хлебушек интересный |
|
хлебушек интересный |
Автор svetilnik_m
Далее текст Автора
Источник: Williams-Sonoma «Baking»
Быстрый, недрожжевой хлеб – палочка-выручалочка в минуту, когда дома нет ни крошки хлеба, но и просто, сам по себе достойный внимания, вне зависимости от обстоятельств…
|
хлебушек интересный |
Автор svetilnik_m
Далее текст Автора
Вкусный хлеб с сайта английской газеты Guardian. Очень удачные у них рецепты, я довольна в очередной раз. Я бы каждый день ела его на завтрак, с ломтиком сыра и кружкой горячего чая. И чтобы никуда не спешить… автор Hugh Fearnley Whittingstall
Оригинал рецепта можно увидеть здесь, на сайте газеты.
|
хлебушек интересный |
|
хлебушек интересный |
675 гр муки твердого помола, 40 гр свежих дрожжей, 1 ч.л. сахарной пудры, 25 гр. свиного сала, 450 мл. смеси воды и молока ( комнатной температуры),10 г. соли, молоко для глазури.
|
тесто форева !!! |
|
хлебушек интересный |
Этот хлеб надо обязательно печь. Это не просто вкусно, а очень вкусно!:)
|
колбаска домашняя |
Ну, никак не ослабевает у меня желание готовить домашнюю колбасу. Желание есть, а возможности нет. Проблема, собственно, в оболочке для колбасы. Ну, нет ее у нас, хоть ты лопни! Даже если сходить на рынок и попробовать договориться с частниками, чтобы они оставили кишки, я не чувствую в себе моральных сил их промывать. А готовых к употреблению у нас нет и в обозримом будущем, думаю, и не будет. Хоть этот рецепт и называется «колбаса», но колбасу он напоминает очень мало. Скорее это куриный рулет. Если не обращать внимание на название, то с задачей своей он справляется отлично, т.е. для бутербродов на завтрак подходит очень даже не плохо.
|
тортик любимый |
Обалденный торт! Советую приготовить,-не пожалеете.
|
хлебушек интересный |
900 гр. муки
3 столовые ложки сахарного песка
2 пакетика сухих дрожжей (взяла два по 7 гр.)
2,5 ч.ложки соли
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
125 гр. сливочного масла
3 горсти подсолнечного масла
Смешайте теплое молоко с теплой водой... добавьте туда сухие дрожжи, сахарный песок... дайте постоять минут 10-15...
Затем добавьте мягкое масло, соль и муку... Хорошенько вымесите! Я мешала при помощи подсолнечного масла...
Затем накрыла тесто полотенцем и поставила в теплое место на 2 часа... Обмяла и опять дала тесту постоять где-то часик...
Затем разделила тесто на 9 частей... одну из которых раскатала...
Затем берем форму, смазываем ее растительным маслом... укладываем на форму миску, диаметр дна которой в два раза меньше дна формы...
Сверху кладем раскатанное тесто...
|
тортики любимые |
Все просто и доступно: 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1ст.л.уксуса, 1,5ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.
|
хлебушек интересный |
|
хлебушек интересный |
|
хлебушек восточный |
|
колбаска домашняя |
|
хлебушек интересный |
|
хлебушек интересный |
|
хлебушек интересный |
|
хлебушек интересный |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня хочу показать, как я делаю гипсовые отливки с растений при помощи пластилина.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Восхитительное шоколадное печенье с сюрпризом не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. Особенно мне понравилась шоколадная глазурь: никаких водяных бань, никакого кипячения, помешивания и бдения над кастрюлькой. Смешал все - и готово. А как вкусно!
|
Без заголовка |
Антикварная мебель досталась хозяевам вместе с квартирой в старом доме и, как всегда, в очень плохом состоянии. Для декорирования использованы приемы, которые позволяли максимально скрыть дефекты.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Торт "Рыжик"
Рецепт нашёл своего автора которым является Наташа M_H_B с форума u-samovara
тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)
Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холо-
дильник на 30 минут,после чего будет очень приятным в работе.
Разделить на 12 частей
На посыпанном столе раскатать корж
перенести его на лист для выпечки.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до зотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж,придав
ему круглую форму.
Крем:
1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить
с сахаром.
2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки.
Каждый корж промазать чередуя кремом.
Отавшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.
vitoria.livejournal.com/24119.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Суть заработка остаётся всё та же: вы пишете пост на заданную тему, или вставляете ссылку в конце своего поста - и за это вам платят деньги. Сколько? В общих чертах - в зависимости от популярности блога.
До этого я работала только на блогуне - они были первыми, когда я начинала, никого больше и не было среди сайтов-посредников. Но столько лет спустя я решила внести кое-какое разнообразие и осваиваю новый сайт по заработку в интернете.Там всё устроено несколько иначе, но принципы те же. Сейчас распишу по действиям, чтобы все кто хочет начать зарабатывать на дневнике.
1. Зарегистрироваться на Сеозавре по этой ссылке.
Ссылочка реферальная, т.е. если вы зарегистрируетесь по ней и начнёте что-то зарабатывать - мне тоже будет маленький профит. Вы ничего не теряете, а мне плюс.
Регистрация бесплатная, никаких денег, паспортных данных, смсок и прочей мути не нужно.
2. Зайти со своим логином и паролем, открыть вверху "Площадки" и выбрать "Добавить площадку". Выбрать 2-ю ссылку "Чтобы добавить сайт или блог для размещения ссылок, публикаций или изображений нажмите здесь".
Дальше предлагается несколько способов активации дневника, но для ливинтернета, дайри, жж подходит только 2-я ссылка.
3. Активировать дневник. На открывшейся странице будет дан код из пяти цифр, его нужно добавить в любую существующую запись в вашем дневнике.
Обязательно окружить код пробелами. Там об этом не написано, но у меня не выходило, и так объяснили в службе поддержки. Она там, кстати, очень оперативная, не стесняйтесь дёргать её по любому поводу.
4. Дождаться активации. Около суток.
5. Всё, можно начинать размещать статьи и ссылки! Открываете закладку "Площадки" и жмёте на кнопку "Задачи от рекламодателей". Выбираете понравившуюся, жмёте на кнопку "Выполнить заявку." Читаете задание, выполняете у себя в дневнике, копируете ссылку на запись, вставляете возле "Точный url размещения" и жмёте на кнопку "Отправить на модерацию".
6. Дожидаетесь проверки и поступления денег на счёт. Дня два, как получится, но не больше пяти. Если что - служба поддержки, опять-таки.
7. Вывод денег через webmoney. Это совсем просто, обналичить их можно во всех крупных городах стран СНГ. А переводить на карты обычных банков можно, вообще, везде.
Вот собственно говоря и всё)) Если вы хорошо и интересно пишете, то почему бы не заработать на этом немного денег. Я очень жалею, что когда я училась в школе - такого ещё не было, а мне так остро не хватало денег. Стипендии у меня нет, я учусь на контракте, так что без этого было бы совсем плохо. Я была достаточно упорна, чтобы начать неплохо зарабатывать на этом, хотя, мало кого хватает на то, чтобы заняться этим серьёзно.
Пожалуйста, добавьте этот пост в цитатник! Если лишний заработок не нужен вам - то может быть в нём нуждаются ваши читатели!
|
Без заголовка |
Начались учебные будни, а значит, книги и литературные порталы снова становятся востребованными. Специально для тех, кто любит читать и не любит искать информацию в сети, выкладываю подборку, которую нашел в сети. Надеюсь, кому-нибудь она пригодится, и кто-то сэкономит время на поиске нужной литературы. Каждый найдет что-то по вкусу - все, от астрологии до дизайна.
1. http://www.aldebaran.ru/ - Альдебаран-крупнейшая электронная библиотека on-line- художественная, учебная и техническая литература и книги различных жанров: детективы, фантастика, русская и зарубежная литература, стихи и поэзия, любовные романы, детская литература,
2. http://lib.ru/ Библиотека Максима Мошкова
http://www.online.ru/sp/eel/russian
3. http://www.encyclopedia.ru/ - "Мир энциклопедий" — русскоязычные энциклопедические и псевдоэнциклопедические издания (энциклопедии,энциклопедические словари,справочники).
4. http://vgershov.lib.ru/ - Эл книжные полки Вадима Ершова: историческая и историко-приключенческая литература, детективы,
книги для детей, юмор, фантастика, худ проза,справочники, литература,словари,библиографии,религия и философия
5. http://libraries.allbest.ru/ Каталог художественных произведений на ALLBEST.RU -книги (более 27 000)Детективы Мемуары Разное Детские Поэзия Фантастика История Приключения Юмор Классика Проза Любовные Психология
6. http://www.litportal.ru/ деловые книги,детективы,детские,
документальное,драматургия,дом,история,к
приключения,проз
7. http://scbooks/ коллекция отсканированных и вычитанных текстов.
8. http://aleria.net/ Информационные науки Философия и психология.Вера и религия Общественные науки Языки и лингвистика Естественные науки Прикладные науки Искусство и развлечения Художественная литература География и история
9. http://www.arsasiatica.com/ - Культура Востока
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: поза |
Здоровое тело, твой пресс |
Метки: упражнения пресс |
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ( "ТЁРТЫЙ" ПИРОГ) |
МЕНЮ. ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ( "ТЁРТЫЙ" ПИРОГ).
Не получаются у меня кулинарные фотографии! Какие уж есть, что тут сделать. В натуре пирог выглядел гораздо красивее.
Почему-то не могу добавить фотографию разрезанного пирога.
Пусть пока эта в одиночестве повисит, а я позже еще раз попробую и разрезанный пирог показать.
Та фотография получилась еще хуже, уж и не знаю почему, но "для истории" нужно бы и ее сюда запихнуть.
Метки: рецепты песочный пирог с вареньем ( "тёртый" пирог) |
Стихи Сергея Сергеевича Бехтеева о Романовых |
Я видел России величье и славу...
Имя русского поэта Сергея Сергеевича Бехтеева (1879-1954) неразрывно связано с императорским домом Романовых. Три его сестры - Екатерина, Наталья и Зинаида - были фрейлинами императриц Марии Федоровны и Александры Федоровны. А в 1901 году началась его слава как поэта - 6 апреля в Аничковом Дворце он лично преподнесет вдовствующей императрице Марии Федоровне свое стихотворение "К Твоим стопам, моя Царица" и ей же он посвятит в 1903 году первый свой поэтический сборник. Выпускник того же Императорского Александровского Лицея, что и А.С.Пушкин, Сергей Бехтеев потом будет всю жизнь писать стихи, которые сейчас Россия только-только открывает для себя.
За что? Ответ недоумевающим Грех, тяготеющий над нами - вот Нам, русским, послан Крест тяжелый, г. Ницца, 20 октября 1942 г.
|
Царственное семейство императора Николая II |
В 1914 году С.Бехтеев, пройдя краткие курсы и получив младший офицерский чин корнета, ушел добровольцем на фронт, воевал в составе Кавалергардского полка, получил ранение в голову и в грудь. Попал в Царскосельский лазарет, где сестрами милосердия служили императрица Александра Федоровна и ее дочери - Великие Княжны Ольга Николаевна и Татьяна Николаевна. Революция 1917 года перевернула всю его жизнь, он пишет полные боли за Россию стихи, которые передаются из уст в уста, печатаются на листовках и в белогвардейских газетах. В 1920 году Сергей Бехтеев покинул Россию, поселился в Югославии. Затем в 1929 году Бехтеев уезжает во Францию, где служит ктитором Храма во имя Державной иконы Божией Матери в Ницце. Им издано девять сборников стихов: "Песни русской скорби и слез" (Мюнхен, 1923, в двух выпусках), "Два письма" (1925; автобиографический роман в стихах), "Песни сердца" (Белград, 1927), "Царский гусляр" (Ницца, 1934), "Святая Русь" (1949-1952, в четырех выпусках). Поэт похоронен на русском православном кладбище в Ницце, надпись на его могильной плите звучит так: "Лицеист Императорского Александровского Лицея 59 выпуска, Царский поэт. Офицер Белой Армии. Корнет".
Метки: романовы сергей сергеевич бехтеев стихи фотографии царской семьи романовых |