Десертный зефирный торт Снежок |
Десертный зефирный торт Снежок
Замечательный десерт для любителей зефира и по виду очень новогодний. В меру сладкий, сахара я не добавляла. У меня еще получился с пикантной кислинкой, потому что, только когда разрезала, заметила, что зефир с фруктовой начинкой (мармеладкой). Готовится легко и быстро.
Что надо:
Зефир белый – 1,5 кг
Масло сливочное – 300г
Белый шоколад – 30г
Марципаны или мелкие шоколадные конфеты для украшения
Приготовление
Приготовить зефирный крем. Для этого размягченное масло взбить с 300г мелко порезанного зефира (4 шт.)
К сожалению, когда уже торт был готов, нашла в Интернете замечательный зефирный крем. Может, кто-то воспользуется, я напишу его:
«Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.»
У меня получился вкусный крем, но не масляно-однородный, да еще с кусочками мармеладок.
Взять разъемную форму диаметром 23 см. Разрезать 5 шт. зефирок пополам и выложить половинками бортики. Затем разрезать 7 половинок еще пополам и плотно уложить ими дно формы.
Выложить половину крема. Уплотнить его, чтобы попал в зазоры между зефирками.
Выложить второй слой зефиром. Сверху хорошо смазать оставшимся кремом.
Сверху плотно уложить половинки и четвертинки зефирок.
Зазоры между зефирками замаскировать тертым белым шоколадом. Я украсила марципаном. Можно украсить маленькими шоколадными конфетами. Дать торту настояться в холоде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |