Пасхальный заварной кулич |
Традиционный пасхальный кулич готовят из сдобного дрожжевого теста, но есть один волшебный рецепт, который просто перевернет понимание лучшей выпечки – это заварной кулич. Его тесто получается особенно нежным, с непередаваемой текстурой и приятным вкусом. Он одновременно ощутимо отличается от привычного понимания этой булочки, но сохраняет все ее главные плюсы.
http://www.pokushay.ru/12386-pashalnyy-zavarnoy-kulich.html
Приготовить кулич из заварного теста не сложнее, чем испечь по классическому рецепту. Однако несколько отличий, конечно же, имеется, поэтому стоит ознакомиться с подробным рецептом с пошаговым фото, и тогда все гарантированно получится с первого раза.
Как и большинство пасхальных блюд, главное украшение стола – кулич – должен быть богатым, поэтому скупиться на продукты здесь не придется. По рецептуре заварного кулича предполагаются только лучшие продукты с высокой жирностью, в идеале – деревенские, и очень свежие.
Вкусовые добавки для любого пасхального кулича можно изменять по своему вкусу, и этот рецепт – не исключение. Например, можно добавить изюм или шоколад, но убрать что-то другое.
Приготовление теста – самый долгий и кропотливый процесс, только от него зависит, насколько хорошим, пышным, нежным и вкусным получится пасхальный заварной кулич. Следует досконально соблюдать все шаги приготовления основы.
Собственно, на этом этапе подготовка заварного теста со сливочным маслом для пасхального кулича закончена. Как видно по пошаговому рецепту с фото – ничего сложного нет, просто начало технологии отличается от обычного приготовления завариванием.
Этот этап не отличается от любого другого рецепта приготовления кулича – после приготовления заварного теста можно выпекать кулич в мультиварке или духовке. Для последней понадобятся формы, смазанные на дне сливочным маслом и присыпанные мукой или одноразовые бумажные формочки для куличей/кексов.
После остывания готового заварного кулича его следует украсить в традиционном или современном стиле. Подойдут вкусовые добавки, которые уже были добавлены в тесто – так кулич будет очень гармонично смотреться на срезе. Верх куличика поливают глазурью, а после посыпают украшениями.
Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Творожный кулич
Часть 2 - Кулич свекрови
Часть 3 - Пасхальный заварной кулич
Часть 4 - Правильный кулич...как готовить...
Часть 5 - Пасхальный заварной кулич
Часть 6 - Нежный заварной пасхальный КУЛИЧ
Часть 7 - Кулич 2019год
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |