-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рианна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 4434
Комментариев: 134
Написано: 4631


>Целебные свойства аюрведического масла Гхи

Пятница, 14 Июня 2013 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения Моя-копилочка Целебные свойства аюрведического масла Гхи

Как приготовить аюрведическое масло Гхи в домашних условиях

Сведения о лечебных свойствах масла Гхи пришли к нам из аюрведы, самой древней науки о медицине. Особенность аюрведы заключается в том, что она рассматривает человека не как отдельное существо, как это делает современная медицина, а в тесной взаимосвязи со всей Вселенной и ее законами.

Поэтому необычайные лечебные свойства этого масла объясняются в аюрведе тем, что оно является самым чистым жиром, содержащим тонкую энергию солнца (энергию жизни).

Можно по разному относиться к этой теории, однако это масло действительно имеет удивительные свойства.

Например, оно никогда не портится при любой температуре воздуха, его можно хранить без холодильника. Причем, чем дольше оно хранится, тем выше его целебные свойства.

Оно никогда не пригорает и не меняет своих вкусовых качеств, а его воздействие на организм поистине удивительно.


Масло Гхи является самым лучшим проводником лечебных и полезных веществ, поэтому лекарства, принятые с ним действуют намного эффективнее.

Если использовать это масло в качестве основы для лечебных мазей, их лечебное действие становится сильнее. Специи в пище, приготовленной на этом масле, также дают более ощутимый аромат и усиливают свое полезное действие на организм.

Витамины, минералы и другие полезные вещества усваиваются организмом намного лучше, если пища приготовлена на масле Гхи, не говоря уже о том, что это масло обладает очень приятным сливочным вкусом. После него вы не сможете больше класть в кашу обычное сливочное масло.

Если вы будете готовить на этом масле и регулярно употреблять его в пищу, то сможете избавиться от многих неприятных состояний: мигрени, артритных болей, невралгии и много другого.

Являясь жиром, масло Гхи тем не менее имеет хорошие диетические свойства. Оно хорошо усваивается, налаживает обмен веществ, и лишний жир не задерживается в организме, оно прочищает печень и кишечник, не создает тяжести в желудке.

Единственным противопоказанием является высокое содержание холестерина в крови. Если вы не страдаете этим отклонением, то оно не будет способствовать искусственному повышению холестерина.

Я испытала действие этого масла на себе. Употребление его в пищу каждый день в течение года помогло мне почувствовать вот такие изменения в моем состоянии: прошли артритные боли в коленях (я не чувствую их уже третий год), прошла сухость кожи на стопах ног, исчезли неприятности с кишечником, перестали мучить побочные явления лекарств, которые я вынуждена принимать как гипертоник, депрессивные состояния тоже случаются намного реже.

Приготовить масло Гхи в домашних условиях очень просто.

Надо взять 1 кг или более несоленого качественного сливочного масла и толстостенную кастрюлю (стеклянную, латунную или чугунную, в крайнем случае эмалированную).

Кладете масло в кастрюлю и ставите на самый маленький огонь. Масло плавится и начинает пениться. Пену можно снимать, а можно оставить, если нет риска, что она плеснет через край. Самое главное постоянно помешивать масло.

Масло должно постоянно находиться в состоянии слабого кипения. Сначала длительное время масло будет наполнено белыми хлопьями. Однако в конце концов наступит такой момент, что масло вдруг очистится и станет янтарно прозрачным до самого дна. Это означает, что масло скоро будет готово.

Надо подождать, когда всплывшие вверх хлопья приобретут светло-коричневый цвет. Это означает, что масло готово.

Масло топится довольно долго, поэтому не надо волноваться, если момент, когда масло становится совершенно прозрачным, долго не наступает. Для 1 - 1,5 кг масла это может длиться до часа и более.

Время и состояние готовности масла играют решающую роль для его лечебных свойств. Эти условия не соблюдаются, когда масло топится в промышленных условиях. К тому же, при перетопке масла в таких условиях обычно берется уже прогорклое масло или смеси маргарина и других жиров. Поэтому купленное топленое масло не будет обладать необходимыми целебными свойствами.

Еще очень важно с точки зрения аюрведы, что все, что вы принимаете внутрь, не должно быть приготовлено чужими людьми, так как в процессе приготовления пищи идет обмен энергетических вибраций, и, если человек обладает плохой энергетикой, то он может передать ее через приготовленную пищу.

Считается самым хорошим вариантом, если пищу в семье готовит мать (женщина, рожавшая детей), так как она обладает самой высшей энергетикой - энергетикой материнской любви.

Готовое масло надо еще горячим процедить через марлевую салфетку и залить в керамическую или стеклянную посуду и закрыть плотной крышкой.

Как я уже говорила, хранить такое масло можно сколько угодно долго при комнатной температуре. Коль скоро речь идет о сохранении в масле тонкой энергии солнца, то я полагаю, что хранить его в холоде даже наверное вредно.

Употребляйте это масло в пищу, готовьте на нем, и этого будет достаточно для здоровья. А немного позже я опубликую статью о применении масла Гхи в лечебных целях.

Источник

Рубрики:  заготовки
заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку