-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Персо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 6676
Комментариев: 4902
Написано: 16889


Штрудель из лаваша с яблоками

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 20:28 + в цитатник

Штрудель из лаваша с яблоками

Штрудель из лаваша с яблоками

Состав:

лаваш тонкий – 1 упаковка,

яблоки –  1 кг.,

сливочное масло  – 30-50 гр.,

сахар или мёд — по вкусу,

корица – по желанию и вкусу.

 

Штрудель–  это блюдо в форме рулета из тонкого теста с начинкой. Готовится штрудель с  различными начинками: с тыквой, вишней, тушеной капустой, картошкой и также с мясом. В классическом исполнении приготовление штруделя  требует достаточно времени и определенных навыков. 

Мы сегодня предлагаем вам рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками.

Штрудель из лаваша с яблоками

Штрудель из лаваша с яблоком получается очень вкусным и готовится очень просто. Используя наш пошаговый рецепт, вам будет очень легко приготовить штрудель из лаваша с яблоками. Даже начинающий кулинар справится с этим простым рецептом.

 

Приготовление:

Для приготовления штрудлей из лаваша с яблоками  нам необходимо приготовить все ингредиенты.

Штрудель из лаваша с яблоками

Яблоки нужно вымыть и удалить  сердцевину.

Штрудель из лаваша с яблоками

Затем нарезать яблоки  на тонкие  пластинки.

Штрудель из лаваша с яблоками

Далее на сковороде растопить часть сливочного масла.

Штрудель из лаваша с яблоками

Выложить  в сковороду нарезанные яблоки.

Штрудель из лаваша с яблоками

Помешивая яблоки, слегка их обжарить.  Посыпать сахаром по вкусу (можно добавить мед после остывания).

Штрудель из лаваша с яблоками

Тушить яблоки совсем немного: они не должны потерять форму или превратиться в кашу. Затем, по желанию, посыпать яблоки корицей, перемешать и остудить.

Штрудель из лаваша с яблоками

Пока яблочная начинка остывает, готовим лист лаваша: разворачиваем и, если есть необходимость, подравниваем форму. Затем  необходимо немного растопить  оставшийся кусочек сливочного масла и смазать им лаваш.  На лаваш равномерно выложить яблочную начинку.

Штрудель из лаваша с яблоками

Аккуратно свернуть  лаваш рулетом . Каждый оборот желательно смазать мягким сливочным маслом. Выложить рулет в форму для выпекания. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.

Штрудель из лаваша с яблоками

Готовый штрудель из лаваша с яблоками остудить.

Штрудель из лаваша с яблоками

Острым ножом нарезать штрудель на порционные кусочки, выложить на тарелку и подать к столу!

 Штрудель из лаваша с яблоками готов! Замечательное дополнение к чаепитию!  В этот чудесный осенний период  яблок на рынке много. Спешите насладиться этим простым и вкусным рецептом! Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

marisha_sch   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 16:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2019 г. 12:24 (ссылка)
Могу предложить рецепт штрудель
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку