-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Персо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 6676
Комментариев: 4902
Написано: 16889


Десертный зефирный торт Снежок

Понедельник, 06 Января 2014 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

Десертный зефирный торт Снежок
Копия IMG_4337 (700x525, 54Kb)

Замечательный десерт для любителей зефира и по виду очень новогодний. В меру сладкий, сахара я не добавляла. У меня еще получился с пикантной кислинкой, потому что, только когда разрезала, заметила, что зефир с фруктовой начинкой (мармеладкой). Готовится легко и быстро.

 Превью IMG_5327 (700x525, 225Kb)

Что надо:

Зефир белый – 1,5 кг

Масло сливочное – 300г

Белый шоколад – 30г

Марципаны или мелкие шоколадные конфеты для украшения

Приготовление

Приготовить зефирный крем. Для этого размягченное масло взбить с 300г мелко порезанного зефира (4 шт.)

К сожалению, когда уже торт был готов, нашла в Интернете замечательный зефирный крем. Может, кто-то воспользуется, я напишу его:

«Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.»

У меня получился вкусный крем, но не масляно-однородный, да еще с кусочками мармеладок.

 Превью IMG_5329 (700x525, 234Kb)

Взять разъемную форму диаметром 23 см. Разрезать 5 шт. зефирок  пополам и выложить половинками бортики. Затем разрезать 7 половинок еще пополам и плотно уложить ими дно формы.

 Превью IMG_5330 (700x525, 227Kb)

Выложить половину крема. Уплотнить его, чтобы попал в зазоры между зефирками.

 Превью IMG_5331 (700x525, 72Kb)

Выложить второй слой зефиром. Сверху хорошо смазать оставшимся кремом.

 Превью IMG_5332 (700x525, 227Kb)

Сверху плотно уложить половинки и четвертинки зефирок.

 Превью Копия IMG_5339 (700x525, 242Kb)

Зазоры между зефирками замаскировать тертым белым шоколадом. Я украсила марципаном. Можно украсить маленькими шоколадными конфетами. Дать торту настояться в холоде. 

Превью 31.12.13 004 (700x525, 182Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку