Мясной рулет в слоеном тесте... |
Нам понадобится: тесто слоеное бездрожжевое – 300-350 г; фарш (свинина или говядина) – 400 г; морковь – 1 шт (средняя); чеснок – 1-2 зубчика; лук – 1 средняя луковица; желток 2 яиц; горчица – 1 ч. ложка; оливковое масло – 1 ст. ложка; тимьян (сухой); соль, перец – по вкусу Приготовление: Морковь отварить в мундире. Остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкого состояния. Остудить. В фарш добавить желтки, специи, соль, перец, морковь, лук, горчицу и оливковое масло. Всё тщательно вымесить до однородности. Раскатать тесто в прямоугольник. Положить в середину фарш. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний края теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Обрезками теста можно украсить рулет. Смазать тесто оставшимся белком или сливками и выпекать при 190 С 40 - 45 минут (до золотистого цвета). Приятного аппетита! Олвия |
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |