-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рианна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 4434
Комментариев: 134
Написано: 4631


Готовим самый вкусный торт!

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke Готовим самый вкусный торт!

picture_620 (620x341, 356Kb)

Потрясающе вкусный десерт, чей рецепт приготовления пришел к нам с Запада – чизкейк, - давно занял почетное место в списке любимых сладостей многих людей. Почему же так размыто указывается на его происхождение – "с Запада"? Дело в том, что сырный торт, по рецепту похожий на чизкейк, был придуман в Европе, а после его рецепт увезли с собой переселенцы в Америку. Там рецепт немного изменили, и так появился классический нью-йоркский чизкейк, из сыра филадельфия, с основой из шоколадного печенья. А вот классический английский рецепт чизкейка отличается, в первую очередь, способом готовки – его не пекут. Некоторые слегка измененные рецепты предполагают запекание основы из теста, но в оригинальном рецепте торт просто оставляют в холодильнике.


Как же готовится классический английский чизкейк, которым угощают гостей лучшие кондитерские Киева? Для него вам понадобится песочное печенье, какао (можно просто взять шоколадное песочное печенье), сливочное масло, сыр, сливки, сахар и желатин. Обратите внимание, что здесь нет муки и яиц, как в нью-йоркском рецепте, зато есть желатин, который и позволяет торту застить в нужной форме.



Сначала залейте желатин холодной водой. Расчет должен быть таким, чтобы итоговая масса желатина была в три раза больше: если в рецепте указано взять 20 грамм сухого желатина, то вам понадобится буквально 40 грамм воды, а масса разбухшего желатина должна равняться 60 граммам.


Для основы покрошите песочное печенье. Если вы брали не шоколадное печенье – добавьте к нему какао, и лишь потом влейте растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешав полученное тесто, утрамбуйте его в форму для выпекания и поставьте в холодильник.


Крем готовится практически так же, как и для чизкейка горячего приготовления. Сначала взбивается сыр с сахаром, потому к нему по очереди добавляются остальные ингредиенты, а сырная масса хорошенько вымешивается после каждого добавления. Разбухший желатин кладут в массу самым последним, все снова хорошо вымешивается. Остается достать из холодильника форму с основой, аккуратно выложить в нее крем, разровнять и снова поставить в холодильник. Чизкейк советуют выдержать в холоде не менее четырех часов, этого времени хватит, чтобы любимый торт застыл и не растекался, хотя для гарантии можно подержать его в холодильнике подольше.


Готовится холодный чизкейк быстрее, чем горячий, ведь ни выпекать, ни охлаждать его после выпечки не нужно. Разумеется, по вкусу такие торты будут отличаться, даже если основные ингредиенты для них брать одни и те же, и ту даже не скажешь, что вкуснее: у каждого есть свои особенности.

Рубрики:  тортики любимые
тортики любимые
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку