Цитата сообщения Vasilisa59
Кальмар в духовке...к пиву
Перепала мне тут от моих дальневосточных друзей упаковка дикого Командорского кальмара. Как лиса ходила вокруг, пока кальмар размораживался).
Пропорций нет, всё делала на глаз и по ощущениям).
- два кальмара,
- панировка,
- сыр Пармезан,
- зубчик чеснока,
- половинка лимона,
- соевый соус 1-2 ст.ложки,
- масло оливковое 1-2 ст. ложки ( у меня подсолнечное с добавлением оливкового),
- куркума,
- молотая паприка,
- молотый чёрный перец.
Закипятила воду, опустила в неё кальмаров, сняла с огня, почистила/промыла кальмаров. Нарезала их на кольца. Добавила мелко нарезанный чеснок, поперчила, посыпала паприкой и куркумой. Размешала лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, добавила к кальмарам, перемешала и оставила мариноваться минут на 15.
Попутно про оливковое масло. Хорошее масло - оно горчит. Чтобы горечь исчезла, масло нужно употреблять с бальзамиком.
Смешала панировку с натёртым Пармезаном, обваляла кольца кальмаров, выложила кольца на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой и поставила в разогретую духовку минут на 15-20.
Съела я конечно этого вкуснющего кальмара с соусом Сацибели, но всё равно кальмар был испорчен.... пиво забыла купить!(.