-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рианна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 4434
Комментариев: 134
Написано: 4631


Как приготовить лазанью?

Среда, 27 Марта 2013 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Как приготовить лазанью?

Как приготовить лазанью?

Как приготовить лазанью?

Традиционная, привычная всем лазанья представляет собой чередование пластов теста, на которые укладывают начинку и тщательно смазывают соусом бешамель. Сверху это блюдо посыпают традиционным итальянским сыром, который очень легко найти в наших магазинах – мацареллой, пармезаном или рикоттой.

Приготовив лазанью, Вы всегда сможете приятно удивить своих родных и друзей, ведь они наверняка полюбят это простое, но необычайно вкусное блюдо, которое роднит каждого из нас с Италией.

Итак, для того, чтобы лазанья получилась вкусной, необходимо правильно приготовить тесто. Для него непременно нужно использовать муку из твердых сортов пшеницы, лучше всего грубого помола.

Как приготовить лазанью?

Приготовление листов для лазаньи:

Для этого нужно взять полтора стакана муки, добавить к ней три яйца, после этого добавить щепотку соли, влить три столовые ложки растительного масла. Если вы готовите лазанью первый раз,  муку о добавляйте постепенно, так как тесто должно получиться тугим и плотным. Готовое тесто лучше всего завернуть в лист пищевой фольги и раскатать, а затем оставить на некоторое время.

Как приготовить лазанью?

Начинки для лазаньи:

Первый тип начинки – традиционная мясная с соусом болоньезе. Для того чтобы ее приготовить, необходимо обжарить полкило фарша. Пока мясо жариться, аккуратно снимите кожицу с четырех томатов. Затем пропустите их через блендер или натрите на мелкой терке, добавьте к мясу. Помидоры можно заменить  кетчупом или томатной пастой (2 ст.л.), здесь мы действуете на ваше усмотрение. Тушите начинку в течение 5 минут, затем по вкусу добавьте разнообразные приправы (на ваш вкус). Можно попросить у продавца специй подобрать  для вас приправу для лазаньи.

Как приготовить лазанью?

Другой вариант начинки – с шампиньоном и курицей, такая лазанья будет более мягкой и нежной. Обжарьте одну куриную грудку, параллельно нарежьте полкило шампиньонов. Добавьте грибы к курице, перемешайте. Обжаривайте в течение 10 минут, добавьте 200 мл любых сливок и оставьте тушиться в течение 5 минут.

Еще один вариант начинки – овощная, пришедшая к нам с юга Италии. Сначала сварите килограмм брокколи. Затем возьмите один большой баклажан, почистите, нарежьте кубиками и обжарьте. Брокколи нужно разобрать на соцветия, добавить к баклажанам, влить 200 мл сливок и тушить в течение 5 минут. Во время приготовления вы можете добавить любые приправы по своему вкусу и усмотрению.

Как приготовить лазанью?

Соус для лазаньи

Завершающий этап приготовления лазаньи – соус бешамель. Растопите 120 граммов сливочного масла, добавьте 3 столовые ложки муки, тщательно перемешайте. Следите, чтобы ни в коем случае не оставалось комков. Затем тонкой струйкой влейте стакан теплого молока, непрерывно помешивая. Соус готов!

Как приготовить лазанью?

Наконец, собираем нашу лазанью. Делать это нужно в такой последовательности: тесто, начинка, соус, тесто, начинка, соус и так далее. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром, и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного Вам, аппетита!

Как приготовить лазанью?

Как приготовить лазанью?

Как приготовить лазанью?

Как приготовить лазанью?

здесь

Рубрики:  вкусно
вкусно
Детское меню
Детское меню

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку