Скумбрия маринованная |
Берем:
Скумбрия свежезамороженная =3 шт.
Лук репчатый= 3 шт.
Чеснок= 3 зуб.
Сахар= 1 ч.л.
Соль= 1 ст.л.
Уксус= 3 ст.л.
Масло растительное= 2 ст.л.
Лавровый лист= 2-3 шт.
Перец душистый горошек =1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Готовим:
Рыбу размораживать не нужно Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С подмороженной рыбой кусочки получатся ровнее.
Лук нарезаем кольцами, а чеснок слайсами.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Сложим в банку и отправим в холодильник на сутки. Периодически достаем и встряхиваем скумбрийку.
Такая скумбрия и к картошечке хороша, и на бутерброды. А когда пойдут помидоры сезонные – это вообще волшебно!!!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |