Курица запечённая с хлебом. ...
Салат "Копченая капуста" - (0)Салат "Копченая капуста" - всего два ингредиента, но как же вкусно. На приготовление не более 5-7 ми...
Яркий по вкусу салат "с дымком" из нескольких простых ингредиентов - (0)Яркий по вкусу салат "с дымком" из нескольких простых ингредиентов Такой салат за любым столом...
Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно! - (0)Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно! Нашла вот такой салатик с интересным названием...
Курица запечённая с хлебом |
Курица запечённая с хлебом.
|
Метки: курица белый хлеб лук репчатый специи |
Салат "Копченая капуста" |
Салат из серии "проще не бывает". Часто готовлю такой салат к ужину, к картошечке, а еще он незаменим для посиделок с подругами). В состав салата входят всего два ингредиента, но по вкусу он не уступит навороченным многослойным салатам. Нравится абсолютно всем, и женщинам, и мужчинам, да и дети не отказываются. Пару раз готовила такой салат на праздничный стол, многие из гостей просили рецепт.
Метки: Салат пекинская капуста колбасный сыр чеснок майонез |
Яркий по вкусу салат "с дымком" из нескольких простых ингредиентов |
Такой салат за любым столом у нас съедается быстрее Оливье. А все дело в необычайно ярком сочетании ингредиентов. Продукты для него простые, а получается салат "с дымком". Ну очень оригинально и вкусно. Показываю наш семейный фирменный рецепт с курицей и грибами.
Метки: салат копченая курица шампиньоны лук яйца петрушка майонез |
Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно! |
Метки: салат куринное мясо чернослив сыр грецкий орех яйца зеленое яблоко майонез |
Классический салат из печени трески |
Метки: салат печень трески |
Салат "Фальшивый краб" |
Метки: салаты рыба морковь |
Салаты с крабовыми палочками |
1.
2.
Метки: крабовые палочки салат |
Сметанный торт-желе с клубникой и печеньем |
1.
2.
3.
4.
5.
Метки: торт желе клубника печенье сметана |
СЫРНЫЙ РУЛЕТ С МЯСОМ |
Отличная закуска. Готовится очень быстро, продукты - самые обыкновенные. Но результат - превосходный. Сыр в этом рулете не становится жестким, он получается пористым, воздушным. Мясо - сочное и нежное.
Метки: сырный рулет говяжий фарш манка |
Лечо...ну очень вкусное... |
Наконец- то я это сделала...
Метки: лечо морковь чеснок |
четыре рецепта изготовления домашней меловой краски. |
4 рецепта изготовления домашней меловой краски. За основу автор брал латексную краску для стен и добавлял в нее разные ингредиенты: пищевую соду, кукурузный крахмал, карбонат кальция и гипс. Больше всех ему понравилась краска с карбонатом кальция. Протестируйте и вы, выберите лучшую для себя.
Метки: ремонт покраска мебели меловая краска |
Художник-иллюстратор Екатеринa Бабок. |
Метки: искусство |
Домашний соус терияки с медом |
Про японский соус терияки не знает только ленивый. Чаще всего его покупают в уже готовом виде. Но зачем платить больше, если можно приготовить его дома с меньшими финансовыми затратами?
Предлагаю вам вариацию на тему терияки, которую очень легко воплотить. Никаких сверхъестественных ингредиентов для этого вам не понадобится.
Готовый соус вы можете использовать для запекания курицы и мяса, для приготовления стир-фрая, им можно глазировать рульку при запекании. Да много куда еще можно применить этот соус.
Берите на вооружение.
Метки: соус терияки |
Маринованные огурцы по-болгарски на зиму времен СССР |
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски переписывали с одного кулинарного блокнота в другой. Только так хозяйки могли разнообразить своё меню вкуснейшими, пряными, пикантными огурчиками, которые, естественно, готовились только для праздничного стола.
Сейчас никого не удивишь множеством рецептур, которые можно прочитать или просмотреть на любых сайтах, но среди них далеко не всегда есть действительно отличные рецепты. Довольно часто, приготовив единожды по новой рецептуре блюдо или заготовку, хозяйка разочаровывается и больше не возвращается к ней.
Но этого не скажешь об этом рецепте: огурчики получаются настолько удачными, хрустящими и вкусными, что можно сразу же приготовить удвоенную порцию, чтобы к новогоднему столу подать любимые разносолы.
Технология готовки довольно простая: наполняем баночку огурцами и пряностями (можно использовать любые), вливаем маринад (тут нужно точно соблюдать все проверенные временем пропорции!) и после процесса стерилизации герметично укупориваем.
Рецептура рассчитана на банку, вместимостью 2 л.
Метки: огурцы заготовки маринованные |
Подкормки для плодово-ягодных растений в сентябре |
Плодово-ягодные культуры удобряют не только весной, но и осенью. Органические удобрения под молодые деревья не вносят. Их начинают использовать только на пятый год жизни сада. Дозы органических удобрений увеличивают с каждым годом жизни сада. Но только до 20 лет – потом количество вносимой органики уменьшают.
Азотные удобрения в сентябре уже не вносят, а фосфорные и калийные – не жалеют. Они позволят получить более вкусные и лежкие плоды. Калийные и фосфорные удобрения на бедных почвах можно вносить в двойных дозах, на плодородных же почвах их дозировку снижают на 20-30%.
Вносят удобрения строго по периферии кроны плодовых деревьев и ягодных кустарников.
У земляники в это время заканчивается закладка цветковых почек на будущий год, поэтому важно ее поддержать полным минеральным удобрением, внеся 15-20 г мочевины, 20-30 г суперфосфата и 5-10 г хлорида калия на 1 м². Кроме этого желательно рядки замульчировать слоем перегноя в 3-4 см.
Из всех ягодников смородина – самая отзывчивая на минеральные удобрения культура. Поэтому ее подкармливают нитрофоской 40-60 г/м2 . А из органических удобрений используют перегной до 6 кг/м2 .
Крыжовник при хорошем росте можно удобрять раз в два года. Ежегодно вносят только азотные удобрения. Стараются внести удобрения в зону залегания основных корней. У крыжовника они находятся под кроной, у смородины разрастаются дальше кроны. Под молодые кусты удобрения вносят в круги диаметром не менее метра.
Плодоносящую малину и ежевику удобряют раз в три года. На 1 м² вносят 0,5-1 ведро навоза или перегноя, на следующий год, так же осенью, вносят суперфосфат и хлорид калия (соответственно 40-60 и 15-30 г на 1 м²). Их вносят по всей площади, но можно вносить вдоль ряда растений полосой 0,7-1 м.
Иргу обычно на второй год после посадки осенью подкармливают суперфосфатом (100 г) и калийной солью (50 г на куст). Подкормку раствором птичьего помета (1:10) или аммиачной селитрой (50 г на 1 л воды) проводят обязательно весной. Так как ирга отзывчива на удобрения, под взрослые (пяти-шестилетние) кусты лучше вносить органические (два-три ведра перегноя) и минеральные удобрения: аммиачная селитра (500 г) весной и калийная соль (500 г) и суперфосфат (1 кг на куст) осенью.
Метки: сентябрь подкормка плодовых культур |
Секрет выращивания астр |
Как ухаживать за астрами, чтобы они имели компактный вид, долго цвели и не болели?
Семена астры лучше всего высевать под зиму в открытый грунт поздней осенью. Можно сеять и весной. Для этого осенью выделяют новое место под рассадную грядку. Ее делают высотой не менее 20 см, чтобы весной земля быстрее прогрелась. Предварительно добавляют вызревший перегной, разбрасывают «Кемиру» и перекапывают. В начале апреля, если снег еще не сошел, посыпьте гряду древесной золой, и недели через две она уже готова к посеву. Тяпкой рыхлите поверхность, выровняйте и сделайте по краям бортики, чтобы при поливе не стекала вода.
Семена обязательно обработайте против грибных заболеваний любым фунгицидным средством. А так же проведите закаливание переменными низкими температурами.
Семена для посева зимой храните их на дверце холодильника. За неделю до посева достаньте, чтобы согрелись. Протравите в крепком растворе марганцовки и замочите в «Эпине», после чего промойте и подсушите на газете. Сеять можно на следующий день, подготовленные семена долго хранить нельзя.
Астры предпочитают расти на суглинистых почвах. Свежий перегной в почве астры не выносят и часто поражаются грибными заболеваниями.
Обилие и продолжительность цветения достигаются подкормками, которые проводятся регулярно. Первые подкормки делают как только растения пойдут активно в рост. Затем проводят две подкормки в июне, затем в июле.
Астры плохо растут на сухих почвах, поэтому поливы должны быть регулярными. От полива зависит развитие растения. При достаточном количестве влаги, кусты имеют более продолжительное цветение.
Не стоит забывать о рыхлении почвы, здесь действует правило: сегодня полив - завтра рыхление.
Чтобы кусты астр смотрелись красиво и имели компактную форму, обязательно проводите прищипывание верхушек стеблей.
БОЛЕЗНИ АСТР:
Фузариоз
Как определить это заболевание? Первыми признаками является поникание соцветий и листьев. Не стоит обрабатывать заболевший экземпляр! Его в срочном порядке надо удалить с цветника и сжечь! А здоровые растения обработать фунгицидом.
Септориоз
Септориоз проявляется в виде коричневых пятен на листьях, листья начинают желтеть. Растения рекомендуется при первых признаках обработать медьсодержащими препаратами
Чёрная ножка
Потемнение и утолщения основания стебля - признак заболевания чёрной ножкой. Чаще всего этим заболеванием болеет рассада астры, поэтому и рекомендуется высевать астры под зиму. В тепличных условиях астры чаще всего и заболевают. Происходит это обычно при нарушении агротехники выращивания. Для профилактики обрабатывайте посадки - слабым раствором марганцовки, золой и проводите своевременно рыхление почвы. Можно использовать и такие препараты как «Фундазол» и «Цинеб».
Как можно долго сохранять срезанные астры в вазе?
Добавляйте в воду - одну чайную ложку сахара, на вазу с водой (два литра). Нижние листья оборвите. Увядшие цветоносы срезайте.
Метки: астры секреты выращивания |
Совершенно великолепный Маковый Торт, который нравится всем без исключения! |
Хочу поделиться замечательным рецептом макового торта с заварным кремом. Этот торт давно стал популярным на просторах интернета, вот пришло и моё время приготовить его. Торт получился мега вкусный и нежный, он просто тает во рту. Думаю, что в любой хорошей кофейне торты с маком улетают на ура, уж очень аппетитно они выглядят. Кстати, я даже не думалa, что маковый торт можно сделать всего-то за час.
Метки: маковый торт выпечка |
Закусочный пирог - и основа, и начинка - все в нем вкусно и замечательно |
Рецептом поделилась подруга..уверяла,что это ооочень вкусно...Пришлось испечь и проверить самой.
Метки: пирог лук плавленный сыр выпечка |
Морковный пирог с манкой на десерт |
Морковный пирог с манкой на десерт очень нежный и вкусный. Этот полезный пирог понравится детям и взрослые тоже не откажутся попробовать кусочек.
Берем ингредиенты:
Морковь (мелко тёртая) — 2 ст.
Манка — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 ст.
Ваниль — 1 упак.
Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
Кефир (йогурт) — 1 ст.
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Метки: пирог морковь манка выпечка |
Что такое башлык и как его связать спицами? |
Метки: вязание спицами башлык |
МК вязанный капор спицами |
Метки: вязание спицами капор выкройка |
Шьем шарф-хомут с капюшоном |
Модный головной убор шарф-хомут с капюшоном представляет собой сшитый по кругу шарф-трансформер. Его называют еще шарф-капор, сноуд.
Метки: шарф хомут сноуд с капюшоном |
Немецкий маковый творожник |
Метки: выпечка творожник мак |
Лук и его разновидности (узнаем) |
«Зеленый лук» - это общепринятое название молодых побегов любых сортов репчатого лука. Едят перья, или верхушки, вместе с молодой сочной луковицей, еще не успевшей покрыться сухими чешуйками.
Выбирая овощ, ищите самый красивый - насыщенно-зеленый, сочный, не очень крупный и желательно в компании с чистой белой луковицей.
Если перья дряблые и пожелтевшие, значит, они заражены мучнистой росой или другими луковыми болезнями и ничего хорошего тебе не дадут.
Хранится зеленый плохо, поэтому не покупайте его заранее и режьте непосредственно перед употреблением, иначе он быстро потеряет внешний вид и полезные качества.
В наших странах его принято есть в свежем виде мелко нашинкованным, а вот в китайской кухне зеленые сочные перья подвергают тепловой обработке - кладут в супы и вторые блюда.
Метки: сад/огород виды луков |
Лук-анзур - секреты выращивания |
Лук-анзур – это сборное название очень сходных и похожих между собой дикорастущих видов лука (другие названия – горный лук, гигантский лук, стебельчатый лук, лук Суворова и т.д.). Это – многолетние растения из большого семейства луковых. В диком виде анзур в основном произрастает в горных районах Средней Азии и на Алтае. Растения очень хорошо выдерживают холодные зимы и сильные морозы, теневыносливы и устойчивы к засухе, но отрицательно реагируют на избыточное увлажнение почвы.
Увидев впервые это необычное и красивое растение с широкими листьями, сердцевину которых украшает высокая стрелка с бутоном, можно подумать, что это какой-то необычный цветок. Но это не цветок, а лук анзур. По данным исследований российских ученых луковица анзура содержит сухого вещества в 2 раза, а витамина С почти в 4 раза больше, чем привычный для нас репчатый лук. Она содержит много каратиноидов, витамины Д и Е, фитонциды и т.д.
Метки: сад лук анзур |
Острая приправа из листьев хрена |
Так чудесно уродился хрен! Листья крепкие, зелёненькие, уж так колосились, уж так...:) Корни, понятное дело, все на хреновину пустила. А листочки жалко. Прямо рука не поднялась выбрасывать. Тоже решила их в дело.
Метки: заготовки листья хрена |
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ |
1.
2.
3.
Метки: выпечка мультиварка банановый пирог |
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ С АВАКАДО |
Метки: СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ АВАКАДО |
САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И СЕЛЬДЬЮ |
Метки: САЛАТ СЕЛЬДЬ КАРТОФЕЛЬ ЗЕЛЕНЬ |
Салат "АМБАССАДОР" |
Метки: САЛАТ |
Бесплатные выкройки от японцев |
На японском сайте Tamanegi-kobo, помимо платных выкроек, (которые стоят не так уж и дорого) можно получить и бесплатные. Под катом расскажу как.
Покажу самые интересные из бесплатных, думаю есть смысл их опробовать.
Метки: шитье бесплатные выкройки |
Простой домашний майонез |
Взяла отсюда -
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты –
- одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
Приготовление
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез.
Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.
Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется.
Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.
В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.
Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток!
Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.
И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.
И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез. Приятного аппетита!!
Метки: домашний майонез |
Куриный балык - это очень вкусно |
Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!
Любите балык? Я тоже! А может попробовать приготовить его самому, причем в домашних условиях. Так, что читаем внимательно и уже наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из куриного филе!
Нужные ингредиенты:
Метки: балык курица |
Схемы для дневника |
|
Рамочка-Августа
Метки: схемы Все для ЛиРу |
Как вылечить ВСД в домашних условиях? |
Вегето-сосудистая дистония считается одним из самых распространённых заболеваний во всём мире. При этом недуге непроизвольно сокращаются и сужаются сосуды, что приводит к частым головокружениям, мигреням, учащению сердечного ритма и другим негативным последствиям. Из этой статьи Вы узнаете как избавиться от симптомов ВСД не используя дорогие (и часто не совсем безопасные) средства официальной медицины, а применяя народные рецепты основанные на природных ингредиентах!
Метки: здоровье нетрадиционная медицина ВСД |
А вы знаете, что можно вернуть деньги с покупок в интернете? |
Да, это действительно так. Любой может вернуть себе часть денег с интернет-покупок! Более 1000 магазинов-партнёров, вывод средств любым удобным способом. Регистрация займёт у вас не более 15 секунд, это абсолютно бесплатный сервис.
Метки: кэшбэк интернет-магазины возврат денег |
МЕЛОДИЯ ЦВЕТОВ ОТ ЛУИЗЫ ГЕЛЬТС. ПРОДОЛЖЕНИЕ |
Метки: фото искусство Луиза Гельтц |
Десерт "Старая Рига" |
Метки: кулинария десерты творог ананасы сгущеное молоко сметана |
Фоторедактор |
Метки: фоторедактор |
ВИДЕО РЕЦЕПТ: БЫСТРЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ |
Очень простой, очень быстрый в приготовлении кофейный пирог.
А если добавить вместо кофе какао, пирог превратится уже в десерт шоколадный...
Метки: видео кофейный пирог выпечка |
Заливное – закуска или основное блюдо? |
Метки: кулинария закуски заливное мясное заливное рыбное |
Прививка деревьев |
Метки: сад/огород прививка деревьев прививка в расщеп |
Как сажать картофель под солому |
Метки: сад/огород картофель под солому |
Как бороться с пыреем? |
Борьба с пыреем
Огородники знают, как трудно бороться с пыреем. У него очень мощная корневая система, глубоко уходящая в землю. Полностью выкопать пырей никак не удается, он быстро разрастается вновь из маленького корешка. Иногда в так достает этот сорняк, что хочется вывести его навсегда!
Если вы тоже дошли до такого желания, то воспользуйтесь советами, проверенными на практике.
Метки: сад борьба с пыреем полезные свойства пырея |
Шампиньоны. Жульен. |
Метки: бешамель жульен |
Г.Кизима. Огород без хлопот. Пособие для разумно ленивых! |
Метки: Казима Галина огород для ленивых |
Тайны выращивания помидор |
Метки: сад огород помидоры выращивание |
Ядерное домашнее лекарство от простуды |
Метки: здоровье домашние рецепты лекарство от простуды |
Загтовки. Соус "Дары лета" |
Метки: кулинария заготовки на зиму соусы |
Почему не плодоносит яблоня |
Метки: садоводство яблоня плодоношение |
Заготовки на зиму. Кабачки как грибочки. |
Метки: кулинария заготовки на зиму кабачки |
Лекарство от болезней легких |
Метки: здоровье кашель верхние дыхательные пути легкие |
Салат из огурцов на зиму |
Вчера до часу ночи изводила урожай огурцов. Салатик получился ооооочень вкусный - в меру острый, огурчики похрустывают, соус просто замечательный!
Кое-что поменяла в рецепте. Помидор и огурцов взяла поровну, огурчики порезала средней соломкой, добавила немного жгучего красного перца и небольшой пучок петрушки. Овощи для соуса перемолола блендером. Под шубу готовый салат не убирала, остывал просто на столе.
Метки: заготовки салат из огурцов помидоры перец сладкий |
Одежда БОХО. Бродилка по дневникам №9 |
Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!
Для просмотра кликнуть по картинке
Серия сообщений "Одежда":
Часть 1 - Мастер классы по шитью. Шьём одежду сами
Часть 2 - Шить легко и просто!
...
Часть 10 - Разное- швейное. Бродилка по дневникам №7
Часть 11 - Выкройка своими руками. Бродилка по дневникам №8.
Часть 12 - Одежда БОХО. Бродилка по дневникам №9
Часть 13 - Пошив обувки для дома.Бродилка по дневникам №10
Часть 14 - Пошив одежды на скорую руку. Бродилка по дневникам №11
...
Часть 22 - Пошив одежды и идеи. Бродилка №19
Часть 23 - Пошив одежды. Бродилка №20
Часть 24 - Пошив одежды. Бродилка №21
Метки: шитье бохо |
Простая выкройка сумок |
|
Сумка - аксессуар, необходимый больше все других. В ней, любимой, прячутся девичьи секреты и штучки. Она, как визитка твоего мира, такого индивидуального и прекрасного. Очень часто невозможно найти это выражение своих желаний и требований. Выручает, как всегда, способность женщины самостоятельно сотворить предмет своего вожделения.
|
Метки: шитье сумки |
Почему на листьях огурцов желтая кайма. Как по листьям определить недостаток элементов. |
Листья огурцов, это как лакмусовая бумажка для определения их здоровья. Кроме воды, воздуха и солнца огурцам на протяжении всей вегетации нужны макро- и микроэлементы. И, если листья блеклые, деформированные или с желтыми пятнами, каймой, то это не обязательно какая-то огуречная болезнь. Эта статья поможет вам понять, почему на листьях огурцов бывает желтая кайма или другие оттенки, а так же расскажу, как исправить подобный эффект и получить отличный урожай огурцов.
Метки: сад огурцы подкормка огурцов листья огурцов |
Для тех, кто любит стиль бохо |
Метки: шитье бохо выкройки |