“Эклерный” торт без выпечки. |
“Эклерный” торт без выпечки
Это очень простой и быстрый рецепт.
Для массы:
+ хрустящие галеты,
+ 500 мл молока,
+ 2,5 ст. ложки кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный),
+ 3 ст. ложки сахара,
+ яичный желток,
+ 10 мл экстракта ванили или ванилин по вкусу.
Для глазури:
+ 4 ст. ложки сахара,
+ 1 ст. ложки порошка какао,
+ 1 ст. ложка молока,
+ 50 гр сливочного масла.
Готовим:
1. Берем 250 мл молока и доводим его до кипения.
2. В других 250 мл разводим крахмал, добавляем сахар, ваниль и яичный желток. Все хорошенько взбиваем.
3. Под кипящим молоком убавляем огонь. Осторожно вливаем смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.
4. Постоянно помешивая, варим в течении 5 минут, пока смесь не загустеет.
5. Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть, затем накрываем кастрюлю и ставим в холодильник на 2-3 часа.
7. Берем форму для выпекания, застилаем её фольгой. Укладываем слой галет, затем слой крема, потом снова галеты и крем. Повторяем это столько раз, сколько хотите, но последним должен быть слой из галет.
8. Готовим глазурь. Смешиваем сахар и какао, добавляем молоко и еще раз перемешиваем.
9. Ставим смесь на огонь и добавьте масло. Помешиваем до тех пор, пока масло не растопится. Снимаем с огня и покрываем смесью наш тортик.
10. Ставим тортик в холодильник на всю ночь.
Рубрики: | тортики любимыетортики любимые |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |