Пирог со скумбрией и зеленым луком - проще не бывает, а вкус изумительный!
Любителям скумбрии посвящается. Рецепт из серии - дешево и сердито. Только получается совсем даже не сердито, а очень нежно и вкусно. Только вот быстро, да.
У меня была замороженная рыба. Поэтому я ее за ночь разморозила в холодильнике. Моем рыбки, отрезаем голову, разрезаем по животу до хребта, вынимаем внутренности, счищаем черные пленочки. Вынимаем хребет вместе с костями. На самом деле все это очень просто получается, проще, чем с селедкой. Дольше писать.
Переворачиваем тушку, режем пополам, срезаем плавники и снимаем кожу. restoran.ru
Моем филе и высушиваем бумажными полотенцами. Размороженная она разваливается, так что осторожно.
Гасим соду уксусом - набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.
Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородности.
Тесто получается, как густая сметана.
Мелко режем зеленый лук и отправляем его к скумбрии, перемешаем.
В смазанную растительным маслом форму выливаем половину теста.
Следом выкладываем начинку.
И сверху вторую половину теста.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут-час. Но смотрите - до золотистого цвета, духовки разные у всех.
Даем без духовки постоять минут 10 и можно нарезать. restoran.ru
Вы любите домашнюю кухню? Запах борща, чесночка?! Тогда чесночные пампушки для вас! Мягкие, ароматные, так и просят «откуси меня». По сравнению с приготовлением борща (если речь идет о настоящем украинском борще) эти пампушки испечь очень легко. С тестом очень легко работать, а результат всегда радует. И остатков не остается.