-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рианна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 4434
Комментариев: 134
Написано: 4631


Кальмар в духовке...к пиву

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения Vasilisa59 Кальмар в духовке...к пиву

Перепала мне тут от моих дальневосточных друзей упаковка дикого Командорского кальмара. Как лиса ходила вокруг, пока кальмар размораживался).

KALMAR-K-PIVU-V-DUKOVKE.jpg

Пропорций нет, всё делала на глаз и по ощущениям).

- два кальмара,
- панировка,
- сыр Пармезан,
- зубчик чеснока,
- половинка лимона,
- соевый соус 1-2 ст.ложки,
- масло оливковое 1-2 ст. ложки ( у меня подсолнечное с добавлением оливкового),
- куркума,
- молотая паприка,
- молотый чёрный перец.

Закипятила воду, опустила в неё кальмаров, сняла с огня, почистила/промыла кальмаров. Нарезала их на кольца. Добавила мелко нарезанный чеснок, поперчила, посыпала паприкой и куркумой. Размешала лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, добавила к кальмарам, перемешала и оставила мариноваться минут на 15.

Попутно про оливковое масло. Хорошее масло - оно горчит. Чтобы горечь исчезла, масло нужно употреблять с бальзамиком.

Смешала панировку с натёртым Пармезаном, обваляла кольца кальмаров, выложила кольца на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой и поставила в разогретую духовку минут на 15-20.

IMG_1307-KOPIY.jpg

Съела я конечно этого вкуснющего кальмара с соусом Сацибели, но всё равно кальмар был испорчен.... пиво забыла купить!(.
Рубрики:  закуски
закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку