Курица А-ля галантин - отличная закуска - готовится не сложно и не долго!
Быстро, вкусно и совсем не жирно, блюдо хорошо для завтрака и ужина, а также для перекуса на природе, легко и незатейливо в приготовлении с использованием минимума доступных продуктов.
Филе куриное — 700 г
Ветчина (250 г вареной + 150 г копченой) — 400 г
Базилик (свежий) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый по вкусу)
Соль (по вкусу, с учетом солености ветчины)
Яйцо куриное — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Перец душистый — 5 шт
Нарезать небольшими кусочками 200 г куриного филе, 100 г вареной и всю копченую ветчину.
Из остальной ветчины, куриного филе и базилика приготовить фарш, пропустив его через мясорубку два раза.
К полученному фаршу добавить нарезанные кусочки курицы и ветчины, яйцо, посолить и поперчить.
Вымесить все до однородной и гладкой массы.
Намочить большой лист пекарской бумаги в воде, отжать его и расстелить на рабочей поверхности. Поместить сверху куриную массу и сформовать цилиндром.
Завернуть конфеткой.
Перевязать шпагатом.
В большой кастрюле вскипятить воду с лавровым листом и душистым перцем. Поместить в нее галантин и варить на среднем огне 40 минут с момента закипания.
Готовый галантин остудить и поместить в холодильник на 1 час.
В разрезе.
Сервировать с вашим любимым соусом.
Я сервировала с острым соусом из запеченных перцев.