Цитата сообщения Saida_70
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.
Уже прошла половина лета. Пора начинать сезон закруток. Я хочу с вами поделиться пока тремя рецептами проверенными мной на деле.
Итак, начнем.
ОГОРОД.
В 3-х литровые банки складываем все, что наросло в огороде, вплоть до стручковой фасоли и бобов, заливаем маринадом, стерилизуем 15 минут, закатываем и в шубу.
Маринад на 1 3-х литровую банку!!!
вода - 1,5л
сахар - песок - 4 ст.л. (+,-1)
соль - 2 ст.л.
уксус 70 % - 0,5 ст.л.
только на мой вкус, огурцы в такой закатке мягкие получаются, а вот капуста и кабачки бесподобны, как и морковь.
МОРКОВЬ + ПЕРЕЦ.
морковь - 3 кг (натереть на терке)
лук - 700 гр
перец 3 - 4шт. крупных через мясорубку с луком
соль - 2 ст. л
сахар - песок - 1стакан
уксус 9% - 1/4 стакана
растительное масло - 400гр
все размешать, дать постоять 1 час, тушить 40 минут и по банкам. Вкусно, особенно с оладьями или рисом.
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА.
На 2 кг капусты. 1 кг морковки, 1 кг лука, 2 кг вареных грибов (пропустить через мясорубку), 1стакан томатной пасты, 0. 5стакана растительного масла, 3ст. ложки сахара, 2ст.ложки соли, перец по вкусу, уксус 1ст. ложка. В масле потушить морковь, добавить лук тушим минут 5-10. Добавить капусту,грибы и томатную пасту. Варить минут 40-50 раскладывать в стерилизованные банки закатать положить спать. Кто любит острое можно добавить красный перец.
Дорогие мои читатели. Если вам нужна
фурнитура для пластиковых окон, то загляните пожалуйста. Фирма "SIEGENIA - AUBI" выполняет любые фурнитуры. Вы наверняка останетесь довольны.