-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рианна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 4434
Комментариев: 134
Написано: 4631





хлебушек интересный

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Бородинский"


Кухни мира на Поварёнок.ру

Хлеб "Бородинский" для духовки
Хлеб "Бородинский" для духовки
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Ну, вот, нашла наконец-то тот самый рецепт бородинского хлеба! :)) Как и обещала, дорогие поварята, делюсь рецептом с вами!

Ингредиенты: вода, дрожжи, мед, квас, соль, уксус, кориандр, тмин, мука ржаная, мука пшеничная, масло растительное.
Тэги: завтрак, обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>

хлебушек интересный

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ХЛЕБ НА ПИВЕ С ТРАВАМИ И СЫРОМ WS Herbed Cheese and Beer Bread

Автор  [info]svetilnik_m
Далее  текст Автора

Источник: Williams-Sonoma «Baking»

Быстрый, недрожжевой хлеб – палочка-выручалочка в минуту, когда дома нет ни крошки хлеба, но и просто, сам по себе достойный внимания, вне зависимости от обстоятельств…

Photobucket

РЕЦЕПТ

хлебушек интересный

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ С ИНЖИРОМ И ОРЕХАМИ Fig and walnut bread Guardian

Автор  [info]svetilnik_m
Далее  текст Автора

Вкусный хлеб с сайта английской газеты Guardian. Очень удачные у них рецепты, я довольна в очередной раз. Я бы каждый день ела его на завтрак, с ломтиком сыра и кружкой горячего чая. И чтобы никуда не спешить…      автор Hugh Fearnley Whittingstall
Оригинал рецепта можно
увидеть здесь, на сайте газеты.

Photobucket

РЕЦЕПТ

хлебушек интересный

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ С ЛУКОМ И БЕЛЫМ ВИНОМ

Автор[info]svetilnik_m 

 

Photobucket


Photobucket

РЕЦЕПТ

хлебушек интересный

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский хлеб с сыром и ветчиной

 


 

675 гр муки твердого помола, 40 гр свежих дрожжей, 1 ч.л. сахарной пудры, 25 гр. свиного сала, 450 мл. смеси воды и молока ( комнатной температуры),10 г. соли, молоко для глазури.

***************************

тесто форева !!!

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"

Рецептом поделилась Танюшка Головина
Выпечка получается пышной,мягкой и вкусной!

Делаем обычное дрожжевое тесто.На пол.литра воды,ч.л соли,ч.л.сухих дрожжей.Муки столько,чтобы получилось не очень густое тесто.Я сею муку в чашку,добавляю туда теплую,соленую воду и растаявшие дрожжи (в половине нормы воды растворить дрожжи,добавив немного муки и сахара).Замесить не очень густое тесто и отправить его в целлофановый пакет.Накрыть салфеткой кухонной.Тесто подходит очень быстро.

Ещё один рецепт теста-ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
Рецептом поделилась Ирина Л
Кто приходит домой поздно,а пирожков так хочется иногда утречком для семьи и для себя любимой,вот мой проверенный рецепт.
На пол.литра воды 1ч.л.соли,1ч.л.сахара 1 пакетик дрожжей(10ГР.)5стаканов муки ,О.5 стакана раст. масла
ВСЕ ЗАМЕШИВАЕМ,КЛАДЕМ В БОЛЬШОЙ ПАКЕТ,СЛЕГКА ЗАВЯЗЫВАЕМ РУЧКИ,И В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ СТАВИМ.А УТРЕЧКОМ УДИВЛЯЕМ СВОИХ -ЗАПАХ ВСЕХ ПОДНИМЕТ.И ДАЖЕ НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ,НЕ УБЕЖИТ И НЕ ПЕРЕКИСНЕТ.

хлебушек интересный

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с песто

Этот хлеб надо обязательно печь. Это не просто вкусно, а очень вкусно!:)

 

Читать далее...

колбаска домашняя

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаса-рулет


Ну, никак не ослабевает у меня желание готовить домашнюю колбасу. Желание есть, а возможности нет. Проблема, собственно, в оболочке для колбасы. Ну, нет ее у нас, хоть ты лопни! Даже если сходить на рынок и попробовать договориться с частниками, чтобы они оставили кишки, я не чувствую в себе моральных сил их промывать. А готовых к употреблению у нас нет и в обозримом будущем, думаю, и не будет. Хоть этот рецепт и называется «колбаса», но колбасу он напоминает очень мало. Скорее это куриный рулет. Если не обращать внимание на название, то с задачей своей он справляется отлично, т.е. для бутербродов на завтрак подходит очень даже не плохо.

Читать далее...

тортик любимый

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Обалденный торт! Советую приготовить,-не пожалеете.

 (699x442, 63Kb)

 

Читать далее...

хлебушек интересный

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Кухаркина корона"

900 гр. муки
3 столовые ложки сахарного песка
2 пакетика сухих дрожжей (взяла два по 7 гр.)
2,5 ч.ложки соли
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
125 гр. сливочного масла
3 горсти подсолнечного масла


Смешайте теплое молоко с теплой водой... добавьте туда сухие дрожжи, сахарный песок... дайте постоять минут 10-15...
Затем добавьте мягкое масло, соль и муку... Хорошенько вымесите! Я мешала при помощи подсолнечного масла...
Затем накрыла тесто полотенцем и поставила в теплое место на 2 часа... Обмяла и опять дала тесту постоять где-то часик...
Затем разделила тесто на 9 частей... одну из которых раскатала...



Затем берем форму, смазываем ее растительным маслом... укладываем на форму миску, диаметр дна которой в два раза меньше дна формы...
Сверху кладем раскатанное тесто...     

Читать далее...

тортики любимые

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник

Все просто и доступно: 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1ст.л.уксуса, 1,5ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.

Смотрим далее

хлебушек интересный

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный хлеб

 (400x300, 31Kb)
нужны две формы 8*26 застелить бумагой и смазать маслом.
У меня таких не было и я взяла другие. Это не важно.

Продукты :
- 2 стакана серой муки (думаю,что можно любая ,но я купила такую);
- 3 стакана белой муки ;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр);
- 0,5 чайной ложки белого перца;
- 2 стакана теплого молока;
- 2 столовые ложки оливкового масла ;
- 250 гр тертого твердого сыра,можно чедер или голандский;
- 2 столовые ложки семян кинзы ;
- 0,5 чайной ложки соли (я взяла 1 чайную ложку).
Приготовление.
1. В миску высыпать обе муки и перемешать.
Добавить сахар, дрожжи,перец ,перемешать.

2. Сделать ямку в муке ,вылить туда теплое молоко,оливковое масло,
сыр,оставшиеся продукты и вымешать миксером .
Сначала на небольшой скорости. Вымешивать до полного поглощения
муки ,однородности теста и отлипания его от стенок миски.

3. Взять другую миску ,обмазать оливковым маслом и переложить
туда шар из теста ,перевернув его несколько раз,чтоб все тесто было
обмазано маслом. Миску укутать и поставить в теплое место подниматься.

3. Тесто в миске немного вымесить. Оно получилось мягкое,
но как резиновое. Я сначала испугалась ,что сделала что-то не так.
Полностью соответствовала рецепту и измеряла на весах.

4. Сказано,сделать 6 шариков и уложить в эти две формы по три.
Теста оказалось много и я в форму для кейка положила 4 большие шарика.
Остальное тесто разделила на части и уложила в форму с дыркой
(большую старую из Союза).
Опять накрыть и дать подняться,чтоб заполнило тесто все формы до верха.

5. Нагреть духовку до 190 гр.
Тесто для хлеба посыпать немного солью и семечками кинзы,
у меня не хватило.
Печь 35 минут.
Накрыть формы с хлебом полотенцем и дать постоять 15 минут.
Потом выложить .


Взято здесь http://www.sladkiydesert.ru/forum/6-124-24#26575

хлебушек интересный

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая чиабатта


Кухни мира на Поварёнок.ру

Простая чиабатта No-Knead Ciabatta
Простая чиабатта  No-Knead Ciabatta
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Очень понравился мне хлебушек без замеса. Удобно - один раз все смешал и все, жди когда тесто подойдет.
Рекомендую всем, кто любит домашний хлебушек.

Ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи, вода, соль.
Тэги: завтрак, обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>

хлебушек восточный

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкий лаваш. Автор SaccharinA

Кефир — 1 стакан,Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л. ,Сода пищевая — 1 ч. л. ,Соль — 1 ч. л, мука в\с — 2,5 стакана

Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше). Выпекать на сухой! сковороде на большом огне. Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
 (700x525, 155Kb)

колбаска домашняя

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса «Любительская» из свинины с курицей

 

 

kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_22

Читать далее...

хлебушек интересный

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ С ЛУКОМ И СЫРОМ

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБУШКА!
РЕЦЕПТ

хлебушек интересный

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИНСКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ

БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

хлебушек интересный

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Таняша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб без замеса

Очень лёгкий и вкусный ХЛЕБ!
источник Kuharka


3 чашки (чашка 240мл) обычной белой муки
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1.5 ч.л. соли
1.5 чашки воды

Вечером смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь (можно до 24 часов, но не меньше 12).
2.Когда соберемся печь, берем чугунную (железную, стальную, керамическую) , кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов.
3.Густо посыпаем досточку или стол мукой. Вываливаем в муку квашню, посыпаем сверху мукой. Переворачиваем наше тесто туда-сюда. Оно жутко липучее. Так и должно быть. Складываем его конвертиком.
4.Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой, смешанной с манкой (это чтобы хорошо отлипало), перекладываем на него наш конвертик из теста, посыпаем сверху той же смесью. Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Перекладываем в кастрюлю хлеб. Смазывать и посыпать кастрюлю ничем не надо. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась.
 (640x427, 51Kb)

хлебушек интересный

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с мюсли, орехами и сухофруктами

 (300x300, 21Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про позвоночник

 (640x318, 66Kb)
Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:
1. 1 плод инжира (смоковницы)
2. 5 сушеных абрикосов (кураги)
3. 1 плод чернослива

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции. Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит магическую силу, а также способно повышать половую силу мужчин и женщин. Автору этот рецепт сообщили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает.

"Новая Интересная Газета"

Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria_Ustinoff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вибрационная осознанность

То, что является быстрым движением для точечной осознанности, представляется крайне медленным для вибрационной. Потому что на вибрационном уровне за работу берется наша интуиция и наше подсознание. На самом деле, точечная осознанность - это движение вслепую, как мог бы сказать человек на более высоком вибрационном уровне осознанности. Давайте посмотрим, как осознает человек на втором, вибрационном уровне осознанности ту же ситуацию человека с первым (точечным) типом осознанности.

Формирование цели - это способность собирать энергию. Основной источник энергии - это желания. Кроме того, пища, воздух и впечатления. Усиливая желания, мы усиливаем индукцию. Усиливая способности по концентрации, мы добиваемся просто фантастических результатов. Одного желания такого натренированного человека достаточно, чтобы возник объект, им вожделенный. Достаточно пожелать, чтобы началось притяжение цели. Это очень тонкий процесс. Вначале желание должно просто быть. Потом оно должно стать доминантой. Далее следует верить в возможность его реализации абсолютно. Затем вся яйцеобразная оболочка человека пропитывается этим желанием. Когда оболочка, аура начинает вибрировать согласно цели, ситуация, которую вы желали, начинает притягиваться, вначале из общего биомагнитного поля, а затем возникает как конкретная ситуация в жизни, приходят необходимые люди и средства. Для достижения цели необходимо собрать энергию и уметь концентрировать чувственные и мыслительные течения.

Далее, от самого человека зависит: взять или не взять, стоит или не стоит. Будет ли он вкладывать свои действия в притянутые ситуации, или позволит пройти им мимо. Вы всегда должны понимать, чем вам придется заплатить за то или иное решение. Как вы видите, взгляд человека второго типа осознанности на ситуации первого типа иной, он понимает природу энергетических вибраций и может, используя специальные упражнения, значительно усиливать индукцию цели.

Но вибрационная осознанность не служит для таких простых понятий, как индукция цели. Основное предназначение вибрационной осознанности - это видение, как взаимодействуют энергии между людьми. И также то, что первично взаимодействие энергии желания и мотивации, а уже затем любые физические переплетения ситуаций. Вибрационная осознанность раскрывает человеку то, что по большому счету он зависит от масс-идей, что любая его жизнедеятельность - это подчинение тем или иным эгрегорам (семейного, делового или религиозно-политического). Она раскрывает человеку понимание того, что Божественная сущность свободна, никому не принадлежит и тождественна всему. Все способности работы с энергетикой - это сведения от людей, достигших вибрационного типа осознанности.

Вибрационная осознанность - это потрясающая экономия времени в любом, даже самом сложном процессе, от простого знакомства до какой-либо стратегической маркетинговой задачи. Потому что в мире "тонком" информация распространяется практически мгновенно.

Чтобы понять точечную осознанность, не требуется никакого внутреннего процесса, не требуется особой практики. Кроме умения направлять все свои мысли и действия на одну цель. Освоение на вибрационного уровня требует выполнения ряда упражнений, которые раскрывают скрытые способности человека к тонкому восприятию мира. Также следует прислушиваться к своим ощущениям, всегда, в любой ситуации, тем самым интуитивно планируя свой путь. Когда человеку открывается секрет Бытия, он начинает, подобно Лао-Цзы, понимать, что тонкое управляет плотным и что, в конце концов, слабая вода разрушает прочный камень. Так и в человеке, какие бы мысли он не вынашивал, последнее лово - за его желаниями, основным источником его энергопитания и действий.

(с) Сергей Джагдиш, "Влияния и связи"

Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по отливке растений из гипса с помощью пластилина



 

Сегодня хочу показать, как я делаю гипсовые отливки с растений при помощи пластилина.

читать дальше>>>

Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовый гардероб от Эвелины Хромченко

Маленькое черное платье, идеально скроенные черные брюки, белая рубашка, бежевый джемпер с V-образным вырезом, смокинг, бежевое кашемировое пальто, тренч черный или защитного цвета, красивое украшение от нитки жемчуга до костюмной бижутерии, большая сумка для дня и клатч на вечер, и очень много туфель.

Далее. Это темно-синие джинсы, практически черные. Классического покроя, прямые, или широкие, или узкие - в зависимости от того, что вам идет, потому что для джинсов универсального совета нет. Они должны хорошо сидеть, уменьшать попу, удлинять ноги и прятать все зримые недостатки. Джинсы не должны быть покрыты вышивкой, стразами, не должны быть разодраны и прочее. Они должны быть гладкие.

Еще - черные брюки, не слишком широкие, закрывающие каблук. Они отлично удлиняют ногу, прибавляя к ней высоту каблука.

Потом - белая рубашка. Это ее главная особенность - кипенно-белая.

Подробнее о базовом гардеробе >>>


Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с сюрпризом

Восхитительное шоколадное печенье с сюрпризом не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. Особенно мне понравилась шоколадная глазурь: никаких водяных бань, никакого кипячения, помешивания и бдения над кастрюлькой. Смешал все - и готово. А как вкусно!

 
 
Ингредиенты для 20 штук:
  • 1 и 3/4 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 3/4 стакана какао порошка
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 115 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • ваниль
  • 5 штук двойного зефира, белого или розового
 
Для глазури:
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 55 г сливочного масла
  • 1/4 стакана какао
  • 1/4 стакана молока
  • немного ванили

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tomash_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование антикварной мебели

Антикварная мебель досталась хозяевам вместе с квартирой в старом доме и, как всегда, в очень плохом состоянии. Для декорирования использованы приемы, которые позволяли максимально скрыть дефекты.

ДО
ДО
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по декорации бутылок. Броненосец из пуговиц.


читать дальше>>>

Без заголовка

Среда, 03 Ноября 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор "Птичье царство"

Заказчица очень хотела,что бы я задекорировала для нее большой зольник(я его здесь показывала),но раздобыть еще один такой же я так и не смогла,а там где есть такие зольники,так они стОят безумных денег.Но тут ура,мне перепал зольник маленький!Предложила его заказчице "нет" говорит,"буду ждать большой".Месяц прошел,нужного размера зольника так и не добыла,а тут и заказчица не выдержала и решила приобрести маленький,но раз он маленький,то тогда кувшин нужен большой,а еще и короб для хранения лука.Так что вот результат "Арфы нет,- возьмите бубен"

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 03 Ноября 2010 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с сыром и чесноком

4bab576a1bd60 (195x175, 12 Kb)
Что нужно:

500 г пшеничной муки

7 г «быстрых» дрожжей

1 ч. ложка соли

2 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка прозрачного жидкого меда

2 измельченных зубчика чеснока

25 г размягченного сливочного масла

100 г тертого сыра (типа чеддера)

Небольшая горсть листиков тимьяна

Как приготовить хлеб с сыром и чесноком:

1. Смешать муку, дрожжи и соль. В 300 мл теплой воды растворить мед и оливковое масло, объединить с мукой и вымесить тесто.
2. На присыпанной мукой рабочей поверхности вымешивать тесто около 5 минут до гладкости, по необходимости добавляя муку. Придать тесту вытянутую плоскую форму.
3. Растолочь чеснок со сливочным маслом, распределить по поверхности теста. Присыпать тимьяном и сыром. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
4. Разогреть духовку до температуры 180 С. Снять с хлеба пленку, выпекать 30 минут до пышности и золотистого цвета.
5. Перед подачей немного остудить.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 03 Ноября 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЗЯЮШКА. (кукла-домашка)

 Наша-то хозяюшка
Сметлива была,
Всем в избе работушку
К праздничку дала:
Чашечку собачка моет языком,
Мышка собирает крошки под окном,
По столу котище лапою скребет,
Половичку курочка веничком метет 



 

 (573x699, 167Kb) 

мастер-класс 


Без заголовка

Среда, 03 Ноября 2010 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье бисквитное на кислом молоке

Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное молоко. Для прослойки можно использовать обычную или вареную сгущенку, любой джем, варенье или повидло.


200 мл кислого молока
200 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя, ванилин
Сгущенка, джем или варенье
Сахарная пудра для посыпки

Яйца взбить с сахаром и ванилью до устойчивой пены. Добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать.
Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Влить молоко. Масса должна получиться довольно густая. Противень смазать маслом. Выложить тесто, разровнять ложкой.
Выпекать тонкий бисквит при 180 градусах (ближе к верху духовки) 15-20 минут.
Слегка остудить и произвольно нарезать на четное количество частей. Я вырезаю стаканом кружки.
Скрепить кружки попарно сгущенкой (джемом, вареньем). Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

Я промазывала печеньки малиновым джемом.
рецепт брала с harch.ru

Без заголовка

Среда, 03 Ноября 2010 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Нелли_Неда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-кекс

Цитата сообщения Хозяюшка
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

кекс (296x222, 20 Kb)

Экспресс-кекс

Кекс получается очень вкусный и ничем не отличается от тех, что продаются в магазинах. Особенность его в том, что в него добавляется водка.

Рецепт очень доступный в плане продуктов, можно хоть каждый день печь.
Три четверти стакана сахара.
4 столовых ложки маргарина.
Два стакана муки.
Чайная ложка соды.
Щепотка соли
Пол-стакана молока.
Рюмка водки.
Пол-стакана изюма.
Все смешать, смесь взбивать ложкой минут 5, затем вылить в форму и выпечь при 180-200 градусах минут 30-40.
Вместо рюмки водки можно добавить спирт, не рюмку,а поменьше раза в 2.


кекс1 (341x256, 21 Kb)

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пополняю закрома!

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 


Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тесто для быстрого пирога?

 (400x421, 27Kb)
Тесто по этому рецепту готовится почти незаметно – очень быстро, практически такое же, как на оладьи. И подходит для любой начинки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает как раз простая и вкусная выпечка.

Ингредиенты: пол-литра кефира, муки 2 – 2,5 стакана, два яйца, две чайных ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).

Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду. Хорошо размешать миксером. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками (их потушить в сковородке). Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись по стеклу - 4

  

Читать далее


Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики по 6 копеек

 (550x412, 31Kb)
Может быть, еще у кого-то в памяти сохранились советские хлебобулочные изделия, в частности знаменитые рогалики по шесть копеек. Если в вас проснулась ностальгия или вы хотите окунуться в мир советских лет, то смело принимайтесь за приготовления «Рогаликов за 6 копеек». Итак, начнем готовить рогалики.
Рецепт рассчитан на двенадцать рогаликов.

Мука пшеничная – примерно пятьсот граммов;
Дрожжи – двадцать граммов;
Соль – одна чайная ложечка;
Сахар-песок – одна суповая ложка;
Маргарин – девяносто граммов;
Вода – двести восемьдесят граммов.

Сначала необходимо дрожжи переложить в небольшую мисочку и размять их вилочкой, добавить одну чайную ложку сахара и одну суповую ложку муки, немного теплой водички. Оставить для подъема на пятнадцать минут. После этого дрожжи перелить в просеянную пшеничную муку, добавить масло, соль и замесить дрожжевое тесто, которое поставить для подъема, чтобы тесто поднялось раза в четыре.
После подъема из теста сформировать двенадцать колобочков. Дать им немного подняться, примерно десять минут. После этого каждый колобок раскатать в прямоугольничек, поверхность которого надо смазать растопленным маслом сливочным и после этого свернуть в рогалик. Все рогалики нужно разложить на противень и убрать в тепленькую духовку для подъема, примерно на тридцать минут. Обязательно во время подъема и выпечки в духовке должна находиться миска. После подъема рогалики промазать водичкой и выпекать около двадцати минут, при ста восьмидесяти градусов.

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКРОВУШКИНЫ ПИРОЖКИ.

 (700x525, 99Kb)
Хочу поделится с вами замечательным рецептом пирожков,которые печёт моя свекруня.Много рецептов она перепробовала, и на воде, и на молоке,но а этот самый удачный и очень лёгкий, можно сказать для ленивых. И ТАК НАЧНЕМ! 0.5 л.воды. 6ст.л растительного масла, 5ст.л. сахара, 0.5ч.л. соли. 50г. свежих дрожжей 0.5кг. муки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ- Воду.масло,сахар и соль закипятить и сразу выключить.Остудить до комнатной температуры. Дрожжи развести с 1ст.л воды и 1ст.л сахара до образования пузырьков. Потом эту смесь влить в остывшую воду,перемешать и добавить постепенно 0.5кг. муки.Замесить эластичное, тесто чтобы отставало от рук, если понадобиться добавить муки для того чтобы тесто было эластичным.Поставить тесто в тёплое место чтобы поднялось.После поднятия можно выпекать, любые пирожки, рулеты с маком или повидлом.Тесто не привередливое и очень вкусное, пирожки могут хранится длительное время и не черствеют. Я пекла успела сфоткать, разлетаються на ура! У меня очень любят пирожки с капустой и с творогом, а я люблю с яблоками. Надеюсь и вам поравится мой быстрый рецепик. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
 (700x525, 89Kb)

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения bojena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рыжик"

 Торт "Рыжик"
131,50 КБ

Рецепт нашёл своего автора которым является Наташа M_H_B с форума u-samovara


тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)

Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холо-
дильник на 30 минут,после чего будет очень приятным в работе.
Разделить на 12 частей

129,93 КБ

На посыпанном столе раскатать корж 

181,84 КБ

перенести его на лист для выпечки.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до зотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж,придав 
ему круглую форму.

139,22 КБ

Крем:

1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить 
с сахаром.
2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки.

Каждый корж промазать чередуя кремом.

166,11 КБ

Отавшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.

131,42 КБ
vitoria.livejournal.com/24119.html


Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из уникального теста! автор ipola

Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.

Ингредиенты:
вода 3 стакана
дрожжи 1 пакетик
растительное масло 7 ст. ложек
соль 1 чайная ложка
сахар 4 ст. ложки
мука 7+1 стаканов

Этот рецепт хорош тем, что пирожки из него всегда получаются лёгкими, пышными!Даже у тех, кто с тестом возиться не любит.

Замесить тесто из 7 стаканов муки и дать постоять в тепле и покое 1 час.Не надо замешивать крутое тесто! Оно не должно быть крутым и жёстким. Добавить муку 1 стакан и подмесить тесто. Сразу можно разделать на шарики для пирожков и готовить.Пирожки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут!
 (640x480, 90Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения МаринКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор бутылки

Декор бутылки от Ли Ши (Лидия Шипицына)источник
Королева из "Застеколья"
«Королева из "Застеколья"» на Яндекс.Фотках
лицо Климт
«лицо Климт» на Яндекс.Фотках
изготовление воротника
изготовление воротника
«изготовление воротника» на Яндекс.Фотках
читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заработать на блоге. Новый способ!

Суть заработка остаётся всё та же: вы пишете пост на заданную тему, или вставляете ссылку в конце своего поста - и за это вам платят деньги. Сколько? В общих чертах - в зависимости от популярности блога.
До этого я работала только на блогуне - они были первыми, когда я начинала, никого больше и не было среди сайтов-посредников. Но столько лет спустя я решила внести кое-какое разнообразие и осваиваю новый сайт по заработку в интернете.Там всё устроено несколько иначе, но принципы те же. Сейчас распишу по действиям, чтобы все кто хочет начать зарабатывать на дневнике.

1. Зарегистрироваться на Сеозавре по этой ссылке.
Ссылочка реферальная, т.е. если вы зарегистрируетесь по ней и начнёте что-то зарабатывать - мне тоже будет маленький профит. Вы ничего не теряете, а мне плюс.
Регистрация бесплатная, никаких денег, паспортных данных, смсок и прочей мути не нужно.

2. Зайти со своим логином и паролем, открыть вверху "Площадки" и выбрать "Добавить площадку". Выбрать 2-ю ссылку "Чтобы добавить сайт или блог для размещения ссылок, публикаций или изображений нажмите здесь".
Дальше предлагается несколько способов активации дневника, но для ливинтернета, дайри, жж подходит только 2-я ссылка.

3. Активировать дневник. На открывшейся странице будет дан код из пяти цифр, его нужно добавить в любую существующую запись в вашем дневнике.
Обязательно окружить код пробелами. Там об этом не написано, но у меня не выходило, и так объяснили в службе поддержки. Она там, кстати, очень оперативная, не стесняйтесь дёргать её по любому поводу.

4. Дождаться активации. Около суток.

5. Всё, можно начинать размещать статьи и ссылки! Открываете закладку "Площадки" и жмёте на кнопку "Задачи от рекламодателей". Выбираете понравившуюся, жмёте на кнопку "Выполнить заявку." Читаете задание, выполняете у себя в дневнике, копируете ссылку на запись, вставляете возле "Точный url размещения" и жмёте на кнопку "Отправить на модерацию".

6. Дожидаетесь проверки и поступления денег на счёт. Дня два, как получится, но не больше пяти. Если что - служба поддержки, опять-таки.

7. Вывод денег через webmoney. Это совсем просто, обналичить их можно во всех крупных городах стран СНГ. А переводить на карты обычных банков можно, вообще, везде.

Вот собственно говоря и всё)) Если вы хорошо и интересно пишете, то почему бы не заработать на этом немного денег. Я очень жалею, что когда я училась в школе - такого ещё не было, а мне так остро не хватало денег. Стипендии у меня нет, я учусь на контракте, так что без этого было бы совсем плохо. Я была достаточно упорна, чтобы начать неплохо зарабатывать на этом, хотя, мало кого хватает на то, чтобы заняться этим серьёзно.

Пожалуйста, добавьте этот пост в цитатник! Если лишний заработок не нужен вам - то может быть в нём нуждаются ваши читатели!


Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свыше 400 ссылок на электронные библиотеки

Начались учебные будни, а значит, книги и литературные порталы снова становятся востребованными. Специально для тех, кто любит читать и не любит искать информацию в сети, выкладываю подборку, которую нашел в сети. Надеюсь, кому-нибудь она пригодится, и кто-то сэкономит время на поиске нужной литературы. Каждый найдет что-то по вкусу - все, от астрологии до дизайна. 

1. http://www.aldebaran.ru/ - Альдебаран-крупнейшая электронная библиотека on-line- художественная, учебная и техническая литература и книги различных жанров: детективы, фантастика, русская и зарубежная литература, стихи и поэзия, любовные романы, детская литература,
2. http://lib.ru/ Библиотека Максима Мошкова
http://www.online.ru/sp/eel/russian библиотека Евгения Пескина является частным литературным собранием,в котором хранятся тексты литературных произведений в электронном виде.
3. http://www.encyclopedia.ru/ - "Мир энциклопедий" — русскоязычные энциклопедические и псевдоэнциклопедические издания (энциклопедии,энциклопедические словари,справочники).
4. http://vgershov.lib.ru/ - Эл книжные полки Вадима Ершова: историческая и историко-приключенческая литература, детективы,
книги для детей, юмор, фантастика, худ проза,справочники, литература,словари,библиографии,религия и философия
5. http://libraries.allbest.ru/ Каталог художественных произведений на ALLBEST.RU -книги (более 27 000)Детективы Мемуары Разное Детские Поэзия Фантастика История Приключения Юмор Классика Проза Любовные Психология
6. http://www.litportal.ru/ деловые книги,детективы,детские,
документальное,драматургия,дом,история,классика,компьютры,любовные,медицина,образование,политика,поэзия,
приключения,проза,психология,религия,словари,философия
7. http://scbooks/ коллекция отсканированных и вычитанных текстов.
8. http://aleria.net/ Информационные науки Философия и психология.Вера и религия Общественные науки Языки и лингвистика Естественные науки Прикладные науки Искусство и развлечения Художественная литература География и история
9. http://www.arsasiatica.com/ - Культура Востока

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Королевский наполеон". Это не просто вкусный торт, это супер-мега-вкусный торт!

Этот рецепт я уже знаю давно. Но никак не было повода испечь его. И вот повод появился - у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы
Рецепт - с сайта Кухарка
Автор - Иннеса.
Слова автора, фото и примечания - мои.


Рецепт под КАТом

Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Carol Cavalaris

Потрясающая цветочная феерия на картинах художника Carol Cavalaris

смотрите больше


Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оленна_Пирожкова, я сама потрясена. Раньше тоже быстро лечилась другими методами, но потихоньку организм привык и вылечиваться перестал. И вот, слава богу, эхинацея!

Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Исключено [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и обещала...

Ещё немножко рабочих столов, полочек, и комнат.


фото

Без заголовка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Здоровое тело, твой пресс

Пятница, 29 Октября 2010 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Эрэа_До [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для пресса

Было множество вопросов про пресс. Нашла наглядные уроки (которые я как раз советовала некоторым), решила поделиться.





