-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рианна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 4434
Комментариев: 134
Написано: 4631


салатики

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения yeska САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ КАБАЧКАМИ

Если в обычный салат добавить всего лишь один необычный продукт, вкус кардинально меняется.
Этот салат вполне стандартный - свежие помидоры с садовым салатом, политые салатной заправкой. Но к ним добавлен мягкий, обжаренный, пахнущий чесночком кабачок

 (400x267, 27Kb)
СОСТАВ
100г садового листового салата
1 мясистый помидор (~200г)
1 молодой кабачок (~400г)
1 зубчик чеснока
30г твёрдого сыра
1 ст ложка растительного масла для жарки

ЗАПРАВКА
1,5 ст ложки растительного масла
1 ст ложка 3~4% уксуса (желательно яблочного)
0,5 ч ложки горчицы
1/4~1/3 ч ложки соли
1/4 ч ложки сахарной пудры
перец

Кабачок вымыть и порезать крупной соломкой (1см в сечении).
Чеснок очень мелко порезать, положить к кабачку и перемешать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
(Если есть возможность, то лучше воспользоваться сырокопчёным беконом - обжарить его на сухой сковороде до отделения жира, шкварки вынуть, а в жире обжарить кабачки. Шкварками потом посыпать готовый салат.)
Выложить кабачки.
Обжаривать при потряхивании до образования румяной корочки. Кабачки при этом должны остаться довольно плотными, а не развариться в кашу.
Снять сковороду с огня и оставить до остывания.

Салат порезать или нарвать руками.
Положить к нему порезанный помидор. Если у помидора жёсткая кожица, те её нужно заранее снять - ошпарить помидор кипятком, потом опустить в холодную воду, затем счистить кожицу.

Сделать заправку.
В маленькую мисочку влить уксус и всыпать соль и сахарную пудру. Размешать до растворения соли.
Положить перец и горчицу; влить растительное масло. Всё активно разбултыхать вилкой.

В салатник поверх овощей выложить остывший кабачок.
Равномерно полить заправкой.
Посыпать сверху мелко натёртым сыром.
Выход: 3 порции.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_183.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/183.shtml



Серия сообщений "Вкуснота":

Часть 1 - осенний шашлычок
Часть 2 - тыквенные бисквиты
...
Часть 98 - Пирог с гречкой и печенью
Часть 99 - 30 наивкуснейших напитков!!
Часть 100 - Пицца за десять минут


Рубрики:  салатики
салатики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку