Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Франция в деталях: Фуа-гра жаренная с ягодным соусом
Вам понадобится:
500 г гусиной печени
80 г голубики
80 г красной смородины
80 г малины
40 мл бальзамического уксуса (с малиной)
60 г малинового конфитюра
200 мл воды
20 г сливочного масла
Соль и перец - по вкусу
Для украшения:
1 шт. веточки мяты
1 ст. л. лепестков миндаля
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин
Способ приготовления:
1. Для приготовления соуса: налейте в небольшой сотейник 200 мл воды, добавьте конфитюр, бальзамический уксус и выпаривайте в течение 10-12 минут на слабом огне. Добавьте ягоды и сливочное масло, доведите до консистенции жидкой сметаны.
2. Нарежьте гусиную печень на округлые продолговатые кусочки толщиной не более 1 см, приправьте солью, черным перцем по вкусу и обжарьте на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки не более 3 минут.
3. Подавайте фуа-гра горячей, полив ягодным соусом и украсив листиками мяты и лепестками миндаля.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!