В последнем локоть подтягивать в согнутому противоположному колену - то есть ногами как бы бег навесу, а локти поднимаются с лопатками как на фото.
Внимание! Делать нужно все упражнения по 2-5 минут без передышки. Начинающим 1 круг, продолжающим 2-3, спецам - 3-5.

Метки:  

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ( "ТЁРТЫЙ" ПИРОГ)

Вторник, 26 Октября 2010 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕНЮ. ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ( "ТЁРТЫЙ" ПИРОГ).

Не получаются у меня кулинарные фотографии! Какие уж есть, что тут сделать. В натуре пирог выглядел гораздо красивее.

 



Почему-то не могу добавить фотографию разрезанного пирога.
Пусть пока эта в одиночестве повисит, а я позже еще раз попробую и разрезанный пирог показать.
Та фотография получилась еще хуже, уж и не знаю почему, но "для истории" нужно бы и ее сюда запихнуть.

Читать далее...

Метки:  

Стихи Сергея Сергеевича Бехтеева о Романовых

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я видел России величье и славу...

 

Имя русского поэта Сергея Сергеевича Бехтеева (1879-1954) неразрывно связано с императорским домом Романовых. Три его сестры -  Екатерина, Наталья и Зинаида - были фрейлинами императриц Марии Федоровны и Александры Федоровны. А в 1901 году началась его слава как поэта - 6 апреля в Аничковом Дворце он лично преподнесет вдовствующей императрице Марии Федоровне свое стихотворение "К Твоим стопам, моя Царица" и ей же он посвятит в 1903 году первый свой поэтический сборник. Выпускник того же Императорского Александровского Лицея, что и А.С.Пушкин, Сергей Бехтеев потом будет всю жизнь писать стихи, которые сейчас Россия только-только открывает для себя.

За что?

Ответ недоумевающим

Грех, тяготеющий над нами - вот
сокровенный корень нашей болезни, вот источник
наших бед и злоключений

Слова Послания патриарха Тихона от 18 июня 1918 г.

Нам, русским, послан Крест тяжелый,
И мы должны его влачить,
За грех чудовищной крамолы,
За то, что не хотели чтить
В своей бессовестной гордыне,
Как непокорные сыны,
Нам Богом данные святыни
Благой и мудрой старины.
За то, что нехристям в угоду
Преступный замысел творя,
Себе мы прочили свободу
И свергли Ангела-Царя.
И тем, покрыв себя позором,
Дерзнули клятву осквернить,
За всех нас данную Собором,
Во век Романовым служить.'
И вот за этот грех великий
Страдаем всюду мы теперь,
И Русью правит деспот дикий,
Бесчеловечный, лютый зверь.
И долго будем мы томиться
Под нам ниспосланным Крестом,
Пока в душе не совершится
У нас великий перелом,
Пока от зол мы не очнемся,
И, приведя наш бунт к концу,
К Царю мы, каясь, не вернемся,
Как дети блудные к Отцу.

г. Ницца, 20 октября 1942 г.

 

 

Царственное семейство императора Николая II

В 1914 году С.Бехтеев, пройдя краткие курсы и получив младший офицерский чин корнета, ушел добровольцем на фронт, воевал в составе Кавалергардского полка, получил ранение в голову и в грудь. Попал в Царскосельский лазарет, где сестрами милосердия служили императрица Александра Федоровна и ее дочери - Великие Княжны Ольга Николаевна и Татьяна Николаевна. Революция 1917 года перевернула всю его жизнь, он пишет полные боли за Россию стихи, которые передаются из уст в уста, печатаются на листовках и в белогвардейских газетах. В 1920 году Сергей Бехтеев покинул Россию, поселился в Югославии. Затем в 1929 году Бехтеев уезжает во Францию, где служит ктитором Храма во имя Державной иконы Божией Матери в Ницце. Им издано  девять сборников стихов: "Песни русской скорби и слез" (Мюнхен, 1923, в двух выпусках), "Два письма" (1925; автобиографический роман в стихах), "Песни сердца" (Белград, 1927), "Царский гусляр" (Ницца, 1934), "Святая Русь" (1949-1952, в четырех выпусках).  Поэт похоронен на русском православном кладбище в Ницце, надпись на его могильной плите звучит так: "Лицеист Императорского Александровского Лицея 59 выпуска, Царский поэт. Офицер Белой Армии. Корнет". 

Читаем дальше...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рианна
Страницы: 89 ..
.. 3 2 [1] Календарь