Цитата сообщения Сараева_Катющка
Хлеб с мюсли, орехами и сухофруктами
130мл воды
150мл молока
100гр мюсли с пятью злаками
15гр меда
50гр лесного ореха
75гр кураги
25гр фисташек
25гр сушеных ягод (черника, клюква)
50мл воды
15гр дрожжей
375гр пшеничной муки
10гр соли
1 яйцо
для посыпки овсяные хлопья или орехи
--------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1. В миску кладем мюсли, мед и наливаем молоко и воду. Перемешиваем и оставляем замачиваться на 30 минут.
2. Нарезаем курагу кусочками (если курага суховатая, то ее тоже лучше ненадолго замочить). Смешиваем с ягодами, лесным орехом и фисташками.
3. Разводим дрожжи в теплой воде, даем постоять 10 минут, и выливаем их в миску с мюсли. Насыпаем муку. Начинаем замешивать тесто, месим 2-3 минуты. Затем добавляем соль и снова месим, пока тесто не станет отставать от стенок миски, оставляя их чистыми.
4. Перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатываем в прямоугольник, затем сворачиваем как конверт. Обминаем, пока сухофрукты и орехи не распределятся равномерно по всему тесту. Скатываем в шар и кладем в миску, слегка смазанную растительным маслом. Оставляем подниматься на час в теплом месте, накрыв полотенцем.
5. Разделяем тесто на 2 равные части, из каждой части формируем по одному батону. Кладем их на противень на расстоянии друг от друга. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем овсяными хлопьями или орехами. Накрываем фольгой и даем постоять еще полчаса. Нагреваем духовку до 220гр.
6. Ставим хлеб в духовку, а стенки духовки сбрызгиваем водой, чтобы образовалось немного пара. Быстро закрываем дверцу. Выпекаем 25-30 минут. Если хлеб начнет сверху подгорать, то накрываем его фольгой.
Источник: Кулинарный блог "Гурме"