-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Персо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 6676
Комментариев: 4902
Написано: 16889


Помидоры десертные

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения kroshka_50369 Помидоры десертные








1 вариант

Рассол на 1 литр воды

1 ст.ложка соли
3 ст.ложки сахара
20 горошин перца
20 листов лаврового листа
В стерилизованную банку( 0,8) уложить половинки томатов, 3-4 дольки чеснока, 1/2 болгарского перца, половинку луковицы кольцами, 1 ст.ложку уксуса и 3 ложки подсолнечного масла.Залить кипящим рассолом. Стерилизовать 10 минут. Закатать, если собираетесь лакомиться этим зимой.
А так - есть можно дней через пять.

2 вариант

Маринад: на 0,5 л. воды-3 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2 горошины чёрного перца и немного корицы.

Рецепт приготовления: Приготовленный маринад кипятить 3 минуты и охладить, процедить, добавить 3 столовых ложки 6%-ного уксуса и 1 чайную ложку подсолнечного масла. В 1 л. банки укладываем нарезанные на дольки помидоры, а сверху ломтики репчатого лука. Заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем 5-10 минут. Закатываем.

3 вариант

На 1,5 кг помидоров:
2 ст. ложки растительного масла;
4 лавровых листа;
12 горошин черного перца;
7 г желатина.

На 1 л маринада:
45 г соли;
75 г сахара;
1/2 стакана 9%-го уксуса;
4 лавровых листа;
12 горошин черного перца;
20 бутонов гвоздики;
немного корицы.

Способ приготовления:

1. Желатин залейте холодной водой, выдержите до набухания, лишнюю воду слейте. Подготовленный желатин распустите на водяной бане.

2. Для маринада все ингредиенты залейте водой и кипятите 3 минуты. Маринад охладите до комнатной температуры, влейте уксус.

3. В литровые стерилизованные банки влейте по 1 столовой ложке растительного масла, положите по 2 лавровых листа среднего размера, 6 горошин черного перца.

4. Помидоры разрежьте пополам или на дольки и уложите в банки, сверху выложите тонкие ломтики репчатого лука и залейте маринадом, смешанным с желе.

5. Накройте банки стерилизованными крышками и пастеризуйте 5-10 минут, после чего немедленно закатайте.

6. Храните помидоры в прохладном месте.



Серия сообщений " Соленья: ТОМАТЫ":

Часть 1 - Заготовки на зиму из помидор
Часть 2 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
...
Часть 12 - Помидоры-половинки - съедаются зимой в первую очередь
Часть 13 - 10 рецептов консервирования помидорок
Часть 14 - Помидоры десертные


Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку