Штрудель из лаваша с яблоками |
Состав:
лаваш тонкий – 1 упаковка,
яблоки – 1 кг.,
сливочное масло – 30-50 гр.,
сахар или мёд — по вкусу,
корица – по желанию и вкусу.
Штрудель– это блюдо в форме рулета из тонкого теста с начинкой. Готовится штрудель с различными начинками: с тыквой, вишней, тушеной капустой, картошкой и также с мясом. В классическом исполнении приготовление штруделя требует достаточно времени и определенных навыков.
Мы сегодня предлагаем вам рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками.
Штрудель из лаваша с яблоком получается очень вкусным и готовится очень просто. Используя наш пошаговый рецепт, вам будет очень легко приготовить штрудель из лаваша с яблоками. Даже начинающий кулинар справится с этим простым рецептом.
Приготовление:
Для приготовления штрудлей из лаваша с яблоками нам необходимо приготовить все ингредиенты.
Яблоки нужно вымыть и удалить сердцевину.
Затем нарезать яблоки на тонкие пластинки.
Далее на сковороде растопить часть сливочного масла.
Выложить в сковороду нарезанные яблоки.
Помешивая яблоки, слегка их обжарить. Посыпать сахаром по вкусу (можно добавить мед после остывания).
Тушить яблоки совсем немного: они не должны потерять форму или превратиться в кашу. Затем, по желанию, посыпать яблоки корицей, перемешать и остудить.
Пока яблочная начинка остывает, готовим лист лаваша: разворачиваем и, если есть необходимость, подравниваем форму. Затем необходимо немного растопить оставшийся кусочек сливочного масла и смазать им лаваш. На лаваш равномерно выложить яблочную начинку.
Аккуратно свернуть лаваш рулетом . Каждый оборот желательно смазать мягким сливочным маслом. Выложить рулет в форму для выпекания. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.
Готовый штрудель из лаваша с яблоками остудить.
Острым ножом нарезать штрудель на порционные кусочки, выложить на тарелку и подать к столу!
Штрудель из лаваша с яблоками готов! Замечательное дополнение к чаепитию! В этот чудесный осенний период яблок на рынке много. Спешите насладиться этим простым и вкусным рецептом! Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |