-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Персо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 6676
Комментариев: 4902
Написано: 16889


Деревенский паштет от Хью Фернли-Уиттингстолла

Среда, 06 Мая 2015 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Деревенский паштет от Хью Фернли-Уиттингстолла

http://www.vsyasol.ru/derevenskij-pashtet-ot-h-yu/2011/04/

Автор:
 
Паштет
 
По словам автора, большого знатока мяса и всех мыслимых блюд из оного, этот паштет является абсолютно универсальным. Его можно делать из любой печени и птицы, и животного. Можно эскпериментировать в качестве добавок с любым алкоголем и травами, однако сочетание портвейна с шалфеем, скорее всего, самое оптимальное. Я попробовала в точности следовать указаниям Хью, как поступаю всякий раз, когда готовлю по его рецептам.

Вкусно, сытно и очень просто. Этот паштет можно хранить в холодильнике до одной недели и даже замораживать, поэтому я сделала несколько форм паштета и заморозила часть до лучших времен.

Что нужно:
  • 700 гр. говяжей печени;
  • 1 большая луковица, мелко порезанная;
  • 1 ст.л. сливочного масла для обжарки лука;
  • 2/3 чашки молока;
  • 1 ст.л. жирных сливок;
  • 3/4 чашки хлебных крошек;
  • 250 гр. фарша свинины;
  • 1 ст.л. порто;
  • несколько листьев шалфея;
  • листочки с одной веточки свежего тимьяна;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка кайенского перца;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 200 гр. тонко нарезанного бекона;
  • молотый черный перец.

Поджарьте лук в сливочном масле.
Печень очистите от пленок и мембран и нарежьте мелкими кусочками.
Замочите хлебные крошки в молоке со сливками на 5 минут.
Сложите все ингредиенты в миксер (за исключением бекона) и взбейте в однородную массу.
Выложите форму для террина ломтиками бекона или просто смажьте сливочным маслом и заполните форму смесью. Накройте форму крышкой или смазанной сливочным маслом фольгой и поставьте в глубокий противень. Налейте в противень воды, чтобы она доходила до середины или чуть больше высоты формы для террина.


Запекайте в духовке при 160*С около 1,5 часов. Паштет готов, когда он плотный на ощупь и отходит от стенок формы для террина. Уберите формы из противня и прижмите паштет чем-нибудь тяжелым, пока он будет остывать. Есть его лучше на следующий день.
У вас должны получиться или 2 формы по 0,5литра или 1 форма – 1 литр.

Не забудь нажать кнопку
"Нравится"!

 

Сказать "СПАСИБО"

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку