, добавив грибы.
Блюдо можно кушать как холодным, так и горячим. Хорошо как самостоятельное блюдо и как соус для риса и макарон.




500 гр. кабачков, порезанных кусками средней величины
300 гр. шампиньонов, порезанных небольшими кусками
2 -3 ст. л. растительное масла
2 луковицы, мелко нарезать
3-4 зубчика чеснока, мелко нарезать
5-6 помидоров или 2-3 ст. л. томатной пасты
1/2 ч. л. кумина
1/2 ч. л. острого красного перца
1/2 ч. л. паприки
1 ч. л. измельченных семян кориандра
соль по вкусу

В кастрюле разогреть растительное масло положить специи и через несколько секунд добавить мелконарезанный лук.
Обжарить лук до золотистого цвета, затем положить чеснок.
Добавить грибы, обжарить в течение 5 минут.
Добавить кабачки и обжарить ее вместе с луком,чесноком и грибами около 5-7 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере.
Добавить к кабачкам и тушить около 10-15 минут или до готовности кабачков. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного воды. Посолить по вкусу.
Если используете томатную пасту, то разведите 2-3 ст.л. 1 стаканом воды, добавьте к кабачкам, а затем добавьте еще воды столько, чтобы она закрывала кабачки полностью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку