Закусочный торт из крекеров с консервированной рыбой
Закусочный торт из крекеров – очень нарядное и простое в приготовлении блюдо. Главное дать этому тортику из крекера хорошо пропитаться. Лучше делать такой закусочный тортик из крекеров на ночь.
Для приготовления закусочного торта следует выбрать солёные крекеры, например сырные.
Лук порезать тонкими четвертькольцами, уложить в небольшую ёмкость, добавить уксус и воды, чтобы покрыла лук. Оставить лук мариноваться на полчаса.
Яйца нужно сварить вкрутую и охладить.
На дно выбранного блюда плотно один к одному выложить четвёртую часть крекеров.
Яйца потереть на крупной тёрке, оставив два желтка для украшения торта. Смешать потёртые яйца с желаемым количеством майонеза, добавив немного соли и чёрного перца. Равномерно выложить яичную начинку. Накрыть сверху вторым слоем крекеров.
С консервированной рыбы слить жидкость, хорошо размять её, смешать с маринованным луком.
Уложить рыбу с луком вторым слоем, затем снова крекеры.
Третьим слоем выкладывается натёртый на крупной тёрке сыр, смешанный с измельчённым чесноком и небольшим количеством майонеза.
Верхний слой крекеров смазать тонким слоем майонеза и покрыть натертыми на мелкой тёрке желтками.
Убрать закусочный торт с рыбой в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы крекеры хорошо пропитались.
zametkipovara.ru
Нашла этот рецепт в Интернете и специально купила в супермаркете свиную шейку, чтобы приготовить это блюдо. Уж очень меня заинтриговало, как это мясо будет сочетаться с медом. Скажу сразу, очень осталась довольная результатом. Думаю, и вы не разочаруетесь, приготовив данное блюдо! Свинина с медом прекрасно подходит для таких особых праздников, как, к примеру, 8 марта.