РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ САЛАТОВ |
салат из свёклы с перловкой Очень неплохой диетический салатик. Перловка на зубах пощёлкивает, лук похрустывает, а свёкла выступает в роли мягкого буфера. Аромат салата - тонкий чесночный. Вкус приятный, чуть кисловатый из-за маринованного лука. |
|
салат из помидоров с гречкой Свежие сочные помидоры придают салату вкус, гречка - сытность. Небольшое количество уксуса усиливают природную кислоту помидоров, делая их вкус более ярким. |
|
фасолевый салат с консервированной рыбой Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту. |
|
пряный салат из капусты и болгарского перца Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый. Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая. |
|
овощной салат со свеклой Очень лёгкий, хрустящий и вкусный салат. Вкус - солоновато-кисловатый. Похож на винегрет, но хрустящие свежие овощи придают особый вкус. |
|
салат из печеной свеклы с грибами Приятный сладковато-кисло-солёный салат. По вкусу похож на винегрет, но более лёгкий и менее сытный. |
|
рисовый салат с консервированным лососем и огурцами Очень вкусный салат. Лёгкий и в то же время сытный. Делается очень быстро и просто. |
|
салат из помидоров и сырых шампиньонов Очень оригинальный салат. Помидоры по вкусу получаются как бочковые маринованные, в то же время по твёрдости остаются как свежие. Шампиньоны тоже напитываются вкусом и играют роль смягчителя яркого помидорного салата. Лук теряет свою остроту и придаёт хрустящесть и лёгкий привкус. |
|
капустно-морковный салат с черносливом Сочный, хрустящий салат с нежным вкусом. Кисловатые ароматные кусочки чернослива добавляют пикантную нотку. Салат хоть и лёгкий, но весьма сытный. И очень вкусный. |
|
салат из копченого лосося с помидорами и луком Сочетание помидора с копчёной рыбой оказалось не только странным, но и вкусным. |
|
салат свекольный с яблоком и изюмом Салат лёгкий, нежный, кисловато-сладкий и очень вкусный. Кроме того он стимулирует перистальтику кишечника. Но в качестве заправки нужно использовать растительное масло или небольшое количество апельсинового или лимонного сока. |
|
сладкий свекольный салат с ананасом Нежный и вкусный салат. Но заправлять его нужно не сметаной, а постным маслом. |
|
салат свекольный с огурцом и орехами Вкусный, быстрый, лёгкий и полезный салат. Заправлять его нужно постным маслом, а если пост строгий, то можно только сбрызнуть огуречным рассолом или лимонным соком. |
|
огуречно-капустный салат с соевым соусом Салат оригинальный на вкус; получается сочно-сочно и калорий практически ноль. |
|
салат из редьки с овощной зажаркой и сухариками Вкусный салат. Сочный. Не слишком острый. |
|
салат с рисом и рыбными фрикадельками Салат легкий, вкусный и хрустящий. Его удобно делать, когда делаешь рыбные котлеты - из части фарша налепить маленькие фрикадельки. При желании в салат можно добавить тоненько нарезанный лук (желательно красный) и разную зелень по вкусу. Тогда салат будет острее. |
|
баклажановый салат с ореховым соусом Этим салатом не стыдно угостить гостей, такой он легкий и элегантный. |
|
рисовый салат с мясом и черемшой Этот салат нужно переделать из "рисовый салат с мясом" в "рисовый салат с грибами". Грибы можно взять как жареные, так и вареные или соленые/маринованные. |
|
салат "Красный" Очень простой, очень красивый и очень вкусный салат. |
|
мясной салат с дайконом Не пугайтесь сразу же названия - если из этого салата исключить мясо, то выйдет очень вкусное постное блюдо. И еще советую обратить внимание на предисловие к этому рецепту, там есть еще два варианта приготовления салата с дайконом. |
|
горячий венгерский салат Это даже не салат, а полноценное второе блюдо. Жаль только, что грудинку придется исключить. Но вместо нее прекрасно впишутся обжаренные грибы. И желток в соус не нужно класть. |
|
салат "Свежий" Очень оригинальный салат. Но одним из главнейших компонентов соуса является вареный желток. Для поста можно сделать и без него, но вкус сильно изменится. |
|
салат с креветками и мандаринами Салат на любителя - сочетание креветок и мандаринов не всем может понравиться. Вместо майонеза нужно использовать салатную заправку - растительное масло+линонный сок+соль+перец. |
|
салат слоеный с лососем Нежный и влажный салат. Яйца из рецептуры нужно исключить. |
|
салат с перловкой Моё любимое детище. Не верьте, если кто-то будет присваивать авторство - это все я, я, Я придумала (скрипучим голосом лягушки из мультика "Лягушка-путешественница"). Но майонез в заправке нужно взять постный, а мясо заменить на рыбу. |
|
салат из печеных баклажанов и перцев По настоящему удачный салат. Мягкий, нежный, острый и ароматный. |
|
альпийский салат Мне не нравится - вызывает ассоциации с армейским сухпайком. Но может выручить при остром дефиците времени. |
|
свекла с черносливом Этот салат практически так же популярен, как винегрет. Но, естественно, майонез заменяется на растительное масло. |
|
цветная капуста по-корейски Меня терзают смутные сомнения, что с корейцами эта капуста и рядом не стояла. Но тем не менее рецепт хороший. Простим ему некорректное название. |
|
салат из капусты Очень, ну просто ОЧЕНЬ вкусная капуста. Я ее всегда вёдрами делаю. Съедается моментально. |
|
винегрет из овощей Наипопулярнейшее блюдо постной русской кухни. |
|
зеленый салат Салат из салата. С непривычки может показаться пустым. Но через неделю каждодневного потребления на него можно "подсесть". |
|
морковь с чесноком Известный и популярный салат. Но для поста он делается не с майонезом, а с растительным маслом. |
|
салат из капусты с апельсинами Очень специфичный салат. На любителя. В качестве заправки нужно взять растительное масло, добавив по вкусу сок лимона и сахар. |
|
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |