-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рианна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 4434
Комментариев: 134
Написано: 4631


хлебушек интересный

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Сараева_Катющка Хлеб с мюсли, орехами и сухофруктами

 (300x300, 21Kb)
130мл воды
150мл молока
100гр мюсли с пятью злаками
15гр меда
50гр лесного ореха
75гр кураги
25гр фисташек
25гр сушеных ягод (черника, клюква)
50мл воды
15гр дрожжей
375гр пшеничной муки
10гр соли
1 яйцо
для посыпки овсяные хлопья или орехи





--------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

1. В миску кладем мюсли, мед и наливаем молоко и воду. Перемешиваем и оставляем замачиваться на 30 минут.

2. Нарезаем курагу кусочками (если курага суховатая, то ее тоже лучше ненадолго замочить). Смешиваем с ягодами, лесным орехом и фисташками.

3. Разводим дрожжи в теплой воде, даем постоять 10 минут, и выливаем их в миску с мюсли. Насыпаем муку. Начинаем замешивать тесто, месим 2-3 минуты. Затем добавляем соль и снова месим, пока тесто не станет отставать от стенок миски, оставляя их чистыми.

4. Перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатываем в прямоугольник, затем сворачиваем как конверт. Обминаем, пока сухофрукты и орехи не распределятся равномерно по всему тесту. Скатываем в шар и кладем в миску, слегка смазанную растительным маслом. Оставляем подниматься на час в теплом месте, накрыв полотенцем.

5. Разделяем тесто на 2 равные части, из каждой части формируем по одному батону. Кладем их на противень на расстоянии друг от друга. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем овсяными хлопьями или орехами. Накрываем фольгой и даем постоять еще полчаса. Нагреваем духовку до 220гр.

6. Ставим хлеб в духовку, а стенки духовки сбрызгиваем водой, чтобы образовалось немного пара. Быстро закрываем дверцу. Выпекаем 25-30 минут. Если хлеб начнет сверху подгорать, то накрываем его фольгой.

Источник: Кулинарный блог "Гурме"

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку