Описание: Я жуткая авантюристка и люблю переделывать давно знакомые и любимые блюда. Сельдь под шубой, когда то так любима, из за майонеза оказалась для меня под запретом. Я стала готовить с йогуртом, не слишком прижился рецепт. Несколько лет назад попробовала сделать так, и, Боже ж мой, для меня это идеально! Новое блюдо, но так похоже по вкусу на старое. Свеклы только нет, но можно и добавить. Не хотите попробовать?
Описание: Мне казалось, что этот рецепт на сайте есть. Но вот точно такого не нашла, может искала плохо. Лично я могу так ужинать каждый день. Мне ничего больше не нужно. Теплая картошка с зеленью и селедкой, с изумительной заправкой. Просто, обыденно, лаконично, но на мой взгляд, очень вкусно. Как Вам?
Описание: Вкусный, сочный, в меру пикантный салат с грибами и свеклой. Облагороженный орехами и черносливом салат не оставит вас равнодушными.
Угощайтесь!!!
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 11:37
+ в цитатник
Сладости любят практически все от мала до велика. Вкуснее домашних десертов для многих из нас, наверное, ничего в мире нет. Поэтому хозяйки стараются на выходных побаловать своих близких чем-то необычным и лакомым. Мы предлагаем тебе обратить внимание на воздушный десерт «Старая Рига», который невероятно просто сделать. Не все жители Риги слышали о нём, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Десерт получается очень нежным.
Ингредиенты
400 г творога
200 г сметаны
банка ананасов
0,5 л ананасового сока
25 г желатина
1/2 банки сгущенки
ванилин (по вкусу)
изюм (по вкусу)
Приготовление
Раствори желатин в ананасовом соке и оставь примерно на час.
В это время взбей с помощью блендера творог с ванилином, сгущенкой и сметаной.
Разбухший в соке желатин поставь на водяную баню, подожди, пока он растворится.
Соедини взбитую творожную массу с ананасами, нарезанными кубиками, и желатином в ананасовом соке. Добавь изюм, предварительно замоченный в кипятке.
Залей творожный десерт в любую емкость или же в несколько и поставь в холодильник на некоторое время. Готово, можешь угощать своих родных.
Вчера до часу ночи изводила урожай огурцов. Салатик получился ооооочень вкусный - в меру острый, огурчики похрустывают, соус просто замечательный!
Кое-что поменяла в рецепте. Помидор и огурцов взяла поровну, огурчики порезала средней соломкой, добавила немного жгучего красного перца и небольшой пучок петрушки. Овощи для соуса перемолола блендером. Под шубу готовый салат не убирала, остывал просто на столе.
Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце
Разогрей 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, добавь 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Вари 7–8 минут. Добавь 1 ст. л. орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Туши 20 минут, пока соус не загустеет. После этого добавь 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправь готовый соус солью и перцем.
Соус сальса наполнит блюда испанской страстью
Измельчи в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавь 1 ч. л. бальзамического уксуса, по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла. Приправь солью и перцем по вкусу
100 г сметаны
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. сока лайма или лимона
половина крупного кислого зеленого яблока
1/4 корня сельдерея
пучок укропа
Приготовление:
Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте
Россия находится в острой конфронтации с ведущими странами Запада. Фактически против нас ведётся война – теми средствами и ресурсами, которые доступны нашим противникам. Скрытый отряд врага в российском тылу, так называемая пятая колонна – это тоже оружие. И оно не менее опасно, чем те пушки и миномёты, что несут сегодня разрушения и смерть восставшему Донбассу.
Эксперты «Точки зрения» хотят разобраться в том, что же представляет из себя пятая колонна в нашей стране. Кто её генералы и рядовые. Где их искать – на площадях и в редакциях антироссийских СМИ или в самих коридорах власти – в правительстве, в Центральном банке, в сырьевых корпорациях. Какую смуту несут они народу, стране, государству? Почему пользуются безнаказанностью и даже усиливают своё влияние? Найдётся ли сила, которая остановит их разрушительную работу?
В студии «Точки зрения» тайны и сущность антироссийской пятой колонны раскрывают генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии Степан СУЛАКШИН, руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр ГУСЕВ, член Зиновьевского клуба Владимир ЛЕПЕХИН и писатель-футуролог Максим КАЛАШНИКОВ.
Очередной рецепт из концепта "простой & вкусной еды" (с).
Проще не бывает:
Берем 2 кг баклажан, головку чеснока, пучок зелени укроп/петрушка.
В 4-х литровую кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, ставим кипятить. Синенькие отчищаем от плодоножек и режем на кубики 1,5 х 1,5 см.
Пока закипает вода, мелко режем чеснок и зелень.
В кипящий рассол добавляем 2 ст. ложки соли и 10 ст. ложек уксуса, следом кидаем кубики баклажанов. Бланшируем 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг, даем стечь рассолу.
В любую подходящую ёмкость складываем баклажаны, пересыпаем чесноком и зеленью и по мере укладки сдабриваем подсолнечным маслом (100 мл. на указанную на порцию).
Даем остыть и в в холодильник. Через 12-15 часов можно чуток взбрызнуть яблочным или бальзамическим уксусом и подавать под водочку (зачеркнуто) к столу. Приятного апетитоса (с))))))))))))))))))))
Понедельник, 10 Августа 2015 г. 17:36
+ в цитатник
На 4 кг огурцов:
1ст сахара,
1ст подс масла,
1ст уксуса 9%,
100гр соли (прим 3ст л с горкой),
1ст л молотого перца,
2ст л чеснока давленого,
2ст л горчичного порошка.
Огурцы нарезать вдоль на 4-6 частей (в зависимости от толщины), перемешать со всеми ингредиентами заправки, дать настояться 2-3 часа, пару раз перемешав. Разложить плотно по банкам, залить образовавшимся маринадом, стерилизовать 5-10 мин после закипания воды.
Можно делать салат не для длительного хранения, в холодильнике простоит недели две-три.