-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Персо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Праздник_живота CoolArt О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 6676
Комментариев: 4902
Написано: 16889


Слоеный пирог с курицей и картофелем

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Олеговна Слоеный пирог с курицей и картофелем

14b0e416.jpg
Ингредиенты
• из расчета на форму, размером 30х20 см
• слоеное тесто примерно 450 гр.,
• яйцо для смазывания пирога
для начинки
• куриный окорочок - 1 шт, большой (можно использовать филе)
• картофель - 2 шт, среднего размера
• лук репчатый - 1 шт, среднего размера
• сливочное масло – 30-40 гр.,
• соль,

• молотый черный перец
Приготовление:

I. Начинка:
• Окорочок вымыть, обсушить . Снять кожу. Отделить мясо от костей и жил.
• Мясо нарезать маленькими кубиками.
• Лук очистить и мелко нарезать.
• Картофель вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
• В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить 2-3 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.

II. Работа с тестом:
1. Слоеное тесто я беру в пачке по 900 гр. В пачке 4 листа. Для пирога нужно взять 2 листа.
2. Тесто разморозить и раскатать, с таким расчетом, чтобы оно было больше противня с каждой стороны на 2 -3 см.
3. Противень застелить пергаментом для выпечки. Я всегда выпекаю на пергаментной бумаге. И форму потом мыть не надо и масло для смазки формы не используется. Переложить тесто на пергамент.
4. На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по 2-3 см.
5. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.
6. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
7. Раскатать второй лист теста. Т.к. тесто прямоугольной формы - верхний пласт получился слишком длинный, я отрезала кусок примерно 50гр. Верхний лист получился толще чем нижний. Закрыть пирог раскатанным тестом.
8. В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара. В отверстие я еще влила 1 ст. ложку воды. Чтобы начинка была сочнее.
9. Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом (или только желтком).
10. Выпекать пирог при температуре ~200°C от 40 до60 минут (до готовности начинки и румяной корочки). У меня ушло примерно 60 минут.
14d10f3d.jpg
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку