Пикантная морковка по-корейски |
Пикантная морковка по-корейски
1 кг. моркови
1 ч.л. соли
5 ст. л. яблочного
1 крупная луковица
1 ч. л. кориандра (в зернах)
1 ч. л. черного перца горошком
1/2 ч. л. гвоздики
1 ч. л. хлопьев красного перца
молотый красный перец, но в таком случае перец нужно сыпать на залитую горячим маслом морковь и немного уменьшить его количество (2/3 ч.л.)
120 мл растительного масла (рафинированного подсолнечного)
5 крупных зубчиков чеснока
1 ч. л. сахара
50 мл. соевого соуса
Морковку потереть на специальной терке, посыпать солью, полить уксусом, все перемешать и оставить на час, чтобы морковь пустила сок. Через час слить сок, морковь слегка отжать и опять оставить на часок. Весь сок потом тоже слить.
Специи (кориандр, гвоздику, перцы) измельчаем в ступке, но не очень сильно. Лук режем кубиками. Разогреваем масло, обжариваем на нем лук, добавив специи. Важно не пережарить лук и не допустить обугливания специй, поэтому огонь должен быть средний, и как только лук хорошо зарумянится, сковороду нужно снимать с огня.
Далее этим ароматным маслом нужно будет залить морковку, но необходимо использовать ситечко или кусочек марли, чтобы специи и лук не попали к моркови.
Осталось добавить только мелкопорезанный чеснок, сахар и соевый соус. Морковку хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике 1-2 дня. Морковка станет вкуснее, если хорошо настоится.
Рубрики: | Кулинария/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